Колики, запоры - все это естественные трудности в первые месяцы жизни новорожденных. С ними мы столкнулись впервые через 2 недели после рождения. Впервые о "чудо трубочке" я узнала ещё во время беременности от подружек у которых уже есть дети, но отнеслась очень скептически. А когда проблема коснулась и нас, все таки купила. Продаются трубочки в упаковке по 10 штук, стоимостью 963 рубля(Spar Аптека г. Тула). Инструкция гласит, что трубочки являются одноразовыми и после каждого применения нужно брать новую, но почитав отзывы после каждого применения трубочки хорошо промывала и кипятила. Внешний вид никак не изменился. И я подумала, зачем тратить такие деньги, если разницы нет. За одно применение у меня могло уйти трубок 5-6,с учётом использования их хотя-бы раз в сутки, согласитесь, растратно. После того как я их купила, очень долго не решалась их использовать, не хотелось вставлять инородный предмет в мою крошку. Но после того как нам не помогали ни укропная воды, ни эспумизан, ни боботик я решилась, и о чудо, мой ребёнок прекратил плакать и сразу уснул. Но так как я боялась что ребёнок после частых манипуляций не сможет сам справлять свою нужду, пользовалась только в самых крайних случаях. Эти муки стали нас отпускать только ближе к 2 месяцам и вот нам сейчас 3 месяца, и трубочками мы больше не пользуемся, стул регулярный по несколько раз в сутки, колик нет, ребёнок счастлив и спокоен. Так что могу сказать, мамочки, не бойтесь! Не надо мучить ни себя, ни своих малышей. И будет Вам счастье! Рекомендую