Сырокопченые колбасы всегда считались деликатесом и желанным дополнением к праздничной трапезе или бокалу хорошего вина. Время от времени мы покупаем такие колбасы разных отечественных производителей или привозим несколько батончиков из-за рубежа.
Стоят хорошие сырокопчёные колбасы, как правило не дёшево и не всегда наши желания, соответствуют финансовым возможностям, порой покупку приходится откладывать. Но в период Новогодних и Рождественских праздников в "Карусели" была довольно привлекательная цена на сырокопчёные колбасы Рублёвский, приобрести их было довольно выгодно. Цена была около 800 рублей за кг.
Недавно, я уже делилась мнением о сырокопчёной колбасе Рублёвский Испанская Пера с вином, а сегодня у меня ещё один деликатесный представитель: сырокопченая колбаса Дель Торо "Саброзо", которая имеет весьма необычную форму и очень интересный вкус.
Вот что говорит производитель об этой колбасе:
Аппетитный срез, манящий аромат, узнаваемая форма – это испанская сырокопченая колбаса Дель Торо Соброзо, приготовленная из просоленных говядины и свинины, вызревшая положенный срок и прокопченная в холодном дыму.
Прошивка
Батон довольно крупных размеров, имеет необычную форму и занятную прошивку белыми нитками вдоль всего корпуса. Помимо эффектного внешнего вида, прострочка носит функциональный характер. Если строчку надрезать и потянуть, то чистить натуральную оболочку потом будет гораздо легче чем обычно. Это удобно.
Состав и прочую информацию можно почитать на этикетке.
Состав
Сопутствующая информация
Колбаса имеет плотную консистенцию как у вяленного мяса. Режется не сказать чтобы легко, но вполне нормально для такого вида колбасы. Можно также сделать нарезку прямо в магазине, что будет ещё удобнее если вы не покупаете целый батон, как мы.
Вкуснее всего резать такую колбаску тоненькими, просвечивающимися кусочками. Я делаю это большим острым ножом или на слайсере.
Внешне, кусочки выглядят изумительно. Красивые и аппетитные, так и хочется поскорее попробовать, ведь она ещё ароматная. Пока режешь можно слюной изойти.
Колбаса оказалась настолько вкусной, что муж был тут-же отправлен за вторым батоном, благо срок годности позволяет, а подсушенную сырокопчёную колбаску я люблю ещё больше.
Бокал хорошего красного вина, хрустящий багет и ломтики Дель Торо Соброзо, это фантастика! Чувствуется изысканный вкус деликатно оттененный специями, которые не перебивают, а именно облагораживают. Чуть дымный оттенок и потрясающее послевкусие. Рублёвский Дель Торо Соброзо замечательная колбаса для гурманов. Но и простой бутерброд как с белым, так и с чёрным хлебом эта колбаса сделает изыском. Главное - мера.
Рекомендую также попробовать украсить тонкими стружками этой колбасы салат из рукколы, оливкового масла и помидорок черри. Кедровые орешки по желанию. Дополните салат ломтиком чесночного багета. Это практически ресторанный салат у вас дома и это нереально вкусно.
Вывод: Сырокопчёная колбаса Рублёвский Дель Торо Соброзо это вкуснейший экземпляр от отечественного производителя, что мне доводилось пробовать. Рекомендую однозначно!
Я пока читала чуть слюной не изошла, а ведь только что поужинала Сырокопчёные колбасы - это моя любовь, но из-за цены беру их только по акции. В следующий раз обязательно обращу на неё внимание, выглядит чрезвычайно соблазнительно!