Опубликовано 28 Июнь, 2022 - 09:43

неделя или более

Синдром сухого глаза знаком мне не понаслышке. Долгое время я принимала капли, но они давали лишь временный эффект.

Сейчас я пользуюсь комплексом средств Блефарогель и установила рядом с компьютеров увлажнитель воздуха. И знаете, я перестала замечать, что мои глаза сохнут.

Итак, сегодня я расскажу вам про третье средство, которое мне помогает - Гель для век ООО "Гельтек-Медика" Блефарогель 1.

Гель для век ООО "Гельтек-Медика" Блефарогель 1

Итак, давайте расскажу подробнее.

• Упаковка, формат, дозатор

Средство продается в небольшом формате, пластиковом флакончике, объёмом 15 грамм. Оформление симпатичное - розово-голубые тона, глаз на переднем плане упаковки. Говорящий дизайн, и к тому же, приятный.

Гель для век ООО "Гельтек-Медика" Блефарогель 1

Сам флакончик маленький, крышка откручивающаяся. Закрывается флакон плотно, средство не вытекает при переворачивании. Сам носик тонкий и удлиненный, удобный для точечного нанесения продукта.

Гель для век ООО "Гельтек-Медика" Блефарогель 1

В целом, удобный формат для использования и хранения.

• Состав

Состав у средства очень даже неплох. Однако, есть внутри парабены, которые не все жалуют, благо они в конце списка, значит в самом малом количестве.

Ознакомиться с активными компонентами можно в цитате ниже:

Гиалуроновая кислота регулирует содержание влаги в клетках, влияет на процессы миграции и дифференцировки клеток. Благодаря действию гиалуроновой кислоты очищаются протоки сальных, мейбомиевых, потовых желез век от пробок и нормализуется их секреция. Кожа увлажняется, становится более упругой.

Экстракт Aloe Vera обладает антисептическими свойствами, улучшает обмен веществ в коже век, снимает отечность и другие симптомы раздражения.

А с полным перечнем есть инофрмация на упаковке:

• Аромат

Аромат у средства нейтральный и практически не ощутимый. Если не принюхиваться, то и не замечаешь его вообще. Для меня это плюс, так как средству для глаз нет необходимости благоухать, главное, чтобы запах не вызывал дискомфорта.

• Текстура

По текстуре, это средство больше напоминает гель. Немного тягучее, средней густоты, но тем не менее очень легкая субстанция. Так как средство предназначено не для промывания и очищения, а для нанесения, то такая текстура вполне удачная.

• Способ применения

Способ применения данного Блефарогеля 1 отличается от всей тройки средств. Им не нужно протирать веки, оно предназначено непосредственно для нанесения средства на веуи и ресничный край с целью увлажнения или для физиотерапии.

Гель для век ООО "Гельтек-Медика" Блефарогель 1

Пока что мне сказали без физиотерапии я могу обойтись, но увлажнять глаза, а также меньше их напрягать нужно постараться. И плюс гимнастика для глаз.

Поэтому я наношу этот гель на аеки и ресничный глаз после очищения, два раза в день.

• Эффект

Гель для физиотерапии век «Блефарогель 1» создан для ухода за нежной кожей верхнего и нижнего века. Офтальмологи рекомендуют такое средство для лечения и профилактики «синдрома сухого глаза», особенно показан гель всем, кто носит контактные линзы и тем, кто проводит много времени за компьютером.​​​​​​

• Увлажнение

Блефарогель 1 отлично увлажняет кожу и благодаря легкой текстуре не оставляет липкости и жирности на веках. Средство быстро впитывается и дарит чувство чистоты и в то же время увлажненности. Я теперь вполне обхожусь без кремов.

• Раздражения, усталость

Раздражений как таковых у меня не бывает, а вот устают глаза часто и довольно сильно. Благожаря этому гелю проще расслабиться. Когда делаю упражнения на расслабление и наношу этот гель на веки и ресничный край, то эффект получается лучше, глаза быстрее расслабляются.

• Синдром сухого глаза

Больше всего у меня проявлен синжром сухого глаза, но после начала использования Блефарогеля 1 и еще двух средств из этой линейки, проблема стала постепенно сходить на нет.

• Отечность

Вот с чем-чем, а с утренними отеками Блефарогель справляется отлично! У меня обычно они бывают, если попью чай на ночь или выпью много воды именно во второй половине дня. И после нанесния средства постепенно сходят отеки. Сейчас даже сомневаюсь в том, нужны ли теперь патчи, когда это средство работает на равне, да еще и для глаз безопасно.

• Расход

Вот именно первый Блефарогель имеет экономичный расход и хватает его надолго. Чему я очень рада.

• Стоимость и места продаж

Приобрести Блефарогель 1 можно на официальном сайте бренда Гельтек, а также на маркетплейсах ozon и Wildberries. Стоимость же в среднем составляеь 370 рублей, что вполне адекватная цена.

• Общее впечатление

Я довольна гелем Блефарогель 1. Он действительно работает, увлажняеь отлияно и дарит комфорт глазам, а также помогает с отечностью век.

Отличный продукт! Рекомендую!

Также, вы можете ознакомиться с отзывами на другие средства из этой линейки :

Блефаролосьон для ухода за веками ООО "Гельтек-Медика"

Средство для снятия макияжа с глаз ООО «Гельтек-Медика» Блефарогель очищение

Достоинства
  • Быстро и без остатка впитывается
  • Доступная цена
  • Идеален для профилактики
  • Снимает отечность
  • Снимает раздражение
  • Хорошо увлажняет
  • Экономичный
Недостатки
  • Парабены в составе
Rainbow_Splashрекомендует
28.06.2022
Отличный гель против сухости глаз
28.06.2022
Брала такое средство, мне понравилось!
28.06.2022
Отёчность глаз-это частый гость.
Отличное средство!
Свойства у него замечательные)
Мне понравился!
28.06.2022
Отличное средство, ещё и от отёков помогает)
Хорошее средство)
Мне понравился этот гель
Пока не решилась попробовать)
Прекрасное средство
Тоже гель понравился👍
29.06.2022
Тоже понравился продукт для век.
29.06.2022
хорошее средство, с этим брендом не знакома
29.06.2022
Текстура очень приятная и нежная))
Тоже таким пользовалась, хороший 😇
29.06.2022
блин давно хочу попробовать...
29.06.2022
надо попробовать, для меня актуально)
Прям то, что мне надо!)
Был такой