Опубликовано 2 Октябрь, 2016 - 19:37

Привет, Всем! 😉

Недавно разбирала аптечку и нашла эту чудо мазь, о которой давно хотелось Вам рассказать. Так как я серьёзно отношусь к своим отзывам и хочу быть максимально объективной и полезной, об этом средстве я не писала в первый год его приобретения.

Форма выпуска:

Гель в тубах по 10, 20 и 50г.

Отступление о том, зачем мне нужен был Контратубекс:

Как-то идя вечером по улице, совершенно спонтанно меня укусила собака породы Алабай. Я шла в кожаной лаковой куртке и худике. Скажу Вам сразу, что у алабаев плохое сумеречное зрение и хорошая хватка, в общем собаке что-то померещилось, и она на меня прыгнула. В итоге прокусила мне руку до кости в локте, хорошо, что я была тепло одета и на дворе была поздняя осень. Конечно, я этому расстроилась, после укуса шло лечение, дренаж и швы. Но когда всё наладилось, меня больше всего пугало то, что на моей руке останется след от укуса. Потому я начала запасаться кремами от ран и рубцов. Больше всего мне советовали контратубекс.

Способ применения:

Для взрослых и детей выдавливают небольшое количество геля в область рубца и легкими движениями втирают до полного впитывания. Если рубец давний, контрактубекс наносится под повязку на 6-12 часов. В зависимости от размеров и длительности существования рубца лечение продолжают от 1-2 недель до нескольких месяцев.

Об использовании:

Пока рана была свежая, я не могла дождаться, когда она начнет затягиваться, чтоб я уже смогла мазаться мазью. Сначала мной была куплена маленькая мазь в 10 г, а после уже этот большой тюбик в двадцать грамм. Мазь прозрачная желтого подтона, немного пахнет луком, так как он тут главный компонент. Мазалась я постоянно, прям судорожно! Меня вообще на тот момент очень пугало и расстраивало будущее наличие шрама. Потому я не ленилась и не забывала мазаться мазью, активничала где-то на протяжении полугода. Но на самом деле не увидела никакого сногсшибательного эффекта, рана затянулась, след остался. Как потом осознала, след в любом случае останется, что с контатубексом, что без. Прошло время, и я привыкла к наличию шрама и уже просто об этом не думаю.

Состав мази:

В 100 г геля контрактубекс содержится экстракта лука – 10 г, гепарина натрия – 5000 МЕ, аллантоина – 1 г.

Вспомогательные компоненты: сорбиновая кислота, метил-4-гидроксибензоат, ароматизатор, ксантановая смола, полиэтиленгликоль 200, очищенная вода.

Дополнительно:

Во время лечения контрактубексом необходимо защищать область рубца от влияния холода и ультрафиолетового облучения. Нельзя массажировать рубец. В начале применения может появиться зуд рубца, что не является показанием для прерывания лечения.

Подводя итог, хочу сказать, что я использовала контатубекс по максимуму и не нарушила никаких приписок и рекомендаций к применению. Рана была свежая, солнечным лучам она не подвергалась, мазалась я исправно. Даже больше назначенного срока в два - три месяца.

Потому на моем примере вы можете видеть самый максимум способностей этой мази. Никаких чудес не бывает, рубец не исчез, всё есть и, наверное, это логично, куда бы он делся? Так, что если вы ищете какое-то чудодейственное средство, то это не оно!

Надеюсь, была полезной, хороших Вам покупок!

Спасибо за внимание!

Olgywwkaрекомендует
02.10.2016
Не сотворило чудес средство, а очень этого хотелось бы. 😐
Grunez - конечно хотелось 😊
02.10.2016
Жаль, что не оправдал ожиданий 😞
02.10.2016
средство как-то не впечатлило своим эффектом
02.10.2016
Жаль, что не особо он эффективным оказался 😞
02.10.2016
Ужас с этими собаками, это ж надо так укусить, а мазь эту не пробовала)
_Infanty_, Helena_M, Юлия141194 - Спасибо, что заглянули! 😊

наталья 23 - Да, собака конечно удивила, но ничего уже всё прошло. 😉
02.10.2016
жаль, что не оправдывает свои свойства
Не такое уж эффективное средство, как хотелось бы(
Не такое уж эффективное средство, как хотелось бы(
02.10.2016
Неожиданно, я думала эта мазь действует волшебно.
02.10.2016
Сама с той мазью не знакома, но слышала о ней много хорошего. Спасибо за наглядный отзыв. Я пожалуй по случаю предпочту все таки другой вариант.
02.10.2016
Жаль, что средство не эффективно. Мне его рекомендовали для дочки, у неё есть шрам.
02.10.2016
15 лет назад он был куда лучше! Мой шов стал меньше,сгладился и вообще почти не заметен,хотя был кривой и выпуклый. Купила как то,после родов и уже не то 😞
02.10.2016
я летом хотела прикупить Контрактубекс, но посмотрела тогда отзывы с фото (не только на айреке) и поняла, что цена завышена из-за рекламы, а эффект далеко не сногсшибательный 😜
Когда впервые услышала о нем, думала, что он волшебный))
02.10.2016
недавно спрашивала у хирурга совет - какую мазь приобрести от рубцов, и эту он настоятельно не рекомендовал. Мне посоветовали Дерматикс, но я так и не купила - шрам старый, а мазь дорогая, боюсь если не поможет, буду сожалеть о покупке((
04.03.2017
А сожалеть о том, что не попробовали и живете Со шрамом - Не будете?
Inc аватар
Inc
02.10.2016
Мне кажется, тот же самый эффект был бы, даже если бы вы ничего не мазали
03.10.2016
Мне с рубцами она тоже не помогла 😩
03.10.2016
Брала его дважды. Первый раз для выпуклого (каллоидного)рубца на коже, помог сделать его плоским. Второй раз брала от растяжек, они собственно, как все знают, впалые. Так вот, результат, увы, был нулевой...
03.10.2016
я им мазала свежайший шрам,что мазала бы,что не мазала..шрам остался 😊
03.10.2016
Дома тоже лежит такой тюбик, почти не пользуемся(
03.10.2016
да, от шрамов никакое средство не поможет.
03.10.2016
Спасибо за отзыв. Попробуйте Dermatix, мне пластический хирург его рекомендовал, хорошее средство.
03.10.2016
Жаль, что средство оказалось малоэффективным...
03.10.2016
У вас шрам хотя бы на руке, а у меня вот на лбу и мажусь контрактубексом, но че то да.. слабенько.
03.10.2016
Мне кажется, что на нашем рынке и выбора особо нет среди регенерирующих средств. Когда-то искала средство от рубцов, и мне в пяти аптеках, кроме Контрактубекса, вообще ничего не смогли другого предложить. Но в итоге застарелый некрасивый шрам на плече немного рассосался и из фиолетового стал коричневым.
03.10.2016
Тоже слышала, что бесполезное средство. Сама не стала покупать.
03.10.2016
не зря я его уже давно обхожу стороной, я бы от постакне попробовала если бы помогал 😞
03.10.2016
Очень жаль, что эффект не устроил(
есть средства с более действенным эффектом.
03.10.2016
Мне контрактубекс вообще не помог с моей проблемой...
Слабовато 😕
Что-то совсем не помог. 😕
04.10.2016
У племянницы эта мазь тоже глобальной погоды не сделала, шрам красуется до сих пор, хотя тоже соблюдали все требования при использовании(
04.10.2016
Мда, хорошо что я не купила ее по советам фармацевта.
А я его так и не купила
04.10.2016
Ужас(( У меня тоже на руке шрамы от укуса собаки, не взяла ни одна мазь и процедуры 😞
04.10.2016
Меня больше всего прикалывает, когда подобные мази используют для избавления от пост акне, а то, что такая мазь комедогенна и может спровоцировать появление новых прыщей, в расчёт не берётся.
Спасибо, Девочки, что заглянули! 😊 😇 😘

СветLana - Да, видимо крем испортился, жаль я не застала его пикового периода действия. 😕

Bubble_gum - Спасибо большое, за альтернативный крем. Буду иметь в виду. 😉

Inc - Да, у меня была такая мысль. 😉

AnnaS - Может быть в этом есть закономерность, но у меня шрам немного шероховатый.

ХО - Жаль, мне как видите, он тоже не особо помог!

Tandrena - Спасибо, очень полезная информация 😉

Бобби - В этом случае мне повезло больше, но нужно Вам попробовать что-то альтернативное. Контратубекс результата особого не даст.

Nina_Name - Да, чаще только его рекомендуют!

e-NOTik - Ужас, оказывается нас таких много. 😲

JunkieHope
- я даже не знала, что такое делают 😊
Ещё 15 комментариев