Опубликовано 21 Декабрь, 2021 - 07:05

полгода или более

Добрый день.

история покупки пароварки-блендера уходит своими корнями в погожий летний денёк, когда я гуляла с коляской с такой же мамочкой малыша и зашла в один из детских магазинов, который закрывался и распродавал остатки со скидкой 50-70 процентов.

Я бы, возможно, и не обратила внимание на аппарат, который стоил около 11 тыс рублей и продавался с 50 процентной скидкой, если бы моя попутчица не начала его нахваливать, и говорить, что это действительно стоящая вещица. К тому же, цена со скидкой очень даже выгодная.

Сразу же посмотрев цену на маркетплейсах и оценив разницу (стоимость менее 8,5 тыс рублей я не нашла) все же решилась на покупку, о чем ещё ни разу не пожалела, несмотря на то, что в процессе использования обнаружились кое-какие недостатки.

Итак, по порядку.

Общая информация:

Наименование товара: прибор для детского питания «2 в 1»

Фирма-производитель: Philips Avent

Функции: приготовление на пару, измельчение

Страна производства: Турция

Питание: 400 Вт

Напряжение: 220-240 В

Емкость: 800 (сыпучие), 450 (жидкость) мл

Ёмкость для воды: 200 мл

Длина шнура: 70 см

Цвет: белый/зелёный

Обещания производителя:

С помощью прибора Philips Avent для приготовления детского питания "2 в 1" вы можете легко приготовить питательную домашнюю еду для малыша — овощи, фрукты, рыбу или мясо. Сначала обработайте ингредиенты паром, а затем просто поднимите и переверните кувшин, чтобы измельчить еду, не перекладывая!

Комплектация аппарата:

• пароварка/блендер (состоит из нижней части - непосредственно мотора, корпуса с механизмом) и верхней части (чаши, Которая одновременно используется при готовке на пару и измельчении продуктов);

Корпус аппарата: справа вверху отверстие пароварки
Просто чаша и основание
Крышка для пароварки

• Лопатка (практически неиспользуемый мною гаджет);
  • Мерный стаканчик интересной формы, на который нанесена шкала для жидкости в мл;

Стаканчик со шкалой жидкости в мл

Нож

• Буклет с рецептами.

Книга с рецептами

Описание прибора:

Корпус самого прибора белый, глянцевый, стоит на поверхности устойчиво благодаря прорезиненным плотным ножкам. На корпусе переключатель с тремя позициями: «налево» - включается пароварка; «направо» - включается измельчитель, «прямо» - выключено.

Тумблер имеет три позиции
Чаша крепится в этом месте

Также на основании прибора есть отсек для воды, емкостью 200 мл (по факту вмещается воды чуть больше).

Отверстие для воды плотно закрывается
Отверстие для залива воды
Залив воды из специального мерного стаканчика

Чаша прибора из прозрачного пластика слегка тонирована серым цветом. Внутри чаши крепится нож для измельчения, сверху крышка с зелёной вставкой и клапаном для пароварки.

Собранный прибор

В целом устройство прибора очень простое и довольно-таки понятное. В эксплуатации прибор также достаточно прост.

Эксплуатация прибора:

Первым этапом необходимо заполнить резервуар для воды, для этого необходимо залить воду в количестве 100-200 мл. Если продукты необходимо варить 10 минут - заливается 100 мл, если 15 - 150 мл, если 20 - 200 мл. Когда Вода испаряется из резервуара - прибор издаёт звуковой сигнал и автоматически отключается. То есть вы можете залить 200 мл и отключить его после определённого времени самостоятельно, а можете залить то количество воды, которое испарится за нужное вам время и не следить за временем. Вода испаряется в срок немного бОльший, чем заявлено (200 мл испаряется примерно за 25-26 минут).

Включен режим «пароварка»: горит световой сигнал
Положение «пароварка», но светового сигнала нет: прибор автоматически отключился, так как в отсеке закончилась вода

Далее необходимо поместить нужные вам продукты в чашу и установить чащу в перевёрнутое положение. Стоит отметить, что прибор достаточно умный: если вы установили чашу неверно (например, ножом внизу как для измельчения, при этом включаете тумблер в положение «пароварка»), прибор не включится. При установке чаши в правильное положение прибор включится.

Переключатель в режиме измельчения работает импульсно: то есть его нужно повернуть и держать. Достаточно повернуть 2-3 раза на несколько секунд, и варёные продукты измельчатся в пюре.

Режим «измельчение»
Процесс измельчения

Аппарат выключен

Степень измельчения продуктов можно регулировать: аппарат позволяет измельчать продукты в пюре и оставлять небольшие кусочки.

Высокая гомогенизация

Стоит отметить, что агрегат в процессе измельчения работает достаточно громко, но поскольку процесс измельчения недолгий, я бы не отнесла этот момент к существенным недостаткам

Что я в нем готовлю

Готовить можно практически все, что угодно. Я уже ввела ребёнку полноценный прикорм, поэтому я уже там готовила многое. В основном для ребёнка я готовлю в аппарате овощи (брокколи, цветную капусту, морковь, картофель, свеклу и т.д.).

Единственное, производитель указывает, что время приготовления указано для не замороженных продуктов. То есть если вы хотите готовить овощи из морозилки их надо предварительно разморозить.

Можно готовить как моно продукт
Так и комбо: несколько овощей или овощи и мясо

Если честно, на практике я готовила замороженные овощи, просто ставила их на максимальное время и сливала часть воды, которая образуется в процессе варки. Овощи нормально проваривались.

К пароварке прикладывается книжечка с подробными рецептами, а также с подробным описанием процесса приготовления.

Рецепты: подробные фото и описание
Подробные рецепты: слева страница с иллюстрациями, справа с описанием рецепта

Все рецепты, описанные в книге рецептов, одобрены диетологом и педиатром.

Готовить в данном аппарате гораздо дешевле, чем покупать готовое пюре в баночках. Например, морковь в магазине стоит примерно 50 рублей за килограмм, а детское морковное пюре в баночках - примерно 50 рублей за баночку 80-100 грамм.

Плюс здесь получается полностью натуральный продукт, тогда как в баночках часто встречаются различные примеси (особенно в мясных консервах: там и горох, и рисовая мука и много чего может быть).

Если честно, себе я тоже готовила: суп-пюре со шпинатом, или с грибами. Варила немного овощей на пару, обжаривала грибы на сковороде и затем измельчала вместе со сливками. Не скажу что быстро (поскольку требуются дополнительные манипуляции с обжариванием), тем не менее, очень вкусно.

Ребёнку сахар и соль в еду не добавляю. Приготовленные пюре аппетитно пахнут и выглядят тоже)

И, дополнительно: всегда лучше есть свежеприготовленную пищу, чем долгосохраненную. Обычно я готовлю на 2-3 обеда, дополнительные порции горячими закрываю в баночки с плотнозакрывающимися крышками с резьбой и убираю в холодильник. При вскрытии баночки впоследствии можно услышать характерный «хлопок», как при вскрытии «консервов» для малышей. Хранится такие баночки могут и дольше, но я большого количества не запасаю.

Готовое пюре для следующего использования

Вкратце скажу о недостатках.

Крышка аппарата и нож в процессе эксплуатации окрасились естественными красителями от овощей (в частности, от моркови). Несколько раз я варила свёклу и мне удалось отмыть части аппарата, а вот морковь въелась довольно сильно и отчистить ее не получилось.

Здесь видно слегка оранжевый оттенок на ноже и на белой крышке аппарата

Чаша аппарата изнутри покрылась довольно заметными царапинами. Даже не знаю как так получилось, потому что нож до стенок не достаёт, тем не менее, что есть - то есть.

Здесь видны довольно царапины

Вот и все: других недостатков я не нашла)

Резюмируя, могу отметить плюсы аппарата:

✅ экономичность;

✅ удобство;

✅ быстрота приготовления;

✅ разнообразие меню.

И минусы:

❌ со временем от продуктов окрашиваются детали;

❌ появляются царапины на чаше.

О покупке совершенно не жалею, в будущем планирую использовать если нужно что-то быстро приготовить на одну-две порции.

Отличный аппарат, всем рекомендую 👍

с наступающим Новым годом и пусть вам и вашим деткам всегда будет вкусно!

Достоинства
  • Достаточно компактная
  • Есть книга рецептов
  • Есть мерная емкость
  • Легка в применении
  • Получаем натуральное питание
  • Приготовленная еда вкусная и полезная
  • Экономия времени и сил
Недостатки
  • Пластик может окраситься от овощей
  • Чаша царапается в процессе эксплуатации
До завтрарекомендует