У меня родился в декабре 2017 года второй ребёнок и я мечтала о такой штуке, на которой можно быстро все приготовить. Чтобы не покупать прикорм в баночках и может где-то даже сэкономить.
ЧТО В КОРОБКЕ:
- Блок с электродвигателем.
- Стакан блендера.
- Крышка со съёмной вставкой.
- Мерный стаканчик на 200 мл.
- Лопаточка.
- Кулинарная книга. Из чего, сколько и как готовить.
Максимальная загрузка блендера-пароварки: 450 мл. Длина шнура: 70 см.
Книга с рецептами очень удобная. Разворот с фотографиями что и как готовить и еще разворот, где на разных языках прописан рецепт. Есть на русском.
ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО: во время отлучения от груди это отличная альтернатива баночкам питания из магазина. Особенно летом, когда есть адекватного качества овощи и фрукты. К тому же еда, приготовленная на пару очень полезная.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ:
Воткнули в розетку, налили в мерный стаканчик необходимое количество воды, перелили ее в резервуар пароварки. Закрыли ПЛОТНО крышку, чтобы из нее потом пар не шел, если вы слабо нажали.
Нарезали овощи маленькими кубиками и положили на дно чаши. СОЛИТЬ не надо. Солим потом.
Установили закрытую чащу в режим пароварки, чтобы ножи блендера оказались сверху. Установили режим пароварки влево против часовой стрелки. Когда вода в пароварке внизу закончится она издаст неприятный звук)))) Ставим рукоятку в режим 0. Я добавляла соль на этом этапе. ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ и блендерим короткими поворотами колесика вправо по часовой стрелке.
Все просто, вы и сами разберетесь. На всякий случай написала.
Если я положила больше овощей, чем нужно, то у меня бывало выливалась вода во время блендерения.
У меня иногда появлялся запах, если чуть дольше блендерю. Как-будто проводка горит)))) но все исправно до сих пор.
ПОМЫТЬ: После каждого использования я её мыла. Это только сейчас у меня появилась посудомойка. А тогда я ручками мыла все детали. Вынимала зелёную часть из крышки и ее мыла. ОСТОРОЖНЕЕ с лезвиями. Можно порезаться.
МОЙ ОПЫТ:
Я была счастлива. За 15 минут плюс время на почистить овощи - за 20 минут все было готово. Как правило я пользовалась ею 1 раз в день на обед. Погуляли, вернулись и пока ребенок играл или тусил в стульчике я успевала сготовить. Туда я могла положить картошку, кабачок, брокколи. А когда ребенок подрос и кусочек говядины. Удобно.
МЯСО: если я не успевала купить кусочек мяса, то я обходилась консервами Тёма. И добавляла их в конце в режиме блендер. Да и просто его можно вмешивать в пюрешку. Ням ням.
Пока ребенок маленький я набивала ее под завязку до отметки максимум и готовила сразу на 2 дня. Сейчас ему уже 1,5 года и я варю все в обычной кастрюле. То есть с 1,2 года я готовлю сама. Да и он уже перешёл на общий стол. Зубы есть)))
То есть в общей сложности я ей попользовалась с пол года. Самый первый прикорм и до появления 4-8 зубов во рту.
Десерты из яблока, банана и другие мой мелкий есть отказывался
А вот вторые блюда с удовольствием. У них там в рецептурной книге не из картохи готовят, а из какого-то батата. Типа сладкой картошки.
А сейчас я вот думаю, а нужна ли была мне эта дорогая штука. Подарили мне ее, но все равно 10000 руб. на дороге не валяются.
Но я тут подумала, что эта штука хороша, если постоянно куда-то ездишь и хочешь сама приготовить быстро еду мелкому. Или просто жалко времени на то, пока вода в кастрюльке закипит.
Давайте прикинем выгоду. Есть ли она?
ОБЕД из банок:
С 6-8 месяцев прикорм состоит из овощей. Можно готовить самой. Но я перестраховалась и покупала банки, потому что не доверяю качеству овощей в зимний период. Педиатр к тому же сказала, что лучше покупать готовое.
30 руб. (средняя цена на пюре из брокколи Фруто Няни) * 30 дней * 2 месяца = 1800 руб. на обед за 2 месяца.
Потом мы вводим мясо во время обеда.
32 руб. (цена на пюре ФрутоНяня из цыпленка с рисом и овощами 100 г с 8 месяцев)*30*6 месяцев (я готовила в пароварке до 1,2 лет)=5760 руб. за 6 месяцев только на банки с овощным пюре и только на обед.
5760+1800=7560 руб. (Обед эконом вариант)
А если вы любите фирму Hipp или Semper, то цена увеличится вдвое.
А если готовить обед с блендером, но помимо 10000 руб. вам нужно еще купить ингредиенты.
Но если ваш ребенок есть десерты и фруктовые пюре из этой пароварки, то затраты оправданы.
Мне лично самой яблочное или банановое пюре больше нравится из тюбиков.
НО я все таки порекомендую ее друзьям, потому что эта штука сильно сэкономит им время.