Опубликовано 7 Март, 2025 - 20:58

один раз

Моя беременность случилась неожиданно, так как долго не получалось, а по какой причине никто не мог сказать. Мы с мужем отпустили ситуацию. И Вселенная решила удивить.

Беременность прошла легко и просто. Это была первая и единственная пока беременность.

Наблюдалась я в ПЦ Педиатрического Института, и рожать планировала там. Я сама там родилась, моя мама там родилась, почему бы, подумала я, не родиться там моему малышу...

ПЦ Педа я рассматривала в первую очередь, но попасть туда не так просто. Я еще думала про Первый Мед. Ходила даже на день открытых дверей. У меня до сих пор от них блокнотик остался и недоумение. Я познакомилась с акушеркой там, и планировала оплатить контракт. Мы переписывались даже, но в какой-то момент, ближе к ПДР, она написала, что у них нарисовалось проветривание, как раз в мою ПДР. Ладно, это что. Но самое веселое, когда и ПЦ Педиатрического тоже в мою ПДР собрались закрываться на проветривание...

Я в панике, мне рожать через месяц и я не знаю, где я это буду делать. Я сходила в ПЦ Алмазова на день открытых дверей. Но рассматривала этот ПЦ в последнюю очередь.

Отзывы о нем были не очень хорошие. Хотя сам центр довольно знаменитый. Думала рожать по контракту. На дне открытых дверей в лифте познакомилась с девочкой, у нее двойняшки в отделении с какими-то патологиями, она так нахваливала врачей, которые спасли жизнь ее детям. А мне сказала, что я могу и на квоту рассчитывать.

Вообще у меня эпилепсия. Потому в Алмазова меня могут взять и по ОМС. Мне было все равно, лишь бы врачи хорошие. А деньги на такое дело у нас были, если что.

Я стала звонить в платное отделение, так как уже хорошо бы заключать контракт. Но зав отделением ушла в отпуск, и вернется аккурат к дате моего ПДР. Короче, было не очень весело, так как я на нервах не знаю, что делать.

Гинеколог, у которой я наблюдалась, посоветовала попробовать подать на квоту. Я уже сейчас многое не помню, там вроде надо документы, мед исследования всякие и направление по форме от ЖК. Да и плюс направление от ГЭЦ (городской эпилептологический центр).

В итоге комиссия меня взяла, и решили положить меня в дородовое, зачем-то. Раньше на неделю от ПДР. Как я рожать буду или будет КС я не знала до последнего. К слову, помимо эпилепсии у меня миопия с астигматизмом. И врач, у которой я наблюдалась, написала, что предпочтительнее КС.

В общем, собрала я вещи, приехала, меня посмотрели и домой отправили. Спрашивается, зачем я приезжала за неделю до ПДР без признаков родовой деятельности? Что бы я там в дородовом делала? Если бы было плановое КС, тогда понятно.

Вообще, я мечтала об Императорских родах. В брошюрке Алмазова на дне открытых дверей было описание, что тем, кому показано КС, могут дождаться схваток и КС будет выполнено именно тогда, когда малыш готов появится на свет. Это, наверно, самое лучшее было бы в моем случае. Но увы, видимо, есть негласное распоряжение насчет КС.... По другому я не могу это объяснить. Мне не ставили планово КС, сообщили, что буду сама рожать, а там посмотрим.

Мне, конечно, было страшно, ибо неизвестно, как мой организм поведет себя, вдруг приступ случится прямо во время родов, потуг. А глаза? Я не хотела бы остаться слепой после родов...

Короче, приехала я к ним по дате ПДР через неделю. 10 августа. В дородовое меня приняли. Там полдня принимали, я заселилась и мне сообщают, что моему офтальмологу не верят, нужно пройти офтальмолога у них. Нет, конечно, они прямо так не сказали, но был неприятно. Я уставшая и голодная пошла через переход в другое здание, чтобы меня посмотрела их офтальмолог. Настаивала, что мне ничего не грозит и буду сама рожать. Рожать в любом случае страшно, даже здоровой.

В итоге я добралась до еды только к ужину. В общем, видимо все это плюс волнение, и у меня случился приступ. Хорошо я сидела на кровати, с соседкой общалась. Наверно, очень напугала ее.

Очнулась я в реанимации, где мне даже мочеприемник успели поставить. Капельницы. Сделали КГ плода. Все хорошо, малыш не собирался пока являться на свет. Потом ко мне пришла Русакова Юлия Игоревна. И сообщила, что офтальмолог подписал мне КС и операция запланирована на завтра, то есть 11 августа в 16.00. Вот такое экстренно-плановое КС получилось. Думаю, что в моем случае, это самое лучшее решение. Не знаю, почему врачам так не хотелось меня допускать к КС.

Но благодаря Русаковой Ю. И. и ее команде (к сожалению, не всех запомнила по именам), особенно анестезиологу (молодой парень), мой малыш появился на свет в 16.02. Муж до сих пор шутит, не родился, а изъяли, мол, он бы еще с удовольствием побыл в тихом и приятном месте. А тут его вытащили на этот свет. Даже в карте указано, что крик громкий, эмоциональный.

Шов у меня хороший. Все сделали профессионально. Хотя сама Юлия Игоревна и ее команда молодые специалисты, как мне показалось.

В отделении я лежала без малыша. Изначально вообще, я планировала платно в отдельной палате, чтобы с мужем. А то мне нельзя доверить ребенка, мало ли упаду в любой момент. Но увы, платно не вышло, и малыш все время - 4 дня - был без меня. Мне его привозили, к груди прикладывать, и я к нему приходила. Он лежал в отделении для детишек, не один, там еще девочка с ним рядом была. Я с ее мамой в реанимации лежала. Ей тоже КС делали.

По распоряжению врачей, с меня пылинки сдували, очень боялись, что я опять где-нибудь свалюсь. Даже еду приносили в палату. Персонал, конечно, замечательный. Хамства не заметила.

Врачи все тоже мне понравились.

Я благодарна одной молодой медсестре, не помню, как ее зовут. Жаль, хотела бы выразить ей свою признательность за то, что помогла наладить лактацию. Ибо очень сложно это сделать без малыша. Мне привозили его, но было видно, что он накормлен и спать хочет, а тут его тормошат и что-то в рот пихают. У меня, естественно, начался застой. Медсестра энергичными движениями размяла грудь. Вот честно, у меня так шов не болел, как грудь во время массажа. Но благодаря этому и ее совету насчет молокоотсоса, у нас с малышом в итоге получилось естественное вскармливание. Активно тренировались уже дома.

Очень рада, что меня выписали как и положено на 4 день. Все спокойно, без нервотрепки и давления.

Вот не могу вспомнить ничего плохого, даже муж смог поприсутствовать. Он был рядом с операционной, и смог поцеловать нашего малыша после его появления на свет.

В
Вид из окна палаты. Честно, кроме малыша, ничего и никого не хотелось фотографировать.

Мне понравилось, что все очень удобно и чисто. Действительно ПЦ федерального уровня. Считаю, что мне очень повезло. Видимо судьба всеми силами направляла меня именно сюда, хотя я совершенно не хотела рожать тут. Но она же послала мне замечательных врачей, которые помогли мне стать мамой, а моему малышу появиться на свет.

Я читала разные отзывы. Считаю, что все зависит от врачей, от бригады, которая будет принимать роды.

Моему медвежонку уже 1,5 года. Я до сих пор не могу поверить своему счастью. Я ведь уже и не ждала. Но очень благодарна Вселенной за этот шанс и опыт, и за то, что мне повезло встретить хороших людей и отличных специалистов.

Здоровый и счастливый малыш - это все, о чем мечтает каждая мама.

Достоинства
  • Возможность посещений
  • Возможность присутствия родственника на родах
  • Всё стерильно и красиво
  • Доброжелательный персонал.
  • Очень чисто, красиво и приятно находиться в ПЦ
  • Прекрасные врачи,внимательное отношение к малышу
Недостатки
  • Нет четкости в решениях
Леся Россиянкарекомендует