*****************************************
Есть сыворотки для решения проблем, а есть те, использование которых не меняет существенно уход и состояние кожи. Героиня отзыва как раз из второй категории. Но есть несколько причин почему мне не хочется ее ругать и называть среднячковой.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Сыворотка для лица Compliment Hydra Therapy Восстанавливающая гидратирующая
Цена: 180 рублей за 25 мл.
Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.
Упаковка
В картонной коробочке находился тюбик из темного стекла с пипеткой. Сама трубочка стеклянная, с удобным округленным концом.
К таре у меня претензий нет. Несмотря на низкую цену все работало исправно и не потеряло свой вид.
На коробке все описано доступно и несколько преувеличенно как всегда.
Обещания
Способ примененияСостав
Вывод по составу
Скромный набор влагоудерживающих компонентов. Есть кислоты в небольшой концентрации.
Консистенция
Жидкий однородный прозрачный гель. Капля растекается по коже. При распределении гель превращается в воду.
Запах насыщенный с кислинкой. Мне даже показался похожим на освежитель воздуха. Но кстати, после нанесения на кожу, отдушка испаряется и не раздражает.
ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Продолжительность использования: 3 недели
Исходные данные: 31 год, комбинированная кожа, склонная к акне. Поры расширены (особенно на крыльях носа), есть постакне, единичные воспаления. кожа не чувствительная.
В применении
Сыворотку использую в основном только в вечернем уходе, после аптечных мазей от акне. Я наношу большую каплю на ладонь, распределяю похлопывающими движениями по лицу. Потом конечно идет крем.
- Сыворотка впитывается очень быстро, ее водянистая консистенция этому способствует.
- Липкость возможна только если взять много средства.
- Стянутость не ощущается, заметен небольшой блеск и то если вылить много средства.
- Тон кожи никак не меняется.
Эффект
До и после
Тут даже много писать не буду, все скромно, но хорошо.
Насыщает кожу влагой на 4 из 5 баллов. На следующее утро после сна я не чувствую сухости и стянутости. Кожа упругая и гладкая. Но если была обезвожена, сухие участки (возле губ) немного просят воды.
Сыворотка хорошо работает вместе с тонером и кремом. Она не скатывается и не создает ощущение пирога на лице. Соло слишком слаба для базового увлажнения.
Сыворотка не ухудшила состояние кожи, никак не повлияла на поры и не вызвала аллергию.
Никакого существенного изменения кожи в виде упругости, изменения рельефа и уж тем более овала, я не заметила.
Пару слов про кислоты. Я не заметила их воздействия, наверное во многом потому, что моя кожа плотная и любит чтобы было побольше на покислее. Покраснения, покалывания или шелушений сыворотка не вызвала. В тоже время я предполагаю, что кислоты работали как микропилинг незаметный для глаза, но ощутимый для кожи. Как бы то ни было, но рассчитывать на отшелушивание от этого серума я бы не стала.
Фото в самом начале использования и на момент написания отзыва.
РасходРасход большой из-за жидкой и легкой текстуры, или из-за моей любви все лить по многу. За три недели использования у меня осталось меньше одной трети серума.
Вывод
Приятная водица не оставляющая лицо липким и блестящим, увлажняющая ударница. Повторно не куплю, слишком все скучно. Ругать не за что. Если сравнивать ее с сестрицей с фосфолипидами от Комплимент, то Гидратерапи проигрывает. После фосфолипидов у меня кожа оживала и увлажнение было на порядок больше.
К покупке рекомендую!
Спасибо за внимание! Буду рада комментариям!
*******************************
*Более подробно про уход за кожей и волосами вы можете прочитать в моем одноименном Инстаграм-аккаунте*