Опубликовано 22 Февраль, 2017 - 18:46

Сырокопченые колбасы всегда считались деликатесом и желанным дополнением к праздничной трапезе или бокалу хорошего вина. Время от времени мы покупаем такие колбасы разных отечественных производителей или привозим несколько батончиков из-за рубежа.

Стоят хорошие сырокопчёные колбасы, как правило не дёшево и не всегда наши желания, соответствуют финансовым возможностям, порой покупку приходится откладывать. Но в период Новогодних и Рождественских праздников в "Карусели" была довольно привлекательная цена на сырокопчёные колбасы Рублёвский, приобрести их было довольно выгодно. Цена была около 800 рублей за кг.

Недавно, я уже делилась мнением о сырокопчёной колбасе Рублёвский Испанская Пера с вином, а сегодня у меня ещё один деликатесный представитель: сырокопченая колбаса Дель Торо "Саброзо", которая имеет весьма необычную форму и очень интересный вкус.



Вот что говорит производитель об этой колбасе:

Аппетитный срез, манящий аромат, узнаваемая форма – это испанская сырокопченая колбаса Дель Торо Соброзо, приготовленная из просоленных говядины и свинины, вызревшая положенный срок и прокопченная в холодном дыму.

Прошивка


Батон довольно крупных размеров, имеет необычную форму и занятную прошивку белыми нитками вдоль всего корпуса. Помимо эффектного внешнего вида, прострочка носит функциональный характер. Если строчку надрезать и потянуть, то чистить натуральную оболочку потом будет гораздо легче чем обычно. Это удобно.

Колбаса сырокопченая Рублёвский Дель Торо "Саброзо"


Состав и прочую информацию можно почитать на этикетке.

Состав


Сопутствующая информация


Колбаса имеет плотную консистенцию как у вяленного мяса. Режется не сказать чтобы легко, но вполне нормально для такого вида колбасы. Можно также сделать нарезку прямо в магазине, что будет ещё удобнее если вы не покупаете целый батон, как мы.

Вкуснее всего резать такую колбаску тоненькими, просвечивающимися кусочками. Я делаю это большим острым ножом или на слайсере.

Внешне, кусочки выглядят изумительно. Красивые и аппетитные, так и хочется поскорее попробовать, ведь она ещё ароматная. Пока режешь можно слюной изойти.



Колбаса оказалась настолько вкусной, что муж был тут-же отправлен за вторым батоном, благо срок годности позволяет, а подсушенную сырокопчёную колбаску я люблю ещё больше.

Бокал хорошего красного вина, хрустящий багет и ломтики Дель Торо Соброзо, это фантастика! Чувствуется изысканный вкус деликатно оттененный специями, которые не перебивают, а именно облагораживают. Чуть дымный оттенок и потрясающее послевкусие. Рублёвский Дель Торо Соброзо замечательная колбаса для гурманов. Но и простой бутерброд как с белым, так и с чёрным хлебом эта колбаса сделает изыском. Главное - мера.



Рекомендую также попробовать украсить тонкими стружками этой колбасы салат из рукколы, оливкового масла и помидорок черри. Кедровые орешки по желанию. Дополните салат ломтиком чесночного багета. Это практически ресторанный салат у вас дома и это нереально вкусно.



Вывод:
Сырокопчёная колбаса Рублёвский Дель Торо Соброзо это вкуснейший экземпляр от отечественного производителя, что мне доводилось пробовать. Рекомендую однозначно!

Ещё немного о колбасах:

* Испанская колбаса с ПЛЕСЕНЬЮ

* Колбаса Сальчичон Касадемонт с благородной белой ПЛЕСЕНЬЮ

* Сырокопчёная колбаса из России по ИТАЛЬЯНСКИМ традициям.
Достоинства
  • Необычный внешний вид
  • Нереально вкусно
  • Приятный аромат
  • Специй вмеру
Недостатки
  • Дороговато
Kristiyaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.02.2017
Какой вкусный отзыв, аж слюнки потекли Big smile
Вкуснятина Smile
22.02.2017
очень люблю сырокопченую колбасу, захотелось и такую попробовать)
22.02.2017
Smile Как хочется бутербродик из нее
22.02.2017
А я как-то колбасу не очень(( но отзыв реально вкусный
22.02.2017
Пока режешь можно слюной изойти.
Я пока читала чуть слюной не изошла, а ведь только что поужинала Big smile Сырокопчёные колбасы - это моя любовь, но из-за цены беру их только по акции. В следующий раз обязательно обращу на неё внимание, выглядит чрезвычайно соблазнительно!
22.02.2017
захотелось такую попробовать
22.02.2017
Нет, голодной, определенно не следовало приходить в ваш отзыв! Big smile Ням-ням!
22.02.2017
Форма у неее, конечно, любопытная, но попробовать захотелось, не думала, что колбасу можно так аппетитно описать Love
22.02.2017
отличный, вкусный отзыв_))только я теперь вообще колбасную продукцию не покупаю
22.02.2017
Какая вкусняшка, класс.
22.02.2017
Я бутербродик с такой вкусной колбаской с удовольствием бы заточил, да еще и с кофейком..
22.02.2017
Увижу такую колбаску возьму не думая! И сальце меленькое, самое главное для меня Smile
22.02.2017
Как аппетитно описано. И сама колбаска также аппетитно выглядит. Smile
22.02.2017
Редко встречается колбаса такой необычной формы. У нас почти все одинаковые, круглые.
22.02.2017
что-то и мне колбаски захотелось Smile
И на вид хороша, и состав хороший)
23.02.2017
как я люблю сырокопченую колбаску.. слов нет, чтобы описать Party
Фото такие провоцирующие на ночь глядя Love
Ммм...с каким бы удовольствием я сейчас продегустировала данную колбаску.
23.02.2017
Вкусная колбаса. Правда я не любитель сырокопченой.
23.02.2017
Благодарю за комментарии и оценки Smile Колбаска очень достойная, непременно попробуйте при случае.
Мм..давно такую колбаску не ела)
24.02.2017
Анастасия Птичка, когда в охотку, ещё вкуснее обычно Smile
Смотрите также