Опубликовано 3 Май, 2022 - 15:32

Здравствуйте!

К счастью, такое заболевание, как синдром сухого глаза, меня обошло стороной. Но с тех пор, как я начала носить контактные линзы, глаза сохли и из-за этого воспалялись сильно. Краснота по вечерам и после сна стала практически нормой. К счастью, зрение я подкорректировала и от линз избавилась, но после лазерной коррекции ещё некоторое время в глазах сохраняется ощущение сухости. Чтобы её устранить, я обратилась к специальному гелю для век. Это Блефарогель1, и сегодня мой отзыв будет посвящён этому препарату.

Наименование: Блефарогель-1 гель д/физиотерапии век

Производитель: ООО "Гельтек-Медика"

Страна: Россия

Где купить: в аптеках

Масса нетто: 15 г

Цена: 303 рубля

Спектр назначения данного геля достаточно широкий: от гигиенического очищения век до использования при физиопроцедурах в роли контактной среды для электродов. Мне же Блефарогель 1 был нужен с одной единственной целью - для самомассажа век, и, как следствие, улучшения кровообращения и увлажнения.

Назначение:

для гигиенического очищения кожи и краев век перед массажем и физиотерапевтическими процедурами на веках;

для проведения лечебного массажа век;

для проведения физиотерапевтических процедур на веках (фонофорез, электрофорез) в качестве контактных сред для ультразвуковых датчиков или электродов.

Препарат можно купить в разных аптеках. Медикаменты я обычно покупаю на аптека ру, там стоимость данного геля на сегодняшний день составляет 303 рубля.

Представляет он себя прозрачную вязкую субстанцию без цвета и запаха. Форма выпуска - непрозрачный флакон с носиком. На горлышке защита от вскрытия, а сам носик очень узкий, что характерно для подобных средств.

На коробке даётся общая информация о геле: описание, способ применения и состав. Внутри коробки есть специальная брошюрка, где инструкция расписана более подробно.

вода очищенная, глицерин, пропиленгликоль, гиалуроновая кислота, сок алоз вера, поливинилпирролидон. карбомер нейтрализованный, протектол, метилпарабен, пропилпарабен.

Основными действующими компонентами являются глицерин, гиалуроновая кислота и сок алоэ вера.

Действие:

снимает покраснения, воспаления, отеки век;

способствует очищению кожи от чешуек и корочек;

является увлажняющим средством;

применяется для профилактики ячменей и воспалений;

снимает усталость с глаз, устраняет симптом сухости глаз.

Гель применяю ежедневно перед сном. Для этого выдавливаю его на чистые подушечки пальцев и делаю массаж век - легкие поглаживающие движения по поверхности прикрытых век. Никакого сильного нажатия, все движения очень лёгкие и плавные. И самое главное, если вы собираетесь воспользоваться этим гелем после лазерной коррекции в роли массажного средства, то обязательно нужно выждать месяц, пока лоскут полностью не заживёт. Технику массажа можно найти в интернете.

После массажа не читаю, не смотрю телевизор и не залипаю в телефоне, а сразу сплю.

Если прежде по утрам я вставала с покрасневшими глазами, то теперь у меня чистый и ясный взгляд с спокойными сосудами. Нет ни сухости в глазах, ни зуда. Я сама не заметила, как после моего нового вечернего ритуала отпала необходимость в ежедневном использовании увлажняющих капель.

Плюсы данного средства:

• отлично увлажняет
  • успокаивает раздражённые глаза
  • устраняет сухость
  • без липкости
  • широкий спектр применения

Рекомендую Блефарогель 1 с оценкой 5!

Happy_summerрекомендует
03.05.2022
Есть у меня такой, от сухости и усталости действительно помогает, но не в одиночку)
03.05.2022
Слышала о нем. У меня бывает после работы за компьютером ощущение сухости в глазах и усталости.
03.05.2022
Хорошая вещь, особенно в наш сумасшедший компьютерный век. Даже не знала, что Вы носили раньше линзы...
03.05.2022
Можно попробовать для массажа глаз купить)
03.05.2022
Много отзывов и способов применения читала с этим гелем, но вот про массаж - впервые. Интересно, почитаю о нем в целом, массаж он вообще любым глазам не повредит, в наше компьютерное время особенно.
04.05.2022
Хороший гель, стоит присмотреться, мне как раз нужен для снятия усталости глаз
04.05.2022
Иногда бывает сухость, такое средство бы спасло
06.05.2022
Результат годный