Я очень люблю разные средства по уходу за волосами от Planeta Organica. Перепробовала очень много шампуней, бальзамов и масок для волос. И сегодня хочу рассказать об одной из них. А именно о густой изумрудной тосканской маске Planeta Organica для сухих и поврежденных волос.
ЦенаВ разных магазин варьируется от 200 до 250 рублей. Объем 300 мл. Я считаю, для маски это достаточно много. Мне хватает такого объема примерно на 2-3 месяца использования. Но я использую её не при каждом мытье, а примерно раз в неделю, так как чередую с другими бальзамами и масками.
Упаковка
У маски очень удобная упаковка. Я обожаю круглые баночки, так как они, во-первых красиво смотрятся на полочке, во-вторых экономят место в ванной, и в-третьих я точно знаю что я использовала все средство до конца.
КонсистенцияУ маски довольно густая консистенция, отлично распределяется по волосам и хорошо наносится. Смывается тоже без проблем.
ЗапахЗапах у маски приятный, какой-то пряный и восточный. Сказать чем точно пахнет я не могу. Но мне очень нравится этот запах. На волосах он достаточно быстро выветривается и через час - два уже не чувствуется.
В составе присутствует много масел и экстрактов.
Органическое масло оливы, масло виноградной косточки, органическое масло лемонграсса, экстракт граната, масло миндаля, экстракт сахарного тростника.
Мои волосы
Сухие, не крашенные, короткие волосы. Привыкшие к шампуням и бальзамам без SLS. Я очень часто пользуюсь разными маслами и активно их отращиваю.
Мои впечатления
Я наношу маску на 20 - 30 минут на чистые волосы. После смываю и сушу естественным способом.
После применения этой маски мои волосы становятся очень мягкими, рассыпчатыми, шелковистыми, блестящими и увлажненными. Кончики становятся не такими сухими. Волосы не пушатся, не электризуются и становятся послушными. Маска не утяжеляет волосы и не "убивает" объем.
На результат смотрите сами.
Про восстановление волос ничего сказать не могу, так как я пользуюсь также другими масками и различными маслами.
Я бы посоветовала использовать эту маску в комплексе с другими средствами для восстановления волос.
МОИ ОТЗЫВЫ О ДРУГИХ СРЕДСТВАХ Planeta Organica
Мой любимый бальзам для волос
Аллепский шампунь
Ароматный прованский бальзам
Восстанавливающий прованский шампунь
Чудесная маска для лица
Не очень эффективная маска для лица