У меня купероз, порой бывает, что все лицо краснеет как гранат, поэтому было решено что-то делать. Первым па этом пути мне попался крем от Авен. Я надеялась очень сильно, но к сожалению мне не подошло.
Производитель: Avene
Страна: Франция
Тип кожи: Сухая, нормальная
Объем: 50 мл
Цена: 1800 рублей
Где купить: в аптеке, вб, хотя там цены очень сильно завышены на данный момент, поэтому есть смысл пройтись по аптекам. Скидок как таковых на них не бывают. По праздникам выпускают наборы с подарками, которых я обычно ловлю как могу.
Тюбик выполнен из пластика, оформлен в коробку. Был запечатан защитной слюдой.
Оформление не приметное, спокойное. Вся цветовая гамма единая не спутаешь.
Каждый день Antirougeurs Jour крем успокаивает, уменьшает и предотвращает покраснение кожи. Подходит для сухой и очень сухой кожи, ее кремовая и бархатистая текстура оставляет кожу мягкой и комфортной в течение всего дня. Увлажняющая, успокаивающая процедура DAY Redness, которая направлена на покраснение, чтобы надолго уменьшить его. Способ применения: наносить утром на чистую кожу. Так как крем имеет SPF, то этот крем наносится последним, поверх него может наноситься только солнцезащитный крем с более высоким фактором защиты или декоративная косметика. Этот крем идеально подходит для защиты от солнечных лучей в городе.
На коробке имеется подробная информация, на французском и русском языках.
Преимущества:
• защищает от агрессивного действия солнца; • предупреждает фотостарение и повреждение капилляров, помогая избежать покраснений; • оказывает противоотечное, успокаивающее и увлажняющее действие на кожу; • делает цвет лица более однородным.
Консистенция. Кремообразное, бело-бирюзового цвета.
Я так и не поняла с чем связано жжение. Состав так себе, но полагаю, что из за плотности консистенции крем оказывает такое влияние, возможно без масла ши в составе в виде эмульсии я бы увидела другой результат. По крайней мере, ниже я предлагаю вариант обыгрывания, когда надо, но крем не по типу.
Как использовать? Наносить на тщательно очищенную кожу с применением тоника или без.
В раздражённо виде тоник особо не нанесешь, конечно, поэтому стараюсь обойтись без тоника, хотя бы без содержания спирта в составе. Это прям аксиома для кожи склонной к раздражению.
У меня комбинированная кожа и по идее хотя бы частично должен был подойти, но к сожалению лицо превратилось в жирный блин. У этой линейки у Авен есть для комби кожи в виде эмульсии и для сухой кожи и по незнанию Я выбрала второй вариант и мимо.
Как вариант имеет смысл смешать с обычным кремом из этой же линейки и таким образом добить тюбик.
Успокаивающие качества. С первых же минут, цвет лица становится равномерным, но с чувством жжения. По началу я не поняла этого, думала со временем пройдет, но нет. Мне это не понравилось.
Лицо становится равномерного цвета Эффект схожий как после процедуры люмекка, о котором я рассказывала тут. Лицо обретает какой-то приятную белизну что-ли, как будто тональным кремом помазала.
Эффект держится до следующего использования. Пока пользуешься нормально, пока нет, то нет. Мною использовано на данный момент половина тюбика.
Спф защиту проверить не удалось, но по своему опыту скажу, что спф средства у Авен на высшем уровне, проверено на многолетнем использовании. К слову, корейским спф я не доверяю.
Но! На следующий день повылазили подкожные прыщи, хотя было обещано, что некомедогенно, по этой причине не могу рекомендовать обладательницам жирного и комбинированного типа кожи. Как крем поведет себя на сухой коже не знаю, но блеск мне не понравился, который ещё и становится ещё более ярко выраженным через час. Мне с трудом верится в то, что такого не произойдет и с сухой кожей.
Купероз на крыльях носа остались на местах, также на лице каппиляры не двинулись. Глубина и интенсивность тоже осталось как есть. В общем и вкратце, для стойкого результата нужно будет использовать на постоянной основе без перерывов. Последствия не устраняет, но и не даёт ухудшаться тому, что есть и все! Такой вердикт.
Вот такой результат получила от тандема крема Avene legere+avene antirouge для сухой кожи. Результат мне очень понравился. Блеск не очень ярко выраженный, а если высыпания со временем этот подход не вызовет, то покупку повторю, но а пока, как я уже говорила ранее, не могу рекомендовать для обладательниц кожи как у меня. Могу порекомендовать Авен Legere, который отлично увлажняет, успокаивает, хоть и не сразу и даёт отличную базу для других лечебных кремов, т.к. в нашем деле главное не запустить процесс.
Также рекомендую к приема Рутин, или Аскорутин. Как только начала прием препаратов с этой добавкой, краснота не так сильно беспокоит. Избегать химических всяких пилингов с добавлением кислот особенно салициловой и побольше увлажнять и защищать от солнца.
Аллергические реакции снимает замечательно типа раздражения от масок, что обычно часто бывает с тканевыми при долгом держании на коже, а это более 10-15 минут. Ранее использовала Tolederm от урьяж, но он даже жирнее, чем сегодняшний герой и смешивать желательно с кремом той же марки во избежании конфликта, что само собой не вариант.