Опубликовано 25 Июнь, 2016 - 13:32

После появления ребенка мы столкнулись с такой проблемой как газики и колики у малышки.

Особенно проблема обострилась, когда мы подбирали различные смеси (такие как Нутрилон, Нестожен, Нан Оптипро, Малютка и Нутрилак). Первоначально я даже не знала о существовании таких средств как газоотводная трубка. Но знакомые рассказали, что они делали сами газоотводную трубку и что она для ребенка безвредна и даже помощник, чтобы ребенок ночью спал. Они ставили трубку перед сном и спокойно спали ночью всей семьей - ребенок довольный, родители спокойны.

Я сначала сомневалась стоит ли изготавливать данное "сооружение", но потом все таки рискнула и пошла в аптеку за всем необходимым. В аптеке мне посоветовали лучше приобрести одноразовую газоотводную трубку, что она более удобна в применении и хороша тем, что не надо ее после процедуры мыть, кипятить для повторного использования.

Я, если честно, не знала, что есть одноразовые трубки.

У нас есть два вида газоотводных трубок в аптеке. Стоимость первой составляет 115 тенге и представляет она из себя зонд длиной 20 см, на одном конце присутствуют деления по одному см,чтобы контролировать глубину ввода, а на другом, что-то похожее на воронку. Трубка очень мягкая с закругленными краями. Второй вид - это трубка газоотводная WINDI для новорожденных №1, в упаковке находится их 10 штук, но я не покупала упаковку, у нас в аптеке продаются они поштучно.

Стоимость одной трубочки составляет 414 тенге. (Вся упаковка 4140 тенге) Это довольно дорого по сравнению с первым вариантом, но они намного удобней первого варианта тем, что трубочку не просунешь дальше, чем нужно, особенно, если ребенок пытается активно двигаться.

Вот так вот выглядит данная трубочка:

Действие трубочки не заставляет ждать. Примерно через 3-5 минут ребенок начинает пукать и улыбаться, а не плакать как до этого.

Трубочку используем не часто. Так что не знаю можно ли ей пользоваться часто или нет. У некоторых дети до 6ти месяцев какают только через такую трубочку. но у меня дочка и без нее справляется неплохо, поэтому используем чисто для спускания газиков от которых она плачет.

Трубку конечно же рекомендую, но ставлю данному товару лишь 4 звезды из-за его высокой цены.

Как и обещала выкладываю кота.

З.Ы. Кота выкладываю для позитивных эмоций

Достоинства
  • Быстро и удобно использовать
  • Гигиеничный
  • Незаменимо при коликах
  • Ограничитель помогает
  • Удобно и безопасно
  • Эффективно
Недостатки
  • Высокая цена для одноразового использования
  • Есть не во всех аптеках
  • Очень дорого
kreative91рекомендует
25.06.2016
До чего прогресс дошел, что только не придумают)))
Спасибо за отзыв, буду знать что есть такая штучка в помощь)))
25.06.2016
Lin4J, я рада, что мой отзыв оказался для Вас полезным
Не знала, что такие бывают, спасибо!
26.06.2016
Юлия Панкратова, не за что 😊