Опубликовано 4 Август, 2012 - 19:30

Я вообще не знала о существовании такой удобной и на мой взгляд нужной вещи.
Как то мама моей знакомой дала мне совет "для хорошего пищеварения, при прорезании зубов надо давать жевать и лучше всего если это будет морковь, яблоко, пряник и т.п." - а как же безопасность? ведь ребенок может подавиться - "я своим детям в марличку заворачивала"
Совет мне показался хорошим, а вот идея с марлей не очень.
И вот у нас появились первые признаки прорезывания зубов, я зашла в магазин чтоб выбрать прорезователь и на полке с ними я увидела ниблер, сразу вспомнила совет знакомой и не раздумывая приобрела его.
Моему малышу на тот момент было 5мес и зубиков у нас еще не было, так что я решила начать с печенья, положила его в ниблер и предложила ребенку, он с большим удовольствием сосал его и причмокивал. Как вылезли первые зубки, мы кушали через него - вареные овощи, банан, персики, тыкву. Когда зубиков стало побольше мы начали учиться жевать твердую пищу - яблоко, грушу и т.п. и все это безопасно и нет риска что ребенок подавится большим кусочком. И благодаря ему, мы самостоятельно жуем твердую пищу с 10мес, сейчас нам 1,2 и мы давно забыли что такое пюрешки, кушаем как взрослые.
Достоинства
  • Делает кормление безопасным
  • Есть сменные сеточки
  • Качественно сделан
  • Освобождает время маме
  • Прочная сеточка
  • Развивает навыки жевания
  • Учит ребенка самостоятельноости
Недостатки
  • Не везде можно купить
plahishaрекомендует