Купила крем «Black snail all in one» от Mizon на волне ажиотажа. Производители хорошо постарались и разрекламировали улиточную слизь, приписывая ей чудодейственные омолаживающие свойства. По факту крем никаких чудес не творит! У него неприятная слизистая текстура, которая легко наносится и моментально впитывается, и на коже остается ощущение сухости. У меня кожа комбинированная, но даже для нее питания было недостаточно.
Несмотря на 20 экстрактов трав и муцин улитки, крем совершенно не подтягивает кожу и не разглаживает морщинки! Хотя может этого муцина там кот наплакал. Я не представляю, как в производственных масштабах можно получить большое количество муцина. Улитки должны быть, как минимум, размером со слона! В одной телепередаче медики произвели анализ улиточной слизи и обнаружили в ней большое количество патогенной микрофлоры. После этого я сильно пожалела о приобретении данного крема. Но решила не выбрасывать его, а домазать до конца.
За несколько месяцев использования этого крема я не увидела абсолютно никаких преимуществ. Если вы ждете от него заметного лифтинга, проходите мимо. Если хотите с помощью этого крема выровнять тон кожи – он вам не поможет. Насчет влияния крема на поры ничего сказать не могу, так как проблемы расширенных пор у меня нет.
В итоге, я категорически не рекомендую этот крем. Мало того, что он дорогой, он совершенно бесполезен для кожи лица.