Опубликовано 17 Сентябрь, 2016 - 07:41

Покупала я Контрактубекс с одной целью - хотела избавиться от послеродовых растяжек.

Тюбик мази весом 20 грамм стоит в аптеке 600 рублей.

Производится препарат в Германии.

гепарин, экстракт лука, аллантоин, сорбиновая кислота, ксантан, метил-4-гидроксибензоат, полиэтиленгликоль, вода очищенная.

Я применяла Контрактубекс следующим образом: 2-3 раза в день регулярно наносила его на область растяжек. Тюбика мне хватило ровно на один месяц.

Цвет препарата прозрачный и слегка желтоватый. Когда открывала тюбик, то сразу отчетливо ощущала запах лука.

Показания:

анкилозы суставов;

гипертрофические и келоидные рубцы;

травматические контрактуры;

растяжки после беременности;

атрофические рубцы после акне или фурункулеза.

Мои результаты от использования Контрактубекса.

Хотя на момент применения мази растяжки мне не приносили физического дискомфорта, но все же тело они собой не украшали. Очень хотелось бы убрать некрасивые рубцы внизу живота и на бедрах.

Но мои надежды на устранение растяжек препарат не оправдал. Рубцы не уменьшились в размере, и не изменился их цвет.

Если бы я начала использовать мазь сразу после родов, то эффект был бы заметен. Ведь очень многие молодые мамочки, с которыми я общаюсь, рассказывают, что Контрактубекс им помог. Но применяли они его сразу после выписки из роддома.

Я, к сожалению, слишком поздно узнала о существовании этой мази. Как-то задать вопрос своему гинекологу о том, что можно предпринять для удаления растяжек, я не додумалась. Теперь с моментов родов прошло чуть больше восьми месяцев. Понимаю, что время упущено. И виновата в этом я сама, а не препарат..

Не хочется слишком сильно занижать оценку препарату за то, что мне не удалось устранить свои растяжки. Препарат, видимо, предназначен только для лечения свежих рубцов. Мой совет: девочки, для достижения видимого результата при борьбе с растяжками используйте Контрактубекс сразу после возвращения домой из роддома. Только в этом случае он принесет пользу.

Достоинства
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Не помогает застарелым рубцам.
Vesna 25рекомендует
17.09.2016
Да, с растяжками надо бороться сразу. Я хоть и не рожала, но они у меня тоже есть 😞 Все потому, что бороться с ними начала стустя год после их появления, если не больше...
У меня нет растяжек, а вот использовать его на швы после родов я побоялась, потом забыла как-то, а теперь уже много времени прошло, наверное тоже не поможет
17.09.2016
эх, жаль что не помог от растяжек(
не думала, что 8 месяцев большой срок для действия мази
17.09.2016
Не знала о нем раньше, теперь моим растяжкам на бедрах ничего не поможет.
18.09.2016
Спасибо за отзыв! Моим старым растяжкам такая мазь не поможет 😞
19.09.2016
Надеюсь, вам еще удастся найти эффективный препарат, вроде срок не такой и большой прошел, это не десятилетние растяжки
Inc аватар
Inc
21.09.2016
Мне кажется, с растяжками вообще очень трудно бороться, не у всех они проходят. Жаль, что не помогло. Теперь, наверно, только советы косметолога смогут исправить эту неприятность. Но вы не сдавайтесь!
22.09.2016
Согласна с названием отзыва.
23.09.2016
15 лет назад это было чудо средство! Мне двух тюбиков хватило,чтобы сгладить очень грубый шов на пузе. Брала недавно,вообще не то,что было раньше
24.09.2016
Есть такой пока не пользуюсь,а то грудью кормлю.
24.09.2016
Как то покупала от рубцов, но не помог тоже
Я тоже не избавилась от растяжек, буду впредь знать, что применять мазь надо сразу.
27.09.2016
Хорошее средство, отлично помогло мне после ветрянки 😊
16.10.2016
Я в основном тоже хорошие отзывы читала)
Видимо время имеет значение в этом вопросе 😊
19.10.2016
Моим растяжкам вообще уже три года, можно и не пытаться 😞
06.11.2016
У меня на груди растяжки, но уже тоже не поможет.
22.11.2016
Не доводилось ещё таким пользоваться.
23.05.2017
Сомневаюсь, что контратубекс вообще может хоть что-то сделать с растяжками хоть прям сразу после их появления намазать. Знаю, что в России есть нанолипофиллинг, в Москве и в Питере точно найдете. Вроде микроинекций жира в растяжки. И то эффект будет все равно не 100% пропадание растяжек, а просто менее страшные. (если действительно страшные были).
12.06.2018
Здравствуйте,
слышала, что от растяжек помогает очень жесткая мочалка либо щетка (массажные перчатки).
Сестра после родов готовила чудо скраб в состав которого входит молотый кофе,соль, сода,эвкалипт(эфирное масло), оливковое масло и мед.
В случае если, в неделю 2-3 раза "помучать" себя вышеуказанным скрабом и мочалкой, а после обильно мазаться маслами для тела либо просто оливковым маслом, то результат обеспечен.
После первых родов сестры разтяжки были очевидны, а после как начала регулярно заниматься этим делом (выше), то все бесследно прошло. Сегодня у нее трое детей и ни одной полосочки.
Однозначно, после такого результата смело рекомендую всем мамочкам да и просто для профилактики.