В прошлом году это мыло было моим фаворитом. Но, как говорится, времена меняются, и мы вместе с ними. Восторг от этого мыла сменился любовью к другому шикарному брусочку от "Царства Ароматов". Девушки - такие девушки...))
Место покупки: фирменный магазин "Царства Ароматов" (оффлайн), г. Судак. Купить можно также на официальном сайте производителя: прямая ссылка на товар.
Цена: на сайте - 171 рубль. В фирменном магазине - чуть дешевле.
Масса: 82 г +/- 4,5г.
Описание от производителя:
Для сухой и зрелой кожи с эффектом лифтинга. Изготовлено по уникальной древней технологии из натуральных ингредиентов без применения химических ПАВов. Дезинфицирует кожу, не нарушая ее кислотно-щелочной баланс, питает и увлажняет, насыщает витаминами, активизирует обменные процессы и образование новых клеток эпидермиса, устраняет воспаления, покраснения и раздражения, повышает эластичность кожи.
Содержит полифенолы винограда, масла макадамии и примулы вечерней. Полифенолы винограда являются уникальным антивозрастным активным компонентом, который стимулирует выработку волокон коллагена и эластина, гарантирующих молодость кожи. Эти мощные антиоксиданты защищают кожные покровы от воздействия свободных радикалов и обеспечивают насыщение клеток кислородом.
Вау-вау! Да будет моя кожа вечно молодой и красивой!))
И да, меня совершенно не смутило предназначение этого мыла - "для сухой и зрелой" - на мой взгляд, оно подходит для любого типа кожи. Точнее, так: если уж оно подходит для сухой и зрелой, то должно подойти и для нормальной молодой.
Состав:
Sodium Cocoate, Sodium Palmate, Sodium Olivate, Sodium Castorate (омыленные растительные масла: кокосовое, пальмовое, оливковое, касторовое), Aqua, Macadamia Ternifolia Seed Oil (масло макадамии), Oenothera Biennis Oil (масло примулы вечерней), Vitis Vinifera Seed Oil (масло виноградных косточек), Kalanchoe Pinnata Leaf (паста каланхоэ), Vitis Vinifera Fruit Extract (концентрат полифеонолов винограда), Rosa Canina Extract (экстракт шиповника), Calendula Officinalis Flower Extract (экстракт календулы), Lavandula Angustifolia Extract (экстракт лаванды), AROMA: Ylang Ylang Flower Oil (масло эфирное иланг-иланга), Jasminum Officinale Oil (масло эфирное жасмина), Santalum Album Oil (масло эфирное сандала), Zingiber Cassumunar Root Oil (масло эфирное имбиря), Vetiveria Zizanoides Root Oil (масло эфирное ветивера).
Он же на упаковке:
Состав шикарен! Столько натуральных компонентов в одном средстве встретишь нечасто. Но главное не только в самой натуральности состава, но и в его полезности - Экоголик (которому не всегда можно безоговорочно доверять, но прислушиваться хотя бы иногда стОит) все найденные ингредиенты оценил на 5!
А не нашел он всего лишь Sodium Castorate (омыленное касторовое масло), Kalanchoe Pinnata Leaf (паста каланхоэ) и Ylang Ylang Flower Oil (масло эфирное иланг-иланга), которые уж точно натуральны и полезны, если нет аллергии.
Упаковка: вполне стильная картонная коробочка в минималистическом духе ЦА. Внутри - мыльный брусочек, заботливо обернутый бумагой.
(кстати, на фото мыло в окружении цветков ЖАСМИНА НАСТОЯЩЕГО, а не того кустарника чубушника из рода гортензиевых, который в обиходе принято называть жасмином)
Брусок немаленький и довольно увесистый - такой приятно держать в руках:
При внимательном рассмотрении можно разглядеть вкрапления каких-то растений. В свежем, ни разу не использовавшемся бруске они не так заметны, а вот после недолгого употребления видны невооруженным глазом:
Это чисто декоративная особенность, никак не влияющая на свойства мыла и на ощущения при мытье.
Вообще мыло уже после первого применения отличается от мыла в коробке не только внешне, меняется и его аромат. А точнее - он раскрывается, становится сильнее и ярче, чем был при своем пассивном существовании.
К слову об аромате.
Это самое главное, почему я выбрала мыло в первый раз, а потом повторила покупку. Впервые почувствовав его, я была сражена чувственной и очень ощутимой цветочностью. Жасмин здесь главенствовал и торжествовал, подавляя лаванду, имбирь, сандал и ветивер. Иланг-иланг лишь оттенял жасминовые ноты, придавая им бОльшую весомость и, может быть, даже тяжесть. Такая композция, наверное, не всем придется по вкусу (поговорка про цвет и вкус фломастеров по-прежнему работает), но мне нравится. Исключительно женственный, сладкий - такой вряд ли придется по душе молоденьким девушкам. А вот женщине "сочной спелости" - самое то))
Жасмин и иланг-иланг вообще считаются афродизиаками, призванными воспламенять страсть в представителях обоих полов.
Но не все мужчины предпочитают "сладких" женщин, и аромат жасмина не всем приглянется. Супруг мой, к примеру, ярый противник этого запаха и требует выбросить все баночки, где хоть в какой-то мере присутствует жасмин. Я же, напротив, была сторонницей жасминовой отдушки. Ключевое слово - "была", потому что сейчас этот запах кажется мне слишком приторным, чересчур слащавым (видимо, ощущение вкуса передается половым путем))). Теперь мне больше по душе древесная теплота дубового мха в мыле-бестселлере от "Царства ароматов".
Аромат мыла после душа остается на коже примерно с полчаса - уже не такой яркий, как во время использования, но все же.
Никаких искусственных отдушек в мыле нет - эфирные масла самостоятельно справляются с ароматизацией.
Применение.
Самое что ни на есть стандартное:
мыло вспенить, равномерно распределить по поверхности кожи, слегка помассировать, смыть проточной водой
Пенится мыло самым обыкновенным образом - в руках, естественно, почти без пены:
С мочалкой-сеточкой же пена значительно существенней:
Нигде ни словом, ни полсловом производитель не обмолвился, КУДА следует наносить это мыло. Эксперимента ради я попыталась умыть этим мылом лицо, заранее предчувствуя результат. Предчувствия меня не обманули - мылом лицо умывать не стоит. Об этом твердят все косметологи, и я об этом знала. Если у вас нормальная или жирная кожа, за один раз страшного ничего не случится, просто легкое ощущение стянутости. Если же сухая - неприятные последствия в виде еще большей сухости можно будет увидеть сразу.
В общем, сколько я ни пробовала умываться мылом (любым, в т.ч. косметическим), ничего хорошего из этого не выходило. Мыло есть мыло и это нужно понимать. Пенка и гидрофильное масло - моё ВСЁ для кожи лица.
А вот кожа тела такое мыло восприняла хорошо - как раз здесь никакой сухости, шелушения, раздражения, стянутости и пр., и др. Мягко, нежно, бережно! И чисто. Смывается на 5+, в отличие от гелей для душей, кои я не приемлю всей кожей.
После него совсем не обязательно использовать крем для тела - мне без надобности совсем лень))
Единственным (впрочем, не существенным) недостатком я бы назвала слишком быструю размягчаемость мыла - то ли большое количество масел, то ли что другое буквально за пару-тройку применений делают из твердого бруска мягкотелое нечто, которое вскоре начинает разваливаться на отдельные куски. Но пережить это можно. Не критично.
А в остальном мыло ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ!
Рекомендую!