Опубликовано 31 Январь, 2022 - 09:32

Всем доброго времени суток.

Средство Блефарогель мне знакомо уже давно, оно не раз помогало мне при воспалении век. А ещё это очень хорошее средство при сухости и усталости глаз, а также при ношении контактных линз.

А ещё помимо известного мне Блефарогеля, мне повезло познакомиться ещё с двумя средствами этого производителя, это Блефарогель очищение и Блефаролосьон.

А герой этого отзыва - это Блефарогель 1.

Медицинское изделие для ухода за веками. Эффективен для лечения и профилактики синдрома «сухого глаза». Особенно рекомендован к использованию всем, кто носит контактные линзы и долго работает за компьютером.

Показания к применению:

Синдром «сухого глаза», блефариты различной этиологии.

Рекомендован для профилактики и лечения блефаритов различной этиологии.

Производитель: Россия, ООО «Гельтек-Медика».

Объём: 15 грамм.

Купить можно в аптеках, на сайте аптека ру, wildberries, ozon.

Гель находится в удобном пластиковом флаконе. Крышка была с защитой от вскрытия.

Дозатор хороший, им удобно дозировать гель каплями.

Информацию производителя можно прочесть по бокам коробочки и в инструкции.

Гиалуроновая кислота регулирует содержание влаги в клетках, влияет на процессы миграции и дифференцировки клеток. Благодаря действию гиалуроновой кислоты очищаются протоки сальных, мейбомиевых, потовых желез век от пробок и нормализуется их секреция. Кожа увлажняется, становится более упругой.
Экстракт Aloe Vera обладает антисептическими свойствами, улучшает обмен веществ в коже век, снимает отечность и другие симптомы раздражения.

Сам гель по консистенции достаточно лёгкий, не густой. Как раз удобен для нанесения на веки. Цвета и запаха не имеет.

Применение:

1-2 капли геля нанести на кончики пальцев и мягкими круговыми движениями помассажировать веки, включая ресничный край, в течение 1-2 минут. При хронических блефаритах рекомендуется использовать гель 2 раза в день — утром и вечером после умывания до тех пор, пока не исчезнут признаки блефаритов. Для профилактики блефаритов и ячменей использовать ежедневно 1 раз в день перед сном. Блефарогель 1 также применяется в физиотерапии, фонофорезе, магнитофорезе и электрофорезе.

С Блефарогелем я знакома давно, он хорош и для профилактики блефаритов и для лечения, также использую его и просто для увлажнения.

У меня бывало в холодную ветренную погоду могло продуть глаза и какое нибудь веко могло воспалиться и распухнуть. В таком случае я лечила такое воспаление блефарогелем и он достаточно быстро помогал мне с этим.

Потом я решила, что его и для профилактики хорошо использовать, особенно в холода. Тем более, что я ещё ношу линзы и глаза от этого часто устают.

Для профилактики я обычно использую его вечером после умывания, перед этим сняв линзы. А иногда берусь использовать его и утром, в таком случае надеваю линзы через 15 минут после нанесения блефарогеля.

Расходуется гель очень экономно, на одно применение я наношу по одной большой капле на каждое веко и распределяю по всей области вокруг глаз. Таким образом одного флакона мне хватает надолго.

Гель достаточно легко и быстро впитывается в кожу, кожа вокруг глаз хорошо им увлажняется и глаза тоже. Так, что гель хорош даже вместо крема вокруг глаз. Я совершенно не боюсь если гель попадёт на слизистую глаза, от него у меня не случается никакого раздражения и дискомфорта.

Этот гель нужная для меня вещь и я часто его использую.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Идеален для профилактики
  • Снимает раздражение
  • Хорошо увлажняет
  • Экономичный
TayaViрекомендует