Всем доброго дня и хорошего настроения.
А у нас включили отопление, принимаю поздравления))
С приходом тепла в квартиру пришла и сухость. Несмотря на то что окна моей квартиры выходят на озеро и проветриваю я почти всегда(( Батареи греют так сильно что воздух в квартире прожаренный. У меня есть увлажнители, но они не справляются.
Так что в этом году я подключила тяжёлую артиллерию из косметических средств для спасения моей и без отопления сухой кожи.
Главной находкой стало масло кокосовое Maldives Dreams.
Артикул: 24893873.
У меня банка всего 500 мл она стоит на Wildberries около 1000 рублей.
Но расход у масла такой экономичный, что до весны мне его точно хватит.
cocos nucifera (coconut) oil, tocopherol (vitamin E), aroma
О чём рассказывает производитель:
Кокосовое масло - это натуральное средство, предназначенное для ухода за телом, лицом и волосами, а также для массажа. Идеально подходит для увлажнения и питания кожи. Это средство содержит уникальные свойства кокоса, которые помогают защитить кожу от вредного воздействия окружающей среды, предотвращает появление морщин, растяжек и целлюлита.
Громкие заявления. Но я решила проверить на себе на сколько продукт натуральный и универсальный.
Рассмотрим упаковку:
Пластмассовая банка с винтовой крышкой. Под крышкой фольгированный слой для защиты от первого вскрытия и протекания.
К сожалению никакой ложечки или лопаточки в комплекте не было. Меня это расстроило, ведь я знаю что в баночки с кремом и вообще в любые косметические средства нельзя лазить пальцами.
Думаю все знают почему. В моих планах было маслом пользоваться долго и я приспособила под него двухстороннюю ложечку от детского лекарства. Такой вариант мне показался удобным. Я сразу могу зачерпнуть нужное количество масла.
Аромат:
Как только я приоткрыла защитный слой ( это мой личный пунктик, я не снимаю этот слой полностью потому что у моих домашних есть привычка уронить баночки, а так есть большая вероятность что продукт не выльется на пол) комнату мгновенно заполнил очень тёплый и нежный аромат кокоса. Он на столько меня впечатлил, что я уже всерьез думаю как использовать его в ароматизаторе в моей комнате. По опыту использования скажу что аромат очень стойкий и на коже и волосах почти не меняется.
Консистенция:
Вот тут того кто не пользовался кокосовыми маслами ждёт сюрприз. Вы сами можете регулировать консистенцию масла путём изменения температуры хранения. Тут уж на любителя. Можно чуть подморозить банку в холодильнике на дверке ( условия хранения прописаны от +5 и выше) тогда масло будет белым и твердым, а если вы будете хранить его при комнатной температуре получите желтоватое или прозрачное жидкое масло (такой вариант идеально подходит для нанесения на волосы).
Мой опыт:
Свою банку я охлаждаю - мне так удобно его наносить. Такт оно на коже с космической скоростью, но зато успевает отлично охладить.
Какие из многочисленных способов применения подошли именно мне?
- Я наношу масло на пятки и локти после душа перед сном.
- Пробовала добавлять в кофейный скраб. Но мне жаль смывать это масло. Хотя эффект был хороший.
- Самый бомбический эффект конечно от нанесения на кончики волос. Перед мытьём головы я наношу минут на 20 и потом смываю во время душа. Запах от волос еще пару дней просто бомбический и не надоедает. Почему только на кончики? Не вижу смысла наносить вообще любое масло на корни волос и кожу головы. Мне не комфортно и смывать проблематично.
- Наношу на лицо тонким слоем перем массажем.
- Наношу на лоб и по контуру роста волос перед покраской головы. Крашусь самостоятельно по этому часто задеваю кисточкой кожу. Если заранее наносить масло краска отходит гораздо быстрее.
- Использую для взрослого массажа ))
- Так же использую для массажа самых маленьких членов семьи. Массажист похвалил состав.
- Заметила что масло помогает при заживлении натёртостей на ногах. Видимо это благодаря витамину Е.
подведем итог:
моё мнение - масло кокосовое Maldives Dreams действительно универсальное и подходит любой коже. Оно хорошо справляется со своими задачами и отлично пахнет.
На вкус не пробовала, всё таки это средство косметическое.