Как и все молодые родители мы столкнулись с проблемой отхождения газиков у ребенка практически с рождения. Видно было, что ребенок мучается от бурления в животике((( Известные народные методы, такие как прикладывание теплой пеленки, массаж и поджимание ножек не особо помогали. В самых критических случаях спасала только газоотводная трубочка Windi.
В аптеке продается только упаковка из 10 трубочек.
Позиционируются эти изделия, как для одноразового использования. Но! Мы промывали, кипятили и использовали снова. Не вижу смысла каждый раз использовать новую. Я понимаю производителей, почему они продают только упаковкой - это хороший способ продать сразу больше. Иначе все бы покупали только одну штуку)
Нужно отдать должное производителю, трубочка продумана до мелочей, ее пользоваться одно удовольствие ( хотя о каком удовольствии речь, ведь ребенок мучается от газиков).
Перед использованием кончик протирали спиртом, потом вазелиновым маслом. Поджимали ребенка и вставляли в задний проход. В трубочке есть фиксатор, так что мы не переживали, что навредим ребенку. Сразу было слышно отхождение газов, трубочка играла, как сопилочка. Иногда с газами отходили и жидкие какашки. После трубочки видно было, что ребенку легче, это очень радовало.
Трубочку после применения мы хорошо промыла с детским мылом и кипятили в воде минут пять. После использовали повторно.
Трубку ставили не более одного раза в день.
Сейчас ребенку 10 месяцев и времена газоотводной трубочки давно позади, но я очень благородна человеку, который придумал это приспособление, нам очень помогло, рекомендую!