Приветствую всех!
Время от времени мне нравится покупать мыло-скраб.
Конкретно это мыло купила аж в августе 2019 года на Озоне. Оно у меня год пролежало в шкафу, что-то не было желания открывать, но подумала, что всё же стоит протестировать, раз уж купила, так что пользуюсь им месяца полтора и готова написать отзыв.
Мой тип кожи: склонная к сухости, тонкая, чувствительная. Мне 33 года.
Бренд: GreenIdeal (производят в Москве)
До этого косметикой этого бренда не пользовалась, в рознице не встречала.
Объём: 100 грамм
Внешний вид
Упаковка нестандартная, почти квадратная, в плёнке.
Внутри находится совершенно стандартный, привычный всем брусок.
Описание от производителяМыло ручной работы содержит натуральные масла, экстракты и витамины, которые увлажняют и очищают кожу. Сочетание масел кокоса, оливы и арганы способствует смягчению и обновлению кожи. В рецептуру входят гидроксикислоты для активирования обменных процессов. Натуральное мыло с экстрактом и маслом мяты тонизирует, выравнивает тон и восстанавливает кожу. Способ применения: взбить в пену, нанести на влажную кожу, смыть водой. Активные компоненты: Масла: масло оливы, масло арганы, эфирное масло ромашки, эфирное масло сандала, касторовое масло, масло кокоса, эфирное масло шалфея, эфирное масло мяты, масло пальмы, Экстракты: экстракт мха, экстракт ромашки, экстракт мяты, экстракт шалфея, Витамины и комплексы: витамин А, листья мяты, цветки ромашки.
Состав
Water, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract (экстракт ромашки), Mentha Piperita Extract (экстракт мяты), Salvia Sclarea Extract (экстракт шалфея), Natural Saponified Plant Oils: Palm, Coconut, Olive, Castor, Argan (натуральные омыленные растительные масла: пальмовое, кокосовое, оливковое, касторовое, аргановое), Mentha Piperita (трава мяты), Coco Glucoside (из кокосового масла и фруктового сахара ), Stearic Acid (из пальмового масла), Myristic Acid (из орехов мускатного дерева), Succinic Acid (из тростникового сахара), Malic Acid (из фруктового сахара), Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower (цветки ромашки), Elaeis Guineensis (Palm) Butter (масло пальмы), Cocos Nucifera Oil (масло кокоса), Olea Europaea (Olive) Oil (масло оливы), Ricinus Communis Seed Oil (касторовое масло), Argania Spinosa (Argan) Oil (масло арганы), Evernia prunastri Extract (экстракт мха), Mentha Piperita Oil (эфирное масло мяты), Santalum Album Essential Oil (эфирное масло сандала), Matricaria Recutita Flower Oil (эфирное масло ромашки), Salvia Sclarea Oil (эфирное масло шалфея), Limonene (из цитрусовых фруктов), Vitamin A (ретинол).
Экоголик не распознал некоторые натуральные элементы.
Но понятно, что состав действительно на 100% натуральный и лечебный.
Аромат
Я просто обожаю запах свежей мяты! Например, в чае или коктейле типа мохито. Это улёт!
Но вот в косметических продуктах... Сколько раз ни покупала мятное мыло, гель для душа или шампунь - запах всегда одинаково отталкивающий какой-то. Не знаю, почему так, но это факт!
В этот раз мне аромат тоже не нравится. Особенно на коже. До использования на коже ещё куда ни шло. Но во время... Я бы назвала этот запах анти-ароматерапией. Возможно, субъективные ощущения, но уж как есть!
Пенообразование
Пенится мыло нормально, всё как надо, достаточно для того, чтоб очистить кожу.
Опыт использования
Если применять это мыло в качестве скраба, то можно получить небольшой и хороший отшелушивающий эффект, в зависимости от способа применения.
Небольшой эффект
Он создаётся, если водить куском мыла круговыми движениями по коже, от пальцев ног и выше, по лимфотоку, тогда мыло скрабит довольно бережно и нежно. По эффекту - слабо, лайтово.
Затем останется лишь размылить, опять же круговыми движениями, при этом наряду с пеной появляются небольшие скрабирующие частички, их довольно мало.
И смыть.
А хороший эффект
Достигается, если размылить его на мочалку из люфы. Тогда можно хорошо и качественно отшелушить ненужный слой. Но здесь по большей части заслуга именно мочалки из люфы.
После душа кожа в обоих случаях всегда склонялась в сторону сухости, поэтому никак не обойтись без масла, пенки либо какой-то ухаживающей косметики, чтобы увлажнить и пропитать кожу.
Сейчас у меня есть скрабы поинтереснее, один из которых настолько питательный, что не требует после себя никаких средств поверх, другой требует их лишь периодически. Поэтому этим мылом как скрабом пользуюсь довольно-таки редко. Чаще всего при эпиляции станком.
В качестве повседневного мыла для рук оно мне категорически не подходит - слишком грубое для рук, опять же подсушивает, что для меня неприемлемо. Ну и запах не очень.
Расход
Как видно по фото, его осталось ещё много. Хранится хорошо, форму не теряет, главное, чтоб в воде не лежало.
Расходуется
очень экономично. Если честно, не встречала ещё мыло-скраб, которое прям быстро улетало бы... Оно всегда в силу специфики твёрдое, плотное по структуре. Ну и, конечно, используется всегда реже, чем мыло для рук.
Так что хватит его надолго.
Подведу итоги!
Достоинства:
- Доступная цена;
- Много где продаётся;
- Хороший состав;
- Долго хранится;
- Средний эффект;
- Экономичный расход;
- Держит форму.
Недостатки:
- Не очень вкусный аромат;
- Слабый скрабирующий эффект;
- Немного сушит кожу.
У мыла хороший состав, но моя кожа после него близка к пересушиванию. Возможно, оно подойдёт обладателям жирной кожи. А по мне оно совершенно среднее, восторгов не вызвало. И есть ряд существенных недостатков, поэтому ставлю 4 с минусом.
Всё ещё нахожусь в поиске идеального мыла-скраба, чтоб было с приятным запахом, не сушило и действительно хорошо и бережно отшелушивало. Если знаете такое мыло, посоветуйте, пожалуйста!
Всех благ!