Опубликовано 26 Февраль, 2022 - 17:43

Мне когда-то приходилось покупать Блефарогель для лечения век, но как оказалось у производителя помимо лечебного геля есть еще Блефарогель для физиотерапии век. Они идут с одним и тем же названием, но под разными номерами. Физиотерапевтический гель идет под номером 1. Вот о нем я сегодня и хотела бы рассказать.

• Цена, где купить

Цена зависит от места покупки, в аптеках можно купить за 250 руб., в Озоне видела за 300 руб.

• Упаковка, внешний вид

Блефарогель упакован в коробку, упаковка такая, какая бывает у глазных капель, только это средство не преднаначено для закапывания в глаза, предназначение у него другое.

На коробке можно прочитать описание и показания к применению:

Медицинское изделие для ухода за веками. Эффективен для лечения и профилактики синдрома «сухого глаза». Особенно рекомендован к использованию всем, кто носит контактные линзы и долго работает за компьютером. Массаж век с Блефарогелем 1 улучшает кровообращение и обменные процессы в области век, нормализует отток секрета мейбомиевых желез, повышая стабильность слезной пленки, устраняя «сухость глаза» и снимая ощущение усталости глаз.

Производитель: Гельтек-Медика, г.Москва.

Срок годности: 3 года с даты производства.

Хранить можно при комнатной температуре.

Также на одной из сторон коробки можно ознакомиться с составом:

вода очищенная, глицерин, пропиленгликоль, гиалуроновая кислота, сок алоэ вера, поливинилпирролидон, карбомер нейтрализованный, протектол, метилпарабен, пропилпарабен.

Внутри коробки имеется инструкция.

Здесь очень подробно написано о назначениях гелей Блефарогель 1 и Блефарогель 2, показаниях к применению и способах применений.

Блефарогель 1 может быть использован, как для очищения глаз от загрязнений, так и для массажа век, в том числе, средство предназначено для физиотерапии век.

Флакон такой же, какой бывает у глазных капель, это небольшой флакон белого цвета с таким же оформлением, что у коробки.

Блефарогель 1

Сзади флакона указан способ применения.

Объем 15 гр, не мл, а вот именно грамм.

Гель для физиотерапии век

Сам по себе флакон не очень маленький, средства в нем достаточно много, если перевести в мл, наверное, 20-25 мл. тут точно будет.

Крышка-колпачок запаяна, я еле-еле ее открыла, приложив некоторое усилие.

Флакон идет с удлиненным носиком, что позволяет выдавливать средство непосредственно на веки.

Блефарогель отзывы

Для прохождения геля отверстие хорошее.

• Консистенция, отдушка

Средство представляет собой гель прозрачного цвета, вернее средство больше напоминает по текстуре сыворотку.

Гель вязкий, что позволяет делать массаж век длительное время, гель так быстро не впитывается.

Распределяется на поверхности кожи отлично.

Отдушки нет, но есть какой-то слабый, нейтральный запах.

• Применение, мои впечатления

У меня зрелая и тонкая кожа вокруг глаз, с мимическими морщинками, поэтому Блефарогель 1 использовала не совсем так, как рекомендует производитель (см. инструкцию).

Использовать Блефарогель 1 рекомендуется и тем, кто носит контактные линзы и долго работает за компьютером. Массаж век с Блефарогелем 1 улучшает кровообращение и обменные процессы в области век, нормализует отток секрета мейбомиевых желез, повышая стабильность слезной пленки, устраняя «сухость глаза» и снимая ощущение усталости глаз.

Я массаж век не делала, я просто не умею его делать, а просто водить пальцами по коже вокруг глаз — это вряд ли можно назвать массажем век. В физиотерапии век я также не нуждалась, а для очищения с кожи вокруг глаз у производителя есть другой гель, который называется Блефарогель очищение.

Поэтому Блефарогель 1 я использовала, как сыворотку для кожи вокруг глаз.

Нанесла нужное количество геля

Про такой способ применения производитель умалчивает, но раз в составе есть гиалуроновая кислота, то почему бы не использовать это средство, как увлажняющее средство для зоны вокруг глаз? Короче, я так попробовала и, как говорит сейчас современная молодежь, мне зашло.

Средство хорошо так увлажняет кожу, не вызывая дискомфорта, гель не щиплет, в глаза не лезет, аллергии и раздражения не вызывает.

Морщины и синеву под глазами не убирает, но нам этого и не обещали, предназначение у Блефарогель 1 совершенно другое — это очищение кожи и краев век и, по показаниям, выполнение с помощью блефарогеля физиотерапевтических процедур и массажа век.

Кстати, на рост ресниц Блефарогель не влияет, хотя, наверное, их тоже увлажняет.

Тонизирующего эффекта тоже нет, хотя может, если держать средство в холодильнике, то от прохладного геля можно получить и тонизирующий эффект, думаю, блефарогель 1 можно использовать как жидкие патчи.

Продукт наносила чаще всего вечером, а после нанесения, не смывала, так и ложилась спать, а вот утром, если делать массаж век, гель придется все же смывать, посколько на него не ложится макияж.

Вечером в качестве ухаживающего средства Блефарогель 1 вполне хорош, некоторое время чувствуется липкий финиш, но по мере того как средство впитывается, то липкость полностью исчезает.

А вот пункт "для устранения синдрома сухого глаза" я не поняла, капли не глазные, т.е. в глаза не закапываются, поэтому устранить сухость глаз они не в состоянии.

Подводя итоги скажу, средство показано для физиотерапии век, аналогов я в продаже еще не встречала, от меня 5 баллов, правда, средство я использовала немного не так, как рекомендует производитель, но как увлажняющее средство для век Блефарогель тоже работает.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Предназначен для очищения и массажа
  • Предназначен для проведения физиопроцедур
  • Универсальное средство
  • Хорошо увлажняет
АсяПростоАсярекомендует
У меня такой же!
26.02.2022
Согласна, что если в составе есть гиалуронка то можно попробовать и в качестве сыворотки)
Это логично 😊
26.02.2022
Про синдром сухого глаза не понятно и в отзывах кому-то снимает... это как интересно? В глаза же его не капают, как я понимаю
Вот именно что в глаза не капают, поэтому этот пункт мне не понятен, другие отзывы не читала, хотя в заголовках видела, что типа этот гель устраняет синдром сухого глаза.
Я сталкивалась с сухостью век, очень гадкие ощущения. Средство идеально для увлажнения.
Люблю гиалуроновую кислоту
27.02.2022
Я покупала мужу гель этой марки от ячменя.
Я тоже покупала тете от блефарита блефарогель 2, нам окулист выписал.
хороший увлажняющий эффект!
Цена и правда хорошая
27.02.2022
Первый раз услышала про массаж век! Я часто тру глаза, когда они устают, может перед этим этот гель и нужен? 🤔
Тогда вам вообще замечательно подойдет этот гель.
28.02.2022
Я, когда Артелак-Всплеск закапывала и капли вытекали на нижнее веко, тоже не давала добру пропадать.
Гилауронка же.
01.03.2022
Я использовала против синдрома сухого глаза, просто наносила на веки у ресниц, мне нравилось, хорошо увлажняет.
Спасибо, попробую и так наносить.
02.03.2022
Наверное, я буду рассматривать скорее для увлажнения кожи!
02.03.2022
Мне тоже гель нравится, давно уже им пользуюсь. Наверное, это единственное средство, которое можно наносить по линии роста ресниц.
06.03.2022
Даже не догадывалась что векам показан массаж... Но гиалуронка- никогда не лишняя.