Здравствуйте!
Я офисный планктон, который целый день проводит за компьютером. Плюс сейчас в помещениях повсеместно используются тепловентиляторы, и, как результат, ежедневно мои глаза раздражены (+ ношу линзы), а кожа сохнет от сухого теплого воздуха.
Поэтому сейчас я использую специализированные препараты для терапевтической гигиены век от ООО «Гельтек-Медика». Они предназначены для таких, как я, которые страдают от синдрома сухого глаза, усталости глаз при ношении контактных линз, кто работает за компьютером, а также длительно находится в кондиционированных помещениях.
Все эти средства желательно использовать вместе, т.к. они имеют разную направленность и удачно дополняют друг друга. Есть даже определенная
рекомендованная схема по применению.
На
Блефарогель Очищение и
Блефаролосьен я ранее писала отзывы, поэтому останавливаться на них не буду.
В этом отзыве попытаюсь подробно рассказать о геле для физиотерапии век - Блефарогеле 1.
Просмотреть
информацию о препарате, а также просмотреть
регистрационные данные медицинского препарата можно по
прямой ссылке на сайте производителя.
Приобрести Блефарогель 1 можно как в оффлайн аптеках, так и в онлайн. Например, на Аптека Ру.
Стоимость препарата: в районе 230-240 рублей на момент написания отзыва.
Объем: 15 г. Хватит его на 1-2 месяца при условии ежедневного использования в качестве ухода за кожей вокруг глаз. Если дополнительно использовать в качестве очищающего средства для снятия макияжа, то хватит совсем не надолго. Максимум недели на 2.
Срок годности: 3 года.
По консистенции Блефарогель 1 очень жиденький гель. Прозрачный. При соприкосновении с кожей становится еще более жидким. Сначала ощущается некоторая липкость при массаже век, но после полного впитывания эта липкость пропадает.
Какого-либо
аромата Блефарогель 1 не имеет. Нет отдушки или медицинского запаха. Он полностью нейтрален.
На картонной упаковке дублируется информация, представленная на тюбике: способ применения, воздействие, а также состав.
Состав:вода очищенная, глицерин, пропиленгликоль, гиалуроновая кислота, сок алоэ вера, поливинилпирролидон, карбомер нейтрализованный, протектол, метилпарабен, пропилпарабен.
В коробке также имеется вкладыш-инструкция, в которой подробно описаны способ воздействия, показания и противопоказания к применению:
Как применять?Я использую Блефарогель 1 в качестве заключительного этапа по уходу за кожей век:
1. Сначала очищаю кожу с помощью Блефарогель Очищение. Делаю это в любом случае, не зависимо нанесен ли макияж или нет.
2. Далее Блефаролосьоном либо снимаю остатки макияжа с межресничного пространства, либо делаю теплые десятиминутные компрессы на глаза.
3. Умываюсь. Необходимо смыть остатки Блефарогеля Очищение и Блефаролосьона, чтобы Блефарогель 1 мог в полной мере проявить свою эффективность.
4. Наношу пальчиками на область вокруг глаз Блефарологель 1 и вбиваю его мягкими похлопываниями до полного впитывания. Блефарогель 1 я уже не смываю. Оставляю либо на ночь, а утром умываюсь, либо утром после его полного высыхания наношу сверху СС-крем и делаю макияж.
На фото ниже веки в конце буднего дня до снятия макияжа и всех процедур. Видно, что кожа век "устала" и высушена.
После процедур.
Кожа уже не выглядит такой сухой. Она буквально ожила и стала выглядеть более здоровой.
Итоги.
Сначала мне казалось, что я не смогу заменить крем для кожи вокруг глаз Блефарогелем 1. Но сейчас я спокойно обхожусь без крема, Блефарогель 1 мне его заменяет. Также Блефарогель 1 для меня комфортен в применении, он не вызывает жжения или зуда, или иные негативные реакции. Кроме того, он, помимо ухаживающих свойств. обладает дополнительно терапевтическими свойствами в плане снятия усталости и синдрома сухого глаза, что крайне актуально для меня.
Спасибо за внимание!