Опубликовано 22 Апрель, 2015 - 13:29

Последнее время полюбила гематоген.Обычно покупаю в аптеке,перепробовала много гематогена-и классический разных производителей, и с орехами ,фруктовый , ягодный , кокосовый , в глазури, с витаминами.И вот как то перед походом в кино зашла в магазин попить купить и проходя мимо диетического отдела заприметила этот гематоген,который покорил надписью "на фруктозе",да к тому же "кокосовый", а всё "кокосовое" ух как я люблю.

Обычно я долго пялюсь в состав,но данный гематоген взяла , не читая состава так, как очень спешила.Состав почитала только дома и честно говоря если б я прочла состав этого гематогена в магазине я бы его не взяла потому что состав ужаснейший.Дааа конечно круто, что он на фруктозе,но всё остальное - никакой пользы,химия химией,куда лучше уже взять обычный гематоген,который продается в аптеке пусть там сахар,но зато нет этих Ешек и всякой гадости типа дешевых вредных растительных жиров и заменителя какао масла.В состав обычного гематогена входит сахар, сгущенное молоко,альбумин черный пищевой,ваниль,ну и разные добавки в зависимости от разновидности(орехи если "ореховый",витамин С если "витаминный" и тд). Но не смотря на такой не очень полезный состав я попробовала эту кокосовую гематогенку на фруктозе и сказать честно просто офигела потому что вкус превосходный.

Вкус позволяет забыть,забить на состав.Очень похоже на баунти,и уже если сравнивать именно с баунти то этот гематоген по составу конечно же лучше.Потому именно в качестве замены Баунти я бы советовала эту кокосовую гематогенку,но в качестве источника железа лучше отдать предпочтение гематогену,который продается в аптеке с минимальным составом,без глазури и ароматизаторов,желательно с витамином С(витамин С не только помогает усваивать больше железа, но и делает его легкоусвояемым).Покупать кокосовый гематоген на фруктозе я всё таки иногда буду - уж очень мне пришелся по вкусу,но только как альтернатива моему любимому ,но слишком калорийному,жирному,вредному Баунти.В общем гематоген данного производителя получает от меня ☆☆☆☆,одну звездочку отняла за состав.

Достоинства
  • Вкусно
  • Диетический баунти
  • На фруктозе
Недостатки
  • Ужасный состав
MarinkoMalinkoрекомендует
22.04.2015
вкусный, но состав и правда подвел, а ведь не обратила бы внимания, спасибо за полезный отзыв!))