Полезные свойства гематогена известны многим. При умеренном употреблении он поможет поднять уровень гемоглобина в крови,так как содержит в себе железо и большое количество полезных аминокислот.
В детстве у меня была аллергия на шоколад,и вместо него мама давала мне гематоген. С тех пор он стал моей любимой сладостью.
На прилавке магазине я заметила вот такой батончик. И кокос,и гематоген я люблю,поэтому решила купить.
Гематоген небольшого размера,сверху покрыт шоколадной глазурью.
По вкусу напоминает шоколадное Баунти. Кокосовой стружки много.
Вместо сахара здесь фруктоза,но на этом положительные свойства заканчиваются. Состав плохой,ничего полезного в нем нет. Лучше купить обычный гематоген без добавок.
Состав: фруктоза, шоколадная глазурь, патока, кокосовая стружка, мальтодекстрин, сыворотка молочная сухая, гемоглобин порошковый, риз воздушный, вода питьевая, какао порошок, жир растительный, аскорбиновая кислота, соль поваренная.
В 100 грамм продукта содержится белки – 9,1 грамм, жиры - 14,0 грамма, углеводы – 61,90 грамм. Энергетическая ценность 100 грамм продукта – 410 ккал.
Цена : 20 рублей.