Про Блефарогель я читала разные мнения, но очень хотелось составить свое, тем более, что я вписываюсь во все пункты, по которым показано данное средство.
Упаковка и содержимое
Картонная коробочка с миниатюрным флаконом и инструкцией. Флакончик имеет вытянутый носик, чтобы удобнее было дозировать гель.
Сам гель прозрачный, жидкий, но форму капли держит хорошо. Без запаха.
Что меня беспокоило
У меня плохое зрение, я ношу линзы и очки, чувствую перманентную сухость глаз и зависима от увлажняющих капель. В последнее время к этому добавилась сухость, раздражение и зуд век вследствие применения противоугревого Клензита (на веки я его, конечно, не наношу, но они все равно страдают). А еще я очень склонна к конъюктивитам и прочим глазным болячкам.
Как правильно использовать
Первое время я брала по 1 капле геля на каждый глаз, аккуратно наносила на всю поверхность верхнего и нижнего века и массировала, в том числе проходилась и по линии роста ресниц. Гель долго впитывался, а я чувствовала липкость, иногда даже веки слипались складочками. Сверху наносила крем. Эффект был так себе.
Потом я прочитала сообщение от представителя компании под другим отзывом, что средства нужна совсем маленькая капелька и перешла на этот вариант. Во-первых, он более удобен, гель сразу же впитывается и никакой липкости не наблюдается, во-вторых, можно сразу наносить крем, в-третьих, так он реально начал работать.
Я использую средство утром и вечером, после умывания, под крем для век. Даже при использовании на ночь, к утру веки не отекают.
Эффект
Первое время, пока использовала неправильно, я его не наблюдала, сухость глаз продолжала меня беспокоить, но сухость и раздражительность век понемногу снижалась, зуд прошел.
Спустя 2-3 недели я начала замечать изменения не только со стороны век, но и глазам стало более комфортно – сухость слизистых снизилась, раздражительность, покраснения беспокоили все реже.
На данный момент я пользуюсь Блефарогелем почти 2 месяца, и сухость глаз меня почти не беспокоит, я пользуюсь каплями для глаз пару раз в день, когда вспомню, а раньше пользовалась по 5-7 раз, потому что по-другому просто не получалось.
Векам тоже абсолютно комфортно, шелушения и раздражения прошли, я не чувствую сухости, стянутости и у меня ничего не чешется.
Побочки
К побочным эффектам, наверное, можно отнести такой момент. Поначалу я не боялась, что гель попадет в глаза и наносила щедро, массировала тоже не слишком аккуратно, поэтому гель иногда попадал с ресниц на внешней стороне глаза на слизистую, после этого уголок глаза какое-то время чесался. Поэтому старайтесь пользоваться аккуратно, это не капли для глаз и при попадании на слизистую можно получить легкую аллергическую реакцию.
После того, как я уменьшила количество наносимого геля до 1 капли на все, и стала более аккуратно его наносить, то проблема исчезла. Сейчас все абсолютно хорошо.
Заменит ли крем для век
Нет, не заменит. Может выступить дополнением, но полноценной заменой крему гель не является. Я пробовала ничего сверху не наносить, но эффект так хуже и ощущения увлажненности тоже меньше, крем точно нужен.
Избавит ли Блефарогель от морщин
Нет, не избавит. Это средство не заполняет и не разглаживает морщины, оно поддерживает уровень влажности в коже и слизистых, повышает ощущение комфорта и на этом все.
Покажу вам фото одного дня...
...и в динамике - 3 месяца назад/сегодняКак видите, все морщинки при мне, но хуже не стало.
Объем 15г.
Расход совсем маленький, за 2 месяца я использовала примерно 2/3 тюбика.
Цена 207 рублей.
Состав
Инструкция
Плюсы:
+ увлажняет веки
+ снижает сухость и усталость глаз
+ глаза не раздражаются и реже краснеют
+ за почти 2 месяца я не поймала ни один конъюктивит, это достижение
+ освежает
+ не вызывает отеков
+ хорошо совместим с кремом для век и макияжем
+ экономичный расход, доступная цена
Минусы:
- при попадании излишков геля в глаза они могут чесаться какое-то время
Резюме
Меня эффект устраивает более чем, поэтому сделаю перерыв на пару месяцев, а потом приобрету опять. Рекомендую девушкам, которые страдают сухостью глаз, а также чувствительной кожей век, склонной к раздражению, зуду и шелушению. Но только в качестве дополнения к крему, а не вместо него.
Блефарогель 1 и 2 в чем разница, читайте отзыв на двойку здесь