Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Синдром сухого глаза знаком мне не понаслышке. Долгое время я принимала капли, но они давали лишь временный эффект.
Сейчас я пользуюсь комплексом средств Блефарогель и установила рядом с компьютеров увлажнитель воздуха. И знаете, я перестала замечать, что мои глаза сохнут.
Средство продается в небольшом формате, пластиковом флакончике, объёмом 15 грамм. Оформление симпатичное - розово-голубые тона, глаз на переднем плане упаковки. Говорящий дизайн, и к тому же, приятный.
Гель для век ООО "Гельтек-Медика" Блефарогель 1
Сам флакончик маленький, крышка откручивающаяся. Закрывается флакон плотно, средство не вытекает при переворачивании. Сам носик тонкий и удлиненный, удобный для точечного нанесения продукта.
Гель для век ООО "Гельтек-Медика" Блефарогель 1
В целом, удобный формат для использования и хранения.
Состав
Состав у средства очень даже неплох. Однако, есть внутри парабены, которые не все жалуют, благо они в конце списка, значит в самом малом количестве.
Ознакомиться с активными компонентами можно в цитате ниже:
Гиалуроновая кислота регулирует содержание влаги в клетках, влияет на процессы миграции и дифференцировки клеток. Благодаря действию гиалуроновой кислоты очищаются протоки сальных, мейбомиевых, потовых желез век от пробок и нормализуется их секреция. Кожа увлажняется, становится более упругой.
Экстракт Aloe Vera обладает антисептическими свойствами, улучшает обмен веществ в коже век, снимает отечность и другие симптомы раздражения.
А с полным перечнем есть инофрмация на упаковке:
Аромат
Аромат у средства нейтральный и практически не ощутимый. Если не принюхиваться, то и не замечаешь его вообще. Для меня это плюс, так как средству для глаз нет необходимости благоухать, главное, чтобы запах не вызывал дискомфорта.
Текстура
По текстуре, это средство больше напоминает гель. Немного тягучее, средней густоты, но тем не менее очень легкая субстанция. Так как средство предназначено не для промывания и очищения, а для нанесения, то такая текстура вполне удачная.
Способ применения
Способ применения данного Блефарогеля 1 отличается от всей тройки средств. Им не нужно протирать веки, оно предназначено непосредственно для нанесения средства на веуи и ресничный край с целью увлажнения или для физиотерапии.
Гель для век ООО "Гельтек-Медика" Блефарогель 1
Пока что мне сказали без физиотерапии я могу обойтись, но увлажнять глаза, а также меньше их напрягать нужно постараться. И плюс гимнастика для глаз.
Поэтому я наношу этот гель на аеки и ресничный глаз после очищения, два раза в день.
Эффект
Гель для физиотерапии век «Блефарогель 1» создан для ухода за нежной кожей верхнего и нижнего века. Офтальмологи рекомендуют такое средство для лечения и профилактики «синдрома сухого глаза», особенно показан гель всем, кто носит контактные линзы и тем, кто проводит много времени за компьютером.
Увлажнение
Блефарогель 1 отлично увлажняет кожу и благодаря легкой текстуре не оставляет липкости и жирности на веках. Средство быстро впитывается и дарит чувство чистоты и в то же время увлажненности. Я теперь вполне обхожусь без кремов.
Раздражения, усталость
Раздражений как таковых у меня не бывает, а вот устают глаза часто и довольно сильно. Благожаря этому гелю проще расслабиться. Когда делаю упражнения на расслабление и наношу этот гель на веки и ресничный край, то эффект получается лучше, глаза быстрее расслабляются.
Синдром сухого глаза
Больше всего у меня проявлен синжром сухого глаза, но после начала использования Блефарогеля 1 и еще двух средств из этой линейки, проблема стала постепенно сходить на нет.
Отечность
Вот с чем-чем, а с утренними отеками Блефарогель справляется отлично! У меня обычно они бывают, если попью чай на ночь или выпью много воды именно во второй половине дня. И после нанесния средства постепенно сходят отеки. Сейчас даже сомневаюсь в том, нужны ли теперь патчи, когда это средство работает на равне, да еще и для глаз безопасно.
Расход
Вот именно первый Блефарогель имеет экономичный расход и хватает его надолго. Чему я очень рада.
Стоимость и места продаж
Приобрести Блефарогель 1 можно на официальном сайте бренда Гельтек, а также на маркетплейсах ozon и Wildberries. Стоимость же в среднем составляеь 370 рублей, что вполне адекватная цена.
Общее впечатление
Я довольна гелем Блефарогель 1. Он действительно работает, увлажняеь отлияно и дарит комфорт глазам, а также помогает с отечностью век.
Отличный продукт! Рекомендую!
Также, вы можете ознакомиться с отзывами на другие средства из этой линейки :