Опубликовано 4 Октябрь, 2016 - 13:12

Приветствую всех гостей моего отзыва. Недавно у меня случилась неприятность, так как из-за нелепого случая я умудрилась поставить на щеке мини-ожог. Внешне он выглядел так, будто я испачкала щеку в помаде или грязью. То что это шрам или ожог окружающие не задумывались, потому что не похоже. Пару раз от близких людей услышала доброе пожелание вытереть щеку от грязи. Я бы с удовольствием да никак...

А все получилось так глупо, что и представить нельзя. Вечерком после работы, я решила себя побаловать жареными пельмешками. Зажарила их до румяной корочки, сняла фырчащие со сковородки и тут же приступила к трапезе. Едва я воткнула вилку в поджаренную горячую пельмень, как в лицо мне вылетел горячий жир из нее. Было больно немного, но я даже и представить не могла, что такой ерундовый случай способен оставить шрам на коже. С утра же, едва взглянув в зеркало, я крайне опечалилась. На щеке красовалась достаточно заметная полоса. Я не любительница маскировок в виде тоналиков или бибиков, поэтому ничем не замазывала свою новоприобретенную неприятность и любопытные недоумевающие взоры в стиле "вот неряха" мне были обеспечены.

Прошло больше недели, а шрам все так же "сидел" на щеке, не думая никуда испаряться. Даже не побледнел ни капельки. Пожаловалась подруге, что, видимо, это безобразие только лазером можно будет удалить, а она мне посоветовала гель "Контрактубекс". Сказала, что у нее был шрам и за четыре недели после применения геля испарился.

Естественно, что на следующий день я рванула в аптеку за спасительным средством.

Где приобретала и стоимость

Гель "Контрактубекс" 20 грамм стоил на сентябрь 2016 года 530 рублей. Покупала в бюджетной сети аптек "Озерки" и, допускаю, что там ценник более низкий, нежели в конкурирующих аптеках.

Описание средства

Тюбик геля находится в картонной коробочке, где написана необходимая информация по применению средства.

Более подробную информацию можно прочитать в инструкции. К показаниям к применению относятся как раз и рубцы, возникающие от ожогов. Вообще свежие рубцы лечатся в среднем за месяц. Если рубцы застарелые, то там идет другой срок, от трех месяцев до полугода.

Изначально гель имеет защиту, доказывающую, что до вас им никто не пользуется.

"Контрактубекс" обладает прозрачной гелевой консистенцией и специфическим (но вполне приемлемым) ароматом.

Применение и эффективность

Котрактубексом первый раз намазалась на ночь перед сном. Идет ощущение легкого стягивания кожи. Через некоторое время на коже можно обнаружить пленочку, которая образуется на месте нанесения геля. с этой пленочкой я и заснула, ничего не снимая.

Мой неудачный шрам от горячего жира

Утром подошла к зеркалу и ахнула, так как прогресс шел на лицо. Шрам значительно утратил свою яркость и стал менее заметным на коже.

После первого применения геля
Намазала еще раз и вечером тоже. То есть дважды за день.

На второе утро от шрама осталось лишь маленькое красненькое пятнышко.

А на третье утро на коже ни осталось и следа от моего крайне неудачного ужина.

Нужно ли говорить, что я в восторге? Да у меня был миниатюрный шрам, но шрам вполне заметный и за целую неделю с лишним пока он находился на коже не было ни малейших следов улучшения. Едва только я начала применение "Контрактубексом", сразу пошел результат и за три дня все исчезло.

Рекомендую ли?

Да. Контрактубекс великолепное средство для заживления свежих рубцов. На основе лично своего опыта я не могу поставить средству меньше пяти баллов.

В инструкции есть интересное упоминание, что Контрактубексом можно лечить растяжки, но лечение будет долгим и требует ежедневного наложения ночных повязок на кожу. У меня растяжки имеются, очень старые. Так как гель остался, то буду пробовать, хотя и сомневаюсь, что их что-то возьмет. Но попытка, не пытка. Через полгода отпишусь о результатах.

У Контрактубекса имеются противопоказания: беременность, кормящие мамочки и детки до года.

Спасибо за внимание, надеюсь отзыв был вам полезен.

Северная Харитарекомендует
04.10.2016
Был у меня. Помог сгладить выпуклый рубец, но на растяжки вообще не повлиял...
04.10.2016
Племяннице этим кремом убрали следы от ветрянки.
04.10.2016
Спасибо Вам за полезный отзыв! Действительно, надо знать такие средства "скорой помощи".

Я хорошо понимаю, что такое "нелепые несчастные случаи в быту"))) За неделю до свадьбы я прижгла себе сковородкой плечо! (нарочно не придумаешь, как это сделать, а я смогла!)))) И ожог был большой, а платье открытое... Так мазала облепиховым маслом - тоже быстро помогло.
04.10.2016
Кошмар какой, хорошо, что быстро помог - и следа не осталось! Зря я, видимо, масляные брызги кухонные опасностью не воспринимаю.. Буду теперь держаться подальше
04.10.2016
я им растяжки пыталась убрать, но тут чуда не произошло, конечно же. а вот мамины шрамы - да. свежие, после операции. один почти полностью убрал, другой сильно уменьшил (но там величиной с 10-рублевую монету остался!) Реально помогает, хорошее средство.
04.10.2016
хочу попробовать как средство убирающее постакне, посмотрю потом на результы)
04.10.2016
Ну классно, что шрам на лице не остался. Если бы затянули пришлось бы тратиться и удалять лазером.
04.10.2016
Класс! Исчез на глазах просто.
Необходимое средство, нужно иметь его в аптечке.
04.10.2016
Мне вот предстоит только им пользоваться, шрам после операции есть.
04.10.2016
Ничего себе история с пельмешками 😲 После прочтения Вашего отзыва буду вдвойне осторожна во время еды.
04.10.2016
ого! эффект впечатляет! жаль что его сразу не купила, когда на ноге был свежий шрам, а теперь уже поздно 😊
В закладки такое эффективное средство. Спасибо 😊
04.10.2016
Мелкие проблемы неплохо берет,раньше он правда был лучше
04.10.2016
Пробовала к контрактубекс в своём время . Со свежими шрамами на "ура" справляется, а вот давние, к сожалению, ему не под силу.
Но, возможно, на вас сработает) отпишитесь, я потом тоже попробую свои растяжки убрать, налит эффект будет)
Даже и следа не осталось! Отличное средство 😊
04.10.2016
Мне он помог, но не так хорошо, как вам!
04.10.2016
Хм, хорошо что вам помог, может все зависит от самого "вида" шрамов? Просто читала отзывы, в которых мазь вообще не помогла(
04.10.2016
А все получилось так глупо, что и представить нельзя. Едва я воткнула вилку в поджаренную горячую пельмень, как в лицо мне вылетел горячий жир из нее.
Я как-то палец под гладильную доску пихнула и по нему утюгом прошла, до сих пор не понимаю как умудрилась. В общем, в закладки это чудесное средство, оно мне еще может пригодиться 😊
04.10.2016
Хорошо и быстро справился!
Возьму на заметку!
04.10.2016
отличное средство, тоже как то им пользовалась, потрясающее средство!
04.10.2016
Не слышала об этом препарате. Из средств, стимулирующих регенерацию мне нравится Солкосерил. Теперь буду знать о ещё одной классной мази (гель).
04.10.2016
Вот как же приятно, когда средство оказывается эффективным и помогает при проблеме. Отлично справился в вашем случае Контрактубекс. 😊
04.10.2016
Пробовала им старые рубцы убирать, не помог:(
04.10.2016
мне тоже подруги говорили, что шрам от КС сам побелеет со временем 😕 . В результате лечить шрам начала только через год! Результат, конечно, был не такой шикарный.
04.10.2016
Очень полезный отзыв. Беру средство на заметку))
Вот это результат 😲 Много слышала об этом средстве, но не думала, что оно настолько действенное 😊
05.10.2016
отличный результат!!!! отзыв в закладки - мне с моей криворукостью такая мазь точно пригодится!
Ольчик, ну хорошо, что не в глаз масло брызнуло
05.10.2016
Супер эффект просто. Вот бы еще и старые шрамы так убирал 😊
05.10.2016
Смотря какой шрам, с рубцами контратубекс не справляется. А справиться с легким термическим ожогом способны и более доступные средства. Но рада, что удалось это сделать за столь короткий срок
05.10.2016
Ох и как вот понять это средство, на одних почти моментальный эффект, другим что мертвому припарка... пока не попробуешь, видимо, не узнаешь 😊
05.10.2016
Хороший результат. Заинтересована мыслью о растяжках. Попробую и я, мало ли...
Отличный результат.К сожалению,по своему опыту скажу,что при застарелых атрофичеких("впалых") рубцах "Контрактубекс" не помогает.Зря мучилась: терпела этот луковый запах 😞
AnnaS, вот и я сомневаюсь насчет растяжек.

Risha82
, ух, даже в этом деле помогает 😊

HelloDolly, да уж, ожог на плече - это не моя жареная пельмешка 😲
Буду знать про эффективность облепихового масла.

Briony,
я теперь тоже буду опасаться всяких брызг, вроде бы все и несерьезно это, но кожа получаешь такое на коже, то вмиг меняются представления о несерьезности.

saheza,
вот, второй комментарий читаю что с растяжками не помогает. Значит, чудес не бывает. Хорошо, что хоть со свежими шрамами борется качественно.

Beauty Anabel,
будет интересно почитать про результаты.

nastya.balandin...
, да я тоже подозреваю, что если бы затянула, то добром бы это не кончилось.

cozetta,
да мне повезло, три дня - это просто фантастика)

Лесная Фиалка, да средство, которое будет не лишним в аптечке.

varenitka, надеюсь, что он с вашим шрамом тоже справится эффективно и не оставит от него ни следа.

Ne blondinka,
да история получилась крайне нелепая, но с результатом. Главное, теперь избавилась от этого "пельменного" шрама.

Tiffany_,
если шрам не сильно застарелый, то почему бы не попробовать. Все-таки по инструкции обещает и со старыми шрамами справляться.

Tandrena,
да средство вполне даже пригодится.

СветLana,
не застала каким он раньше был, но и сейчас меня его эффективность порадовала 😎

Linkiss,
я отпишусь. Но читая комментарии, понимаю, что с растяжками бороться ему будет не под силу. Тем не менее, попытка не пытка 😊

Mama_dochek, теринаterina, sova2021
, да средство просто замечательное.

M-@-L-i-N-k-@,
значит мне повезло.

verginmary13
, я тоже читала эти отзывы. Но ориентировалась на рекомендацию подруги, для которой этот гель тоже стал спасителем. Видимо, пока не попробуешь, не поймешь поможет он или нет. Но лучше попробовать, чем ничего не делать.

Nata ref,
да уж, мелкие несчастные домашние случаи просто поражают своей непредсказуемостью, никогда и не знаешь, где и когда можешь травмироваться.

sunshine9
, число нас довольных растет)))

Ice Cat
, Солкосерил я только как чудо маску использовала, по назначению не пробовала 😊

Grunez, и не говорите, это очень приятно! Ведь уже расстроилась неимоверно, а тут такая радость 😊

Miss JuN, очень жаль, что не справился.

I solated, может, если бы пораньше начали, то совсем бы исчез шрам. Своевременность играет важную роль.

Лебедева Дарья,
на моем свежем шраме действенность просто колоссальная 😇

Элли_С, Ленчик, ну с глазами я застрахована, так как привыкла постоянно носить очки)) Надеюсь, что средство тебе все-таки не пригодится. Мало приятного получать шрамы или ожоги.

Елена Sh,
да если бы боролся со старыми шрамами, то было бы сказочно просто.

malvinochka,
охотно верю, что и другие средства справятся, но какие я не знаю)) Зато теперь стопроцентно знаю, что Контрактубекс помогает бороться со свежими шрамами. К тому же подруга рассказывала, что ее знакому мужчине этот гель помог полностью убрать свежий рубец после операции. Значит, убирает рубцы. Только акцент на слове свежие.

_Infanty_,
я тоже пришла к выводу, что пока не попробуешь не узнаешь, но когда есть такая проблема, то лучше, конечно, пробовать, нежели ничего не делать. Потому что со временем проблема будет усугубляться и ее не так просто окажется решить.

_Сакура_
, да это мысль интересная, но слишком хлопотная, ведь полгода повязок ежедневных.

Северная роза
, точно. Пахнет луком. А я все думаю, что же мне это напоминает. А там же даже в состав он входит. Очень жаль, что со старыми рубцами не справился.
05.10.2016
я такой же ожог от горячей еды получила на руке. Но он сошел сам по себе, хотя пятно было побольше чем у Вас. Контрактубекс штука хорошая, но помогает лишь при свежих и незначительных шрамах. Его часто прописывают тем кто после снятия швов остался с рубцом. Но там он помогает уже не так сильно, лишь немного способен сгладить шрам.
Super_malinka, не знаю сошел бы или нет. У меня у мамы небольшой шрам на щеке, в свое время так и не зажил, остался с ней на всю жизнь. Мысленно накручивала себя, что и у меня такая же отметина будет. Тоже почитала всех, и понимаю, что хорошо борется именно со свежими шрамами.
05.10.2016
Мне этот гель помог послеоперационный шрам сгладить) не сильно, но помог
OlyaRa, здорово, что чем-то помог 😊 .
06.10.2016
Беру на заметку это средство. Название было на слуху, но то что такое действенное не знала.
06.10.2016
Этот препарат действительно хорош в случае свежих рубцов. Наглядный отзыв!
Ещё 13 комментариев