Опубликовано 12 Апрель, 2017 - 17:52

Здравствуйте. Я вообще не поклонница приятных ароматов и пользоваться духами начала относительно недавно. Несколько лет назад папа на 8 марта подарил мне два флакона парфюмированной воды Mon Etoile – Bestseller Collection №2011 и Classic Collection№29.

О парфюмированной воде Bestseller Collection №2011 я уже писала отзыв – она мне сразу очень понравилась. В отличии от неё, аромат №29 Classic Collection я поняла не сразу, прошло время пока я его смогла оценить и полюбить.

Многие сравнивают его с пропавшим из продажи ароматом HUGO WOMAN от Hugo Boss. Скажу честно – не знаю есть ли в них сходство, потому что HUGO WOMAN не нюхала, но пирамида у них очень похожая.

Описание аромата №29 Classic Collection на официальном сайте [ссылка]

Семейство ароматов: цветочно-фруктовые

Характеристика: свежий, ясный, легкий, динамичный, новаторский

Начальная нота: зеленое яблоко, цветы папайи, черная смородина, сырой мох

Нота «сердца»: жасмин, водяной гиацинт, белая лилия, фиалковый корень

Нота шлейфа: сандал, кедр, ваниль

В целом, это первый парфюм, благодаря которому я поняла значение фраз «аромат раскрывается», «шлейфовый аромат». Раньше я пользовалась «плоскими» дешевыми туалетными водичками. В пирамиде аромата меня интересовали только яркие начальные ноты (нота «головы»). О том, что через час на теле туалетная вода пахнет не так, как в первые минуты после нанесения я даже не догадывалась, а о том, что запах может держаться в течении всего дня - только мечтала.

Начальная нота у Mon Etoile №29 Classic Collection очень свежая, яркая, сочная – фруктовая. Спустя несколько часов запах «утяжеляется», становится более «дорогим» и «взрослым», остается сладко-фруктовый шлейф. На теле запах чувствуется весь день. Не приторный, не тошнотворный и не надоедает.

В целом аромат утонченный и чувственный, нежный, но в то же время классический и сдержанный. Есть в нём что-то спокойное, тёплое, романтичное. На мой взгляд, №29 больше подойдет женщинам лет 30-40, чем юным ветреным особам.

Достоинства
  • Приятный аромат
  • Стойкость
  • Шлейфовость
Недостатки
  • Сложно найти в продаже
alenochka173рекомендует
Жаль, что не видела его - видимо, в продаже он и правда редкий гость. Но такое раскрытие у многих хороших духов Smile
08.03.2018
Второй день пользуюсь номером 29, ещё не привыкла, не совсем моё, у меня более лёгкий характер, а это аромат уверенной в себе, чувственной женщине... Но стойкость нравится
23.09.2018
о у меня были Hugo Boss Ma Vie, но вы наверное про кругленький, прозрачно-розовый флакон.