На работе постоянно сижу за компом - или работаю, или читаю, ну или просто на обеде где-нибудь по сайтам полезным или не очень полазать. Соответственно, глаза устают и бывает краснеют.
Наткнулась на гель с глазиком на этикетке - для физиотерапии глаз, решила попробовать:)
Основные характеристики геля:Полное наименование: Блефарогель 1
Производитель: Гельтек-Медика (Россия)
Вес: 15 г
Срок годности: 3 года
Полное описание: можно посмотреть на сайте производителя
Место покупки: официальный интернет магазин бренда , в онлайн и оффлайн аптеках
Цена: 292 р
Состав: указан на упаковке
Активные вещества: Гиалуроновая кислота регулирует содержание влаги в клетках, влияет на процессы миграции и дифференцировки клеток. Благодаря действию гиалуроновой кислоты очищаются протоки сальных, мейбомиевых, потовых желез век от пробок и нормализуется их секреция. Кожа увлажняется, становится более упругой.
Экстракт Aloe Vera обладает антисептическими свойствами, улучшает обмен веществ в коже век, снимает отечность и другие симптомы раздражения.
Упаковка: картонная коробочка с полезной информацией по действию, применению, составу, противопоказаниям по гелю
Сам гель в пластиковом небольшом флакончике с тонким носиком и крышкой
Флакон маленький, можно спокойно в кармане таскать с собой. На флаконе указан способ применения, производитель, срок годности.
Органолептические свойства геля:
Гель прозрачный бесцветный, средней густоты - не растекается. Запаха никакого я не почувствовала.
Мой опыт применения:
Гель применяю по мере надобности - или по утрам, или на работе, если глаза болят (с собой беру)
Выдавливается гель легко, не пшикает. Его надо прямо небольшую капушку
По инструкции - нанести на веки и массажными легкими движениями втереть.
После геля чувствуется увлажнение и легкий холодок на веках. Даже припухлости под глазами, кажется, проходят быстрее по утрам :_)
Ну и после массажа вообще и отвлечения от компьютера (на массаж глаз) в частности - глаза меньше болят, красота уходит.
Гель впитывается быстро, липкости не оставляет. Кожа становится мягенькой и гладкой. Я даже поверху кремом не мажу, чтоб не перенагружать кожу разными средствами, геля вполне хватает.
Плюсы:
- удобная упаковка
- без резкого запаха
- тонкий носик позволяет выдавить небольшую порцию геля
- легко наносится
- снимает усталость и покраснение глаз
- быстрее проходят отеки под глазами
- не оставляет жирности или липкости
Минусов для себя не нашла
Выводы: Блефарогель 1 вполне справляется со своей задачей по физиотерапии век и глаз - помогает справляться с усталостью и покраснением в глазах, питает и увлажняет кожу век, не вызывает аллергии.
Рекомендую!