Мой отзыв о концентрированных масляных духах Maisam от Rasasi. Благородном и теплом восточном аромате, обаявшем меня своей надёжностью и умиротворением. Покорившем меня, но не на мне…
Прошлым летом я решила приобрести очередные восточные масляные духи. Мой выбор пал на Maisam, опираясь исключительно на его композицию:
Ноты начала: древесный оттенок, уд, ваниль.
Ноты сердца: роза, восточные специи, пачули.
Финальные ноты: амбра.
Начну с описания флакона и упаковки. От коробки, в которой находился флакон избавилась уже давно. Она была совершенно обычная, квадратная белого цвета. Сам флакон небольшой, но тяжёлый. Достаточно привлекательный, украшен золотистым металлом. Стекло использовано матовое, стеночки толстые.
Информация о производителе и количестве миллилитров указана на зеркальном донышке.
Духи наносятся стеклянным аппликатором, который прикреплен к крышке. Она же украшена ярко-жёлтым кристаллом.
Запах из флакона меня сразу же покорил. Насыщенный древесный аромат, освежающий с небольшой горечью. Сладость есть, но очень слабо выражена. Думаю, это ваниль. Ассоциация возникла такая: утренний лес после дождя, наполненный ароматом вековых деревьев, насыщенным запахом ещё влажной травы, которую начало прогревать восходящее солнце… Таким же аромат был и после нанесения на кожу, но только первые 30 минут. Дальше ноты пачули и уда стали очень усиливаться, запах стал резким и тяжёлым. Я то ожидала совсем другого раскрытия…ждала сладковато-пряную ваниль и наполняющую тёплом аромат амбру и мускус. К сожалению, на мне эти прекрасные духи не раскрылись.
Муж уверено сказал, что аромат мужской и забрал себе) С интересом ждала, как Maisam поведёт себя на моём супруге. Вот здесь то он и оправдал все ожидания! Начало такое же как у меня, древесное и освежающее с небольшой горечью. Спустя полчаса появляется ваниль, она здесь сладко-пряная, не «съедобная». Следом яркая сочная роза. Ещё через час мускус, мягкий и тёплый. Вот такая красота!
Стойкость хорошая, 5-6 часов держатся. Шлейф есть, но не громкий. Окружающие его слышат.
Расход минимален. За один год использования израсходовано меньше 1/4 флакона. Муж пользуется этими духами не каждый день, но достаточно.
Спасибо за внимание. Надеюсь, что мой отзыв поможет Вам определиться с выбором)