Опубликовано 13 Июль, 2015 - 13:25

Всем доброго времени суток!

Блеск для губ CHANEL LÈVRES SCINTILLANTES из серии Brilliant Extreme я получила в подарок на день рождения в прошлом году и благодаря ему моя огромная коллекция его "собратьев" значительно поредела. А все потому, что он мне понравился на столько во всех отношениях, что про остальные блески я и вспоминать перестала.

А теперь попробую рассказать наиболее подробно, чем он так меня покорил.

Оформление и упаковка

Блеск выполнен в стандартном исполнении для таких продуктов. Это прозрачный флакон прямоугольной формы из прозрачного пластика со слегка закругленными сторонами и черной глянцевой крышкой на винтовой резьбе. На флаконе нет никаких надписей или теснений и несколькими украшениями такой скромной упаковки служат широкий золотой кант, идущий по краю флакона, и логотип модного дома CHANEL на торце крышки. Просто и при этом элегантно!

Флакон блеска
Флакон снабжен ограничителем и аппликатором на стержне. Аппликатор сделан в виде спонжика и изготовлен из хорошего качественного материала. За весь промежуток времени использования блеска он даже не потрепался. И благодаря такому спонжику процесс нанесения блеска происходит очень быстро.

Аппликатор блеска

Также к блеску прилагается упаковочная коробочка, оформленная в черном цвете с золотом. Она показана на главном фото.

Цветовая гамма

На официальном сайте CHANEL коллекция этих блесков представлена в 27 потрясающих оттенках. В ней есть как нежные нюдовые тона, так и невероятно яркие... с шиммером и без. Проще говоря, на любой вкус и цвет!!!

Мне же презентовали блеск розово-персикового оттенка под названием Mica (№ 131). Этот оттенок является одним из светлых во всей коллекции и не относится к глянцевым. В нем присутствует большое количество мелких разноцветных блесток, которые обеспечивают красивые переливы цвета.

Ниже на фото приведены свотчи блеска на бумаге для точной передачи цвета и на коже. И как раз на них видно, что на бумаге больше преобладает персиковый тон, а вот на коже он уже более розовый.

Свотчи блеска
Этот оттенок на столько универсальный, что его можно использовать как в легком дневном макияже, так и вечернем. Он прекрасно сочетается с любыми цветами.

Консистенция

У блеска не слишком жидкая консистенция, скорее даже гелеобразная, и немного липкая. Но после нанесения его на губы это едва ощущается. Блеск замечательно распределяется по губам и ложится тонким полупрозрачным слоем.

Запах

Сколько бы я ни старалась почувствовать хоть-какой то аромат у блеска, но безрезультатно. Скорее ощущается полное его отсутствие. Оно и понятно, поскольку даже в составе я не нашла ни каких ароматических отдушек.

Состав

Конечно же, и у CHANEL в составе блеска не обошлось без таких вредных компонентов, как синтетические масла, полиэтиленгликоль и пропилпарабен. Наличие таких элементов меня очень огорчило, но все же я даю этому продукту скидку, так как есть составы и похуже у аналогичных средств также из "люксового" сегмента. Но не смотря на это, все равно снимаю одну звезду.

Состав блеска

Для полного успокоения души так сказать, провела анализ на безопасность компонентов этого блеска с помощью сайта [ссылка] и результат прилагаю ниже.

Анализ состава блеска

В цитате я дала краткое описание вредных ингредиентов, но мнение конкретно о них у меня все же сложилось двоякое.

Polybutene (Полибутен) - это связующее вещество, повышающее вязкость продукта, используется в основном в декоративной косметике. Представляет собой полимер одного или нескольких бутиленов, получаемых из нефтяных масел.

Cilica Dimethyl Silylate (Кремния диметилсилилат) - это природный минерал, используемый в косметических средствах в качестве загустителя.

Propylparaben (Пропилпарабен) - это пропиловый эфир пара-гидроксибензойной кислоты, используемый в качестве консерванта. При пероральном или парентеральном введении пропилпарабен нетоксичен, хотя может вызывать раздражение кожи. Хроническая токсичность также относительно невысока. Он не обладает канцерогенными, мутагенными и кластогенными эффектами.

PEG-8 (ПЭГ-8) представляет собой полимер этиленгликоля. Используется в косметических средствах в качестве увлажняющего и смягчающего компонента, но также имеет и другое применение. Считается , что PEG- 8 безопасен для использования в косметических средствах личной гигиены.

Вес, расход и срок использования

Объем блеска составляет 5,5 г и я не знаю сколько нужно мне времени, чтобы использовать это количество. Пользуюсь им уже почти год, а не ушло и даже 5 части флакона. В отношении меня он очень экономичный.

Качества

Как у же оговорилась ранее блеск очень хорошо ложится на губы, создавая равномерное покрытие и при этом без образования дискомфотной пленки.

Стойкость блеска не очень высокая, примерно 2 - 3 часа и то, в том случае, если губы остаются не тронутыми. Чаепитий и перекусов такое средство совершенно не выдерживает. Также в течение указанного времени блеск немного впитывается в губы, но при этом не теряет своей яркости. Он по-прежнему красиво играет на губах.

Степень покрытия у блеска довольно таки не плохая. У меня яркий пигмент губ и он хорошо его перекрывает.

Еще к достоинствам можно отнести то, что он не вытекает за контур губ, не скатывается в складочки и немного маскирует шелушения за счет своей консистенции.

Но помимо достоинств у блеска нашелся и недостаток. Если его очень интенсивно нанести на губы, то в месте их соприкосновения образуется белая полосочка. Выглядит это все дело не очень красиво!

Это то, что касается "рабочих" характеристик блеска. А относительно уходовых качеств для себя я отметила, что имея в составе не натуральные масла он абсолютно не сушит губы. Даже при долговременном использовании блеска они остаются мягкими и не шелушатся. Такой результат меня вполне устраивает.

Применение

Блеск использую и зимой и летом... и во все времена года он ведет себя на губах просто замечательно.

Результат

Чтобы не быть голословной, прилагаю фото. Первое фото сделано при естественном освещении в помещении через час после нанесения блеска на губы. И на нем очень хорошо видна степень покрытия блеска. И что вместо персикового на губах красуется нежный розовый оттенок с легким деликатным мерцанием. Обожаю!!!

Естественное освещение в помещении

А на этом фото я уже снимала блеск при искусственном освещении и также в помещении. При таком свете блеск показал себя более прозрачным, но блестки все же видны. И здесь же видно как он скрывает шелушинки на губах (левый уголок нижней губы).

Искусственное освещение в помещении

Стоимость

Сколько стоил мой подарок год назад я не знаю, но на данный момент цена блеска в сети магазинов "РИВ ГОШ" составляет 1466 р. с учетом скидки по золотой карте.

Мнение

Я не могу сказать, что блеск для губ CHANEL LÈVRES SCINTILLANTES прямо таки лучший из лучших в своей категории, но моим скромным требованиям он отвечает. И, на мой взгляд, у него больше достоинств, чем недостатков. Поэтому я могу рекомендовать это средство и Вам, но только при условии, что Вас не смущает состав.

Сама же куплю еще, но уже в другом оттенке... всегда хочется пробовать что-то новенькое )))

Спасибо большое, что читали мой отзыв!

Всем отличного настроения и приятных покупок!

Ниже приведены ссылки на другие мои отзывы о декоративной косметике и аксессуарах:

1. Тональный крем Skin Foundation SPF 15 от Bobbi Brown

2. Тональный крем Moisture Rich Foundation от Bobbi Brown

3. Консилер NYX HD Photogenic Concealer

4. BB-пудра 5 в 1 Nude Magique от L'Oreal

5. Матовая губная помада VELVET Infinite Color от DIVAGE

6. Основа под тени для век AVON

7. 3D-спонж AVON

Достоинства
  • Безупречное нанесение и комфорт
  • Красивый оттенок
  • Не создает пленки и не растекается
Недостатки
  • Высокая стоимость
  • Состав
KateSAрекомендует