Опубликовано 17 Март, 2023 - 16:42

На восьмое марта сын подарил мне несколько лаков для ногтей. Выбирал сам, сам и оплатил, а бабушка проконтролировала процесс)

Почему-то для него самый красивый лак на моих ногтях - с блёстками. Поэтому я получила разноцветные сверкающие флакончики. Красота - да и только. Когда бы я сама себе такое купила?

Сегодня расскажу о лаке бренда Frenchi, знакомому нам по серии Умная эмаль. Я долго пыталась понять, в какую ветку его занести, пересмотрела кучу сайтов и магазинов и, наконец, решила, что это должно выглядеть именно так. По крайней мере, Frenchi - бренд, а сам лак - "укрепляющий"...

Компания FRENCHI уже более 20-и лет специализируется на производстве укрепляющих цветных лаков, средств по уходу за ногтями и кутикулой серии «Умная эмаль». В основе разработки продуктовых линеек лежат следующие принципы: высококлассные безопасные формулы; качество и эффективность компонентов; удобство и простота в применении; разумная и доступная цена.

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Тreatment nail polish FRENCHI
  • Объем 11 мл
  • Цена 209 рублей
  • Страна производства - Россия
  • Где купить - Магнит косметик

У меня оттенок 370 - это прозрачная база с большим количеством золотистых мелких блесток, переливающихся всеми цветами радуги, но, в основном - отражающими белый и серебристые оттенки.

Лак заявлен укрепляющим:

Сбалансированная, насыщенная гелевая формула идеально подходит для стойкого маникюра в домашних условиях. Активные компоненты питают и укрепляют ногтевую пластину, придавая стойкий блеск.

Но с учётом блесток вопрос: пока оттираешь весь этот блестящий слой много ли пользы принесёшь ногтевой пластине?

СОСТАВ

BUTIL ACETATE, ETHYL ACETATE, NITROCELLULOSE, ACETYL TRIBUTIL CITRATE, ADIPIC ACID/NEOPENTYL GLYCOL/TRIMELLITIC ANHYDRIDE COPOLYMER, ISOPROPYL ALCOHOL, ACRYLATES COPOLYMER, STEARALKONIUM BENTONITE, N-BUTYL ALCOHOL,BENZOPHENONE-1, SILICA, TRIMETHYLPENTANEDIYL DIBENZOATE, POLYVINYL BUTYRAL, DIACETONE ALCOHOL, PHOSPHORIC ACID,CI 77891,CI 77266,CI5880,CI19140,CI 15850,CI 77510,CI 77742,CI 77491,CI77499,CI77007,CI77492,CI 73360,CI 12085.

Состав комментированию не подлежит, ибо я в этом не разбираюсь. Подозреваю, что там мало чего-то натурального и полезного. На этом и остановимся🙂

УПАКОВКА

Упаковка сильно напоминает лаки Essie. Разве что чуть меньше и уже.

А кисть похожа: такая же коротенькая и закругленная. Мне такие нравятся.

Сбоку узкая, этим краем удобно прокрашивать маленькие ногти на мизинчиках.

Лак не обладает каким-то жутким вырвиглаз ароматом. Стандартный запах, как и у любого подобного средства.

По густоте средний - в один слой ложится ровно, не полосит, отлично перекрывает ногтевую пластину. И в общем-то, может носиться в один слой. Но лучше - в два.

РЕЗУЛЬТАТ

Лак не растекается, достаточно убрать его излишки разовое о горлышко флакона - и можно красить ногти.

Выглядит довольно симпатично, хоть и не везде уместно.

Посмотрите, как блестит:

• Держится на ногтях при обычной работе дня четыре, затем начинает понемногу откалываться с боков. Но мне кажется, это обычное дело для блестящих лаков.
  • Оттирается ЖДСЛ с ацетоном, ухащивающие мягкие смывки его не берут.
  • Не требуют базы и топа. Лак - сам себе ухаживающая база и закрепляющий топ👍.
  • Не повреждает ногти - после него они не окрашиваются, не слоятся и не ломаются.

Цена, особенно со скидками по 15м числам в Магните косметик - бюджетная, а свойства - не каждый дорогой лак посоревнуется с Frenchi.

Из минусов - небогатая цветовая палитра, плохо оттираюшиеся блёстки. А в целом - неплохой лак для нелюбителей гелевого маникюра)

Nevestachakkyрекомендует
17.03.2023
Мне в последнее время нравятся блестящие лаки, а бегемотиков я всегда любила. Love
И я)
Выглядит очень празднично, поднимает настроение Innocent
Красивый лак, мне нравится Smile
19.03.2023
Толлько на них стала посматривать, раньше вроде нравились
21.03.2023
Очаровательные блестяшки!!!❤️