Здравствуйте!!!
У меня чувствительные глаза, ношу контактные линзы. Плюс, много сижу в телефоне и компьютере. Поэтому, постоянно мои глазки требуют ухода. Нужны гели, капли и т.д. Средств было много, но остановилась на одном бренде Блафарогель. У производителя огромный выбор средств для ухода за глазами и веками.
Полное наименование: Блефарогель №1 Гель для физиотерапии век
Общая информация:
Бренд: Блефарогель
Производитель: ООО "Гельтек-Медиа"
Форма выпуска: Гель
Объём: 15 мл.
Цена: от 195 руб.
Купить: zdravcity, planetazdorovo, apteka и т.д.
О средстве:
Блефарогель 1 – гель для гигиенического ухода за кожей век на основе гиалуроновой кислоты.
Упаковка:
Блефарогель находится в картонной коробочке прямоугольной формы. Упаковка небольшого размера. Упаковка голубого-розового цвета.
На лицевой стороне по середине упаковки нарисован глаз, сверху написан бренд и написано для чего средство. Нежнейшие тона упаковки, приятно смотреть.
Боковые стороны и задняя сторона информационные:
Можно найти состав, информацию об изготовителе, свойства и т.д.
В коробочке мы находим инструкцию и сам тюбик/пузырек с блефарогелем.
Инструкция написана на небольшом листе, с двух сторон есть информация о средстве, составе, способе применения и т.д.
Сам тюбик с гелем небольшого размера, белого цвета, на нем наклеена этикетка в таких же тонах, как и на упаковке.
Для меня тюбик самый обычный, по сути многие капли и гели именно в такой упаковке.
Обратная сторона тюбика более информационная, на ней можно найти способы применения и т.д.
Крышка у тюбика белого цвета, откручивающаяся. Есть кольцо от первого вскрытия. Первое вскрытия было с большим усилием.
Пришлось прибегнуть к ножу, никаких сил не хватало вскрыть.
Открутив крышку и сняв кольцо:
Видим носик и в носике маленькое отверстие из которого выливается гель. Отверстие ведет себя хорошо, выдавливается, как надо соблюдая каплю.
Дата изготовления и срок годности:
Дата изготовления и использовать до можно найти на самой коробке, написано на дне. Черным шрифтом.
3 года
На самом тюбике, также можно найти дату изготовления и использовать до. Сроки написаны на обратной стороне тюбика, написано черным шрифтом, в глаза бросается сразу.
Состав можно найти на упаковке на боковой стороне:
гиалуроновую к-ту, пропиленгликоль, метилпарабен, сок Aloe Vera, глицерин, карбомер, воду деионизированную.
Хороший состав, который положительно влияет на сами глаза и веки. Увлажнение для глаз очень важный критерий.
Как, влияет и что делает гель, можно ознакомится на обратной стороне упаковки:
Для чего гель:
- Заболевания век, включая различного рода блефариты.
- Синдром сухости глаз.
- Усталость глаз, вследствие чрезмерных зрительных нагрузок.
- Нарушение продукции слезы при ношении контактных линз.
- Ячмень.
Органолептические свойства:
Консистенция гелеобразная прозрачного цвета, немного вязкая текстура. Аромата никакого нет имеет гель.
Расход очень экономный. Достаточно одной капли на глаз и веко.
Распределение приятное, нет никакого дискомфорта, нет жжения, покраснений, раздражения и аллергии. Гель наоборот снимает покраснения, успокаивает кожу.
Убирает сухость глаза, а у меня часто сухость, т.к. в линзах хожу и глаза чувствительные.
Способ применения:
Способ применения можно прочитать на упаковке и на самом тюбике.
На предварительно очищенную кожу век, небольшое количество препарата Блефарогель 1 наносят ватным тампоном. Затем выполняют легкие массирующие движения от внутреннего угла век и оставляют гель до высыхания.
Для лечения блефаритов, процедуру проводят дважды в день. В качестве профилактики, Блефарогель 1 применяют утром однократно.
Я, утром на очищенное кожу век, наношу одну каплю геля, около одного глаза и ворую каплю у второго глаза.
Также повторяю вечером, такую же процедуру:
Круговыми движениями пальцем распределяю вокруг век глаз, легкий массаж получается:
Распределение приятное, никакого дискомфорта нет.
Т.к. я ношу контактные линзы, гель помогает снять усталость глаз и сухость
Также гель великолепно увлажняет кожу вокруг век:
Лично, я очень довольна Блефарогелем он классно убирает усталость и сухость глаз.
Подведя итог хочу сказать, что Блефарогель №1 Гель для физиотерапии век недорогой гель, в удобном тюбике, с хорошим составом, экономным расходом, без аромата, отлично снимает усталость и сухость глаза, также увлажняя кожу вокруг глаз. Применять можно, как профилактически, так и в лечебных процедурах.
Рекомендую: Блефарогель №1 Гель для физиотерапии век