Опубликовано 18 Декабрь, 2022 - 18:57

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте уважаемые читатели!

В одном из отзывов я делилась впечатлениями о шампунеEstel Keratin

Сегодня речь пойдет о кератиновой маске для волос Estel Keratin

Цена 545 рублей (цена набора 1089 рублей)

Объём: 250 мл

Производитель: ООО «ЮНИКОСМЕТИК», Россия, г. Санкт-Петербург

Назначение: для всех типов волос, которым необходимо восстановление и кератинизация

УПАКОВКА

Маска находится в тубе из мягкого пластика белового цвета, главные надписи выполнены красными буквами.

Кератиновая маска для волос Estel Keratin
На обороте тубы есть вся информация о маске на нескольких язык. Текст напечатан крайне мелко, что весьма затрудняет прочтение.

Кератиновая маска для волос Estel Keratin
Крышка - флиптоп. За время применения никаких затруднений по открыванию/закрыванию у меня не возникло. Всё делается легко, даже если мокрые руки.
Кератиновая маска для волос Estel Keratin

Маска не вытекает из тубы, несмотря на то, что постоянно стоит вертикально. Поэтому отверстие, откуда вылавливается маска всегда чистое.

ОПИСАНИЕ МАСКИ И СОСТАВ

Кератин отвечает за блеск, гладкость и здоровье волос. Поэтому если его в волосах мало, то можно заметить что волосы тусклые и сухие.

Кератиновая маска для волос Estel Keratin

Вернуть красоту и визуальный эффект волос - основная задача маски.

Реставрирует и питает волосы изнутри. Сохраняя баланс влаги в структуре волос, возвращает им мягкость, упругость и эластичность.
В результате регулярного применения волосы насыщаются кератином, становятся более плотными и наполняются блеском.

Aqua, Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Behentrimonium Methosulfate, C10-40 Isoalkylamidopropylethyldimonium Ethosulfate, Cetyl Alcohol, Isopropyl Myristate, Silicone Quaternium-18, Trideceth-6, Trideceth-12, Distearoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate,

Dimethicone, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Argania Spinosa Kernel Oil, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Cera Alba (Beeswax), Parfum, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Salicylate, Hydrolyzed Keratin, Tocopheryl Acetate, Lactic Acid, Behenyl / Stearyl Aminopropanediol Esters.

Состав
Текстура маски не жидкая, густоватая, напоминает крем для тела

Запах насыщенный, приятный, как будто ты не дома делаешь маску, а в салоне красоты.

Цвет белый.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Нанесите маску на чистые влажные волосы, массирующими движениями равномерно распределите по всей длине. Оставьте на 5-10 минут. Тщательно смойте.

На одном из сайтов я нашла информацию, что если волосы не совсем в хорошем состоянии, то время необходимо увеличить аж до 30 минут.

Купив маску впервые, я наносила её на волосы после мытья головы обычным шампунем. Небольшой результат конечно был.

Сейчас, приобретя маску повторно, я сначала мою голову шампунемEstel Keratin, промакиваю волосы полотенцем и наношу маску минут на 5-7. По истечении времени смываю прохладной водой.

Маска хорошо распределяется по волосам, не течёт (видимо за счёт достаточно плотной текстуры) и хорошо смывается.

Кератиновая маска для волос Estel Keratin

НО! Я заметила, что если маску нанести в большом количестве (тут конечно все индивидуально и зависит от длины волос), то получится эффект грязных волос - этакие сосульки, которые будут грустно висеть в течение дня.

РЕЗУЛЬТАТ

До применения маски
Мои волосы длинные, тонкие, не окрашенные, склонные к жирности у корней и сухие по всей длине в холодное время года из-за сухого воздуха в помещении.

От маски ничего особенного не ждала, хотела только блеска волосам.

В итоге совсем блестящих-блестящих волос не получилось, но появилась заметная гладкость и шелковистость. Волосы как будто ожили или вышли из зимней спячки, стали выглядеть более здоровыми, сильными, их легко расчёсывать.

После применения маски

Накопительного эффекта я не заметила, как не заметила хоть какой-то плотности волос (всё же это средство не для объёма).

Ещё обратила внимание, что после маски, мои волосы не держать кудряшки закрученные на плойке, для меня это не минус и не плюс - констатация факта.

До/после

Минусы:

• нет ярко выраженного блеска
  • нет плотности волос

Плюсы:

• волосы выглядит здоровыми
  • стали более гладкими
  • легко расчёсываются

В комплексе с одноимённым шампунем, получается весьма неплохой результат. Поэтому могу смело рекомендовать маску к применению.

Кератиновая маска для волос Estel Keratin

Достоинства
  • Волосы рассыпчатые и гладкие
  • Легко наносится и смывается
  • Легко расчесываются волосы
  • Очень приятный запах
Недостатки
  • Маленький объем
  • Нет ярко выраженного блеска
Naina Zharkovaрекомендует
05.03.2023