Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Ох, помню те времена, когда Блефарогель стал просто очень популярным средством, которое мелькало ВК во многих постах косметических групп. Это же было чудо-чудное "дешевое средство из аптеки, которое заменит все средства для ухода за веками". Ведь там гиалурон, а это самое нужное, чтобы разглаживать морщинки и заполнять кожу влагой "до отказа". Это было много-много лет назад, но помню я на это повелась, купила Блефарогель, не впечатлилась, ибо он меня в мои 20 с хвостиком не омолодил ещё сильнее. В то время я не понимала, что это средство должно работать немного (совсем) в другой сфере - уход за веками с точки зрения медицины, а не красоты. Сейчас это средство стало для меня более актуально, так как я ежедневно с утра до вечера ношу линзы, а от них очень устают глаза...
"Чё по использованию":
Первый опыт, который был много лет назад - наносила гель под глаза в качестве увлажняющего геля для век. Думаю, сейчас это средство тоже так используют (но я предпочитаю более серьёзные средства для косметического ухода).
Сейчас же я использую Блефарогель так - очищаю лицо и глаза, капаю на чистый указательный палец каплю геля, растираю её слегка пальцем другой руки, затем наношу на закрытые веки. Делаю лёгкий массаж от внутреннего уголка к внешнему, втирая средство в кожу, пока гель полностью не впитается.
Использовала Блефарогель, чередуя с Блефаросалфетками. Сейчас салфетки закончились, но я всё равно не ежедневно использую гель. Иногда глаза "чувствуют себя хорошо", иногда просто нет сил вечером на процедуру. Но думаю, что данный продукт лучше использовать постоянно и каждый день.
«Блефарогель 1» применяется строго на поверхность кожи век, его не нужно закапывать в глаза.
"Чё по результату":
Упаковка - пластиковая бутылочка с капельным дозатором (он выдаёт средство по капле). Дополнительно она спрятана в картонную коробочку. Информации средстве довольно много, всё-таки это не простой косметический продукт, а лечебный. Поэтому инструкция напечатана на отдельной бумаге, которая также вложена в коробку.
Блефарогель отзыв
Защиты от первого вскрытия не было.
Гель довольно плотный, но при нагревании на коже будто слегка тает, становится более текучим.
Средство не имеет цвета, гель полностью прозрачный. Запаха нет.
сок Aloe Vera, обладающий иммуностимулирующим свойством, снимает покраснения и раздражения в области век, эффективно успокаивая кожу
для лечения и профилактики «синдрома сухого глаза», особенно показан гель всем, кто носит контактные линзы и тем, кто проводит много времени за компьютером
Наносить вполне комфортно, хотя вмассировать гель получается не очень быстро. Хотя лёгкий массаж век с Блефарогелем должен оказывать двойной положительный эффект.
Блефарогель отзыв
Ощущения после нанесения очень приятные. Глаза прям реально будто отдохнули, нет чувства усталости и сухости, имеется даже ощущение охлаждения.
Почти моментально снимается раздражение от линз, а к концу дня я очень от них устаю. Учитывая, что чаще всего вечером я около двух часов сижу за компьютером, а это значит, что глаза устают и от линз, да ещё и мучаются от компьютерного излучения. Но, как говориться, ничем помочь не могу. Точнее могу, но только Блефарогелем и другими каплями, типа "искусственной слезы".
Блефарогель отзыв
Не скажу, что кожа сильно похорошела под глазами, морщинки на месте, увлажнять кожу надо постоянно. Но теперь мне вполне хватает одного нанесения Блефарогеля, крем под глаза перед сном наносить уже нет причины.
Не скажу, как хорошо Блефарогель снимает покраснение с глаз. Я его наношу только вечером, а после нанесения сразу иду спать, рассматривать глаза у меня уже нет возможности. Но мне хватает и того, что я реально чувствую, как снимается усталость после нанесения средства. Это уже великое облегчение в конце тяжелого для глаз дня.
У геля нет особого пролонгированного эффекта. Вот здесь и сейчас нанёс его на веки, вроде полегчало, глазам стало комфортно. Утром глаза чувствуют себя прекрасно, не болят, их не сушит, не слезотечения. Но стоит отходить целый день в линзах, чувство усталости возвращается, поэтому Блефарогель нужно наносить вновь и вновь.
Блефарогель отзыв
Если нанести умеренное количество средства на веки, то после полного впитывания нет ни липкости, ни неприятных ощущений. Хотя если даже немного "переборщить" с количеством геля, то липкость всё же останется.
Впитывается гель около минуты или двух. Приходится массировать веки всё это время, чтобы Блефарогель впитался быстрее.
Расход средства скромный, по одной капле геля на одно применение (на оба глаза) мне вполне достаточно. Поэтому маленькой бутылочки хватит очень надолго.
Аллергической реакции у меня не случилось, глазки отреагировали на средство очень хорошо.
Хоть и использовала Блефарогель перед сном, на утро никогда не было отёков, хотя порой даже от косметического крема под глаза у меня бывали небольшие припухлости утром.
И да, если оценивать гель ещё и с точки зрения косметического средства, ведь состав очень благотворный, то не скажу, что мои синячки под глазами как-то изменились за всё время использования, поэтому в этом плане я бы не стала возлагать надежды на данный продукт.
"Чё по чём":
Цена около 300 рублей (плюс-минус рублей 40-50).
Купить можно как на Вайлдберис или Озон, так и во множестве аптек.
Объем 15 г.
Информация на упаковке:
Подытожим:
Использовала средство попеременно с салфетками, поэтому не ежедневно. Долго сомневалась, как же оценить гель, но решила, что не могу сказать, что недовольна средством, скорее очень даже довольна. Но есть нюансы, которые лично мне не очень нравятся, отсюда и вытекает оценка на продукт.
Положительные качества:
не вызывает раздражения
снимает усталось (но не полностью)
увлажняет кожу
не оставляет липкости
Отрицательные качества:
считаю, что только этим средством глаза не спасти от сухости и усталости полностью
если переборщить с количеством нанесенного средства, то появится липкая пленка
Не скажу, что это супер средство для меня, я бы чаще использовала именно глазные капли, а не Блефарогель, чтобы снимать напряжение с глаз и сухость. Хотя считаю, что скорее капли и Блефарогель можно и нужно чередовать, тогда эффект будет отличным.
Рекомендую средство, мне оно вполне нравится, на твёрдую 4 работает точно!