Опубликовано 18 Март, 2014 - 23:41

Был как-то на Кипре и увидел, что там из таких фикусов стоят живые изгороди. Выглядят они восхитительно, т.к. листья от палящего солнца выделяют больше воска и от того становятся глянцевыми.

Дома у меня таких фикусов уже, пожалуй, с десяток всех цветов и видов листьев: темно-зеленые, салатовые, салатовые с темно-зеленым центром, белые с зеленым центром, с волнистым краем листа...

Вписывается фикус в любой интерьер и очень его облагораживает, особенно, если сформировать его деревцем, удалив нижние ветки, чтобы был виден ствол. Срезанные веточки за месяц дадут корни в воде и вы сможете их посадить и подарить фикус вашим друзьям. Приживается легко. Единственное, чего не любит фикус, так это пересушивания, от которого облетают листья, поэтому следите, чтобы земля всегда была увлажненной.

А придать листьям фикуса кипрский лоск поможет воск для листьев в распылителе. Поверьте, ваши гости лопнут от зависти, увидев ваш фикус во всей красе.

Я даже на работу один принес. Все восхищаются, как он растет хорошо, и как стало уютно в сером офисе. А мне приятно 😊

Достоинства
  • Быстро растёт
  • Красиво смотрится в интерьере
  • Красивые листья
  • Любит солнце
  • Может вырасти деревцем
  • Не требует особого ухода
  • Относится к растениям-фильтрам
Недостатки
  • Нет
Aquamareрекомендует