Опубликовано 9 Июль, 2019 - 16:51

полгода или более
    9828 руб.

У меня родился в декабре 2017 года второй ребёнок и я мечтала о такой штуке, на которой можно быстро все приготовить. Чтобы не покупать прикорм в баночках и может где-то даже сэкономить.

ЧТО В КОРОБКЕ:

• Блок с электродвигателем.
  • Стакан блендера.
  • Крышка со съёмной вставкой.
  • Мерный стаканчик на 200 мл.
  • Лопаточка.
  • Кулинарная книга. Из чего, сколько и как готовить.

Максимальная загрузка блендера-пароварки: 450 мл. Длина шнура: 70 см.

Книга с рецептами очень удобная. Разворот с фотографиями что и как готовить и еще разворот, где на разных языках прописан рецепт. Есть на русском.

ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО: во время отлучения от груди это отличная альтернатива баночкам питания из магазина. Особенно летом, когда есть адекватного качества овощи и фрукты. К тому же еда, приготовленная на пару очень полезная.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ:

Воткнули в розетку, налили в мерный стаканчик необходимое количество воды, перелили ее в резервуар пароварки. Закрыли ПЛОТНО крышку, чтобы из нее потом пар не шел, если вы слабо нажали.

Нарезали овощи маленькими кубиками и положили на дно чаши. СОЛИТЬ не надо. Солим потом.

Установили закрытую чащу в режим пароварки, чтобы ножи блендера оказались сверху. Установили режим пароварки влево против часовой стрелки. Когда вода в пароварке внизу закончится она издаст неприятный звук)))) Ставим рукоятку в режим 0. Я добавляла соль на этом этапе. ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ и блендерим короткими поворотами колесика вправо по часовой стрелке.

Все просто, вы и сами разберетесь. На всякий случай написала.

Если я положила больше овощей, чем нужно, то у меня бывало выливалась вода во время блендерения.

У меня иногда появлялся запах, если чуть дольше блендерю. Как-будто проводка горит)))) но все исправно до сих пор.

ПОМЫТЬ: После каждого использования я её мыла. Это только сейчас у меня появилась посудомойка. А тогда я ручками мыла все детали. Вынимала зелёную часть из крышки и ее мыла. ОСТОРОЖНЕЕ с лезвиями. Можно порезаться.

МОЙ ОПЫТ:

Я была счастлива. За 15 минут плюс время на почистить овощи - за 20 минут все было готово. Как правило я пользовалась ею 1 раз в день на обед. Погуляли, вернулись и пока ребенок играл или тусил в стульчике я успевала сготовить. Туда я могла положить картошку, кабачок, брокколи. А когда ребенок подрос и кусочек говядины. Удобно.

МЯСО: если я не успевала купить кусочек мяса, то я обходилась консервами Тёма. И добавляла их в конце в режиме блендер. Да и просто его можно вмешивать в пюрешку. Ням ням.

Пока ребенок маленький я набивала ее под завязку до отметки максимум и готовила сразу на 2 дня. Сейчас ему уже 1,5 года и я варю все в обычной кастрюле. То есть с 1,2 года я готовлю сама. Да и он уже перешёл на общий стол. Зубы есть)))

То есть в общей сложности я ей попользовалась с пол года. Самый первый прикорм и до появления 4-8 зубов во рту.

Десерты из яблока, банана и другие мой мелкий есть отказывался

А вот вторые блюда с удовольствием. У них там в рецептурной книге не из картохи готовят, а из какого-то батата. Типа сладкой картошки.

А сейчас я вот думаю, а нужна ли была мне эта дорогая штука. Подарили мне ее, но все равно 10000 руб. на дороге не валяются.

Но я тут подумала, что эта штука хороша, если постоянно куда-то ездишь и хочешь сама приготовить быстро еду мелкому. Или просто жалко времени на то, пока вода в кастрюльке закипит.

Давайте прикинем выгоду. Есть ли она?

ОБЕД из банок:

С 6-8 месяцев прикорм состоит из овощей. Можно готовить самой. Но я перестраховалась и покупала банки, потому что не доверяю качеству овощей в зимний период. Педиатр к тому же сказала, что лучше покупать готовое.

30 руб. (средняя цена на пюре из брокколи Фруто Няни) * 30 дней * 2 месяца = 1800 руб. на обед за 2 месяца.

Потом мы вводим мясо во время обеда.

32 руб. (цена на пюре ФрутоНяня из цыпленка с рисом и овощами 100 г с 8 месяцев)*30*6 месяцев (я готовила в пароварке до 1,2 лет)=5760 руб. за 6 месяцев только на банки с овощным пюре и только на обед.

5760+1800=7560 руб. (Обед эконом вариант)

А если вы любите фирму Hipp или Semper, то цена увеличится вдвое.

А если готовить обед с блендером, но помимо 10000 руб. вам нужно еще купить ингредиенты.

Но если ваш ребенок есть десерты и фруктовые пюре из этой пароварки, то затраты оправданы.

Мне лично самой яблочное или банановое пюре больше нравится из тюбиков.

НО я все таки порекомендую ее друзьям, потому что эта штука сильно сэкономит им время.

Достоинства
  • Есть книга рецептов
  • Есть мерная емкость
  • Удобно
  • Экономия времени и сил
Недостатки
  • Дороговато
Кот Анна Юрьевнарекомендует
12.07.2019
Крутая штука, но уж очень дорогая. У нас тоже есть блендер, но намного скромнее.
Этот нескромный блендер-пароварка только если кто подарит, а так из семейного бюджета десятку.... вот вчера он меня снова выручил. За 15 минут еда была готова.