Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Синдром сухого глаза - моя частая проблема. У меня итак, слабое зрение, а из-за частой работы на компьютером и смартфоном, глаза часто сохнут и хочется как следует проморгаться. Помогают только капли, и то не все.
Я давно хотела попробовать Блефарогель, чтобы ухаживать за веками и для профилактики моей проблемы с сухостью, отзывы чаще всего были такими радужными. В итоге, у меня есть комплекс из трех средств, которые я использую ежедневно и теперь хочу поделиться с вами своими впечатлениями.
Средство для снятия макияжа с глаз ООО «Гельтек-Медика» Блефарогель очищение
Средство продается в очень удобном формате. Один из самых удобных форматов подобных средств для меня. Небольшой флакончик с дозатором-помпой. При нажатии извлекается небольшое количество геля, что позволяет разумно контролировать использование средства.
Средство для снятия макияжа с глаз ООО «Гельтек-Медика» Блефарогель очищение
Дизайн достаточно простой, но в то же время приятный. Розово-голубые тона, глазик и водичка. Можно сказать, говорящее оформление.
Средство для снятия макияжа с глаз ООО «Гельтек-Медика» Блефарогель очищение
Крышка закрывается плотно, сама по себе не соскакивает.
Средство для снятия макияжа с глаз ООО «Гельтек-Медика» Блефарогель очищение
Дозатор всегда работает стабильно, не заедает и не засоряется, сам по себе плавной обтекаемой формы. В общем, что касается формата - все очень удобно и практично.
Состав
В составе не так много компонентов и большинство понятно простому потребителю. Достаточно удачный на мой взгляд. Ознакомиться можно в цитате ниже, там информация из официального источника:
Средство для снятия макияжа с глаз ООО «Гельтек-Медика» Блефарогель очищение
Полиглицерил-4 капрат — эфир жирных кислот растительных масел, мягкий и безопасный растительный эмульгатор, который эффективно и бережно очищает веки и ресничный край.
Полоксамер 184 помогает справиться со стойким макияжем и иными загрязнениями не пересушивая кожу.
Сок алоэ вера, оказывающий противовоспалительное действие и устраняющий раздражение и сухость кожи.
Д-пантенол, который защищает кожу и ресницы от агрессивного воздействия косметики и способствует регенерации кожи.
Аромат
Средство не имеет ярко выраженного аромата. Очень легкий и ненавязчивый запах, практически не ощущается. Очень многие косметические средства на основе гиалуроновой кислоты имеют такое звучание. И это даже, скорее, плюс. Косметике для глаз необязательно благоухать.
Текстура
Текстура у средства приятная и легкая. Прозрачный легкий гель, не липкий, не жирный. Следка водянистый гель, идеальная текстура для кожи век.
Способ применения
Способ применения ничем не отличается от специальных средств для демакияжа. Наносим небольшое количество средства на ватный диск и аккуратно, не растягивая кожу очищаем ее и ресницы.
Показания
Очищает веки от чешуек, корочек, пыли в период лечения блефаритов, демодекоза век, снятие макияжа с чувствительных, склонных к аллергии глаз.
Средство очень просто в применении.
Эффект
Блефарогель очищение — средство для эффективного очищения век и ресничного края от загрязнений (чешуек, корочек, пыли) и снятия макияжа с кожи вокруг глаз, в том числе водостойкого. Очищающий гель.
Демакияж
Изначально, я ожидала лишь бережного очищения без вреда для глаз и с увлажняющим эффектом. И хоть продукт предназначен для снятия водостойкой косметики, все же я на какое-то чудо не рассчитывала.
Однако, кое-какое чудо меня все-таки ждало. Оказалось, что смывает макияж с глаз средство отлично и быстро. Быстрее многих. Я наношу немного на ватный диск, прохожу по веку и ресницам и все быстренько и объёмно сходит.
Средство для снятия макияжа с глаз ООО «Гельтек-Медика» Блефарогель очищение
У меня, как правило, не встречается водостойкой косметики. Но есть одна тушь, которую практически ни одно демакияжное средство не берет. И это синяя тушь, по ней отлично видно, насколько качественно она вымыта по сравнению с черной, где можно чего-то не заметить. Так вот представьте, именно Блефарогель СНЯЛ ЭТУ ТУШЬ. Пару раз провела ватным диском и реснички дочиста вымыты. Для меня это было неожиданно. И за демакияжные свойства я ставлю продукту твердую пятёрку.
Жирность, липкость, плёнка
Благодаря легкой гелевой текстуре, средство не оставляет жирности или липкости на коже век, а также нет ощущения пленки и присутствия средства. Кожа чистая по ощущениям.
Жжение, зуд и побочки
Неприятных ощущений в процессе использования ни рпзу не было. Ни зуда, ни жжения, ни пощипываний. Глазам комфортно и легко.
Увлажнение
Средство имеет также и увлажняющее свойство. Ощущается комфорт и никакой сухости.
Синдром сухого глаза
Больше всего, конечно, я ждала решения проблемы синдрома сухого глаза. Я много работаю за компьютером, читаю и пишу. Глазам часто хочется проморгаться и увлажниться. Я уже приобрела компактный увлажнитель воздуха и проблема частично решилась. Но все же, дискомфорт есть и проблему надо решать комплексно. Когда я начала использовать данное средство, я отметила, что именно после умывания сухости глаз нет. Вполне комфортно я читаю книгу вечером. Конечно, я больше за то, чтобы использовать средства комплексом, так эффект куда лучше, но определенно, очищающий гель Блефарогель работает в данном направлении и облегчает неприятный синдром.
Расход
Расход у средства на самый экономичный и такого маленького флакона мне не хватит на очень длительный период, так как крашусь я (особенно глаза) часто.
Стоимость и места продаж
В среднем, цена на Блефарогель средство для снятия макияжа с глаз совсем не высокая. В пределах 500-570 рублей. Что для хорошего средства адекватная цена, любому по карману. А приобрести Блефарогель можно в аптеках, на здравсити или аптека ру. Бренд популярный и найти их средства не составляет трудности.
Общее впечатление
В целом, я довольна средством, именно как очищающим от косметики, а также как в комплексе с Блефарогелем 1 и Блефаролосьоном. Отличный результат и полностью приятное в применении средство!