Сегодня у меня случилось счастье: я зашла в Перекрёсток и увидела ЕГО! Это был КОКОСОВЫЙ гематоген от фирмы "Факел-Дизайн"! Не ореховый, которого в магазинах навалом и который, на мой взгляд, получился у этой же марки гораздо менее вкусным, а КОКОСОВЫЙ. Вы не представляете моё счастье: помню, лет 7-8 тому назад, когда я была в начальных классах, нам давали его в школьной столовой, и мне он тогда безумно понравился. И вот, спустя столько лет, я вновь пробую эту вкусняшку! ^^ #Ностальгия
Весёлый пират!!)) Йо-хо-хо, и бутылка рому!!))
Вкус у гематогена очень оригинальный. Он не является лекарством ( о чём заявлено на упаковке) и совсем не похож на те "плиточные" и всегда-почему-то-приторные гематогены, которые продаются в аптеках. Конечно, они более натуральны и полезны, однако и у этого кокосового батончика тоже есть свои преимущества.
Во-первых, это та самая приятная сладость, которой в "аптечных" гематогенах просто не бывает. Не приторность, от которой зубы сводит, а именно сладость. Во-вторых, несмотря на наличие эмульгаторов, пальмового масла и сои, он не содержит ГМО.
А ещё в нём есть такой источник железа, как альбумин и даже витамин С в количестве целых 100 мг!)) Так что, мне кажется, его недостатки вполне можно пережить. К тому же, если ваши дети не любят гематоген, то этот батончик им безусловно понравится, ведь по вкусу он больше похож на "Баунти", нежели на обычный гематоген из аптек.
Да и на вид симпатичнее в несколько десятков раз! 😊 Блестит, переливается, сверкает... Загляденье! )))