Опубликовано 25 Август, 2018 - 23:01

Рисовая бумага Sen Soy приглянулась мне в магазине Ашан, давно мечтала приготовить блинчики Нэм. Стоимость была примерно 40-50 рублей, я уже не помню точную цену, так как покупала ее весной.

Что же такое рисовая бумага? Это тонкие твердые листы, а точнее кружкочки, изготовленные из рисовой муки, то есть это тщательно подсушенное тонкое тесто. Популярна рисовая бумага также, как и рисовая мука, в Азии. Из нее можно приготовить различные блюда и закуски.

 

 

В упаковке находится 10 тонких листов рисовой бумаги. Для того, чтобы приготовить какое-либо блюдо, бумагу нужно намочить в воде в течение 2 секунд. При этом она еще будет твердой, а спустя полминуты она начинает размягчаться и становится мокрым "резиновым" тонким тестом.

Вкус у нее специфический и мне он с первого раза не понравился. Но, как и многие азиатские продукты, блюда из рисовой бумаги нужно пробовать ни один раз и только тогда можно распробовать и полюбить этот незнакомый вкус.

 

Блинчики Нэм - это рулетики с начинкой, которые также можно обжарить в масле и по сути они уже называются спринг роллы. Меня такой вариант не интересовал, так как я не люблю жирное и на масле редко жарю какие-либо продукты. Мне захотелось приготовить закуску из рисовой бумаги, креветок, огурца и зелени.

 

Я отварила креветки, порезала огурец соломкой, подготовила зелень (кинзу).

 

 

Затем достала из упаковки рисовый лист и совершила ошибку! Я намочила его в чашке с водой и подержала секунд 20, он тут же стал мягким и мне не удалось его перенести на тарелку, он весь сжался, как пленка на горячем молоке. Запоминаем, это ОШИБКА:

 

 

Лист нужно слегка намочить в течение 2 секунд и еще в твердом виде положить на плоскую тарелку (досочку или другую поверхность), затем положить начинку и начинать аккуратно заворачивать, при этом он будет становиться мягче и легко заворачиваться. Буквально после того, как я его завернула, его "швы" плотно прилипли друг к другу.

 

Я заворачивала рисовую бумагу конвертиком, мне так удобнее:

 

 

 

В итоге получилось красиво:

 

 

В другой раз я добавляла внутрь конвертика соевый соус - тоже получилось очень вкусно.

 

Также при желании можно добавить помидор или любую другую начинку.

 

 

Когда я пробовала первый раз свой шедевр, то мне не понравился вкус рисовой бумаги, он мне чем-то напомнил запах клея ПВА. Да к тому же, когда откусываешь кусочек от конвертика из рисовой бумаги, то он тянется и совершенно не жуется. Знаете такие мармеладки - червячки, которые фиг прожуешь.))) Вот тут что-то похожее. Рисовая бумага сильно склеивается и хотя смотрится тонкой и прозрачной, но на деле плохо жуется. И в этом весь ее колорит.

Это что-то необычное, непривычное и особенное. К этому нужно привыкнуть.

Мне нравятся новые продукты, которые обладают резким и может даже не совсем приятным вкусом. Я даже когда-то давно от обычных роллов чуть ли не плевалась, а со второго похода в суши кафе их полюбила.

 

Чем же примечательна рисовая бумага? Во-первых она не содержит глютен. Во-вторых отлично утоляет голод и сочетается с различными продуктами.

 

При помощи рисовой бумаги можно приготовить интересные низкокалорийные десерты. Например, завернуть в бумагу банан с какими-либо натуральными добавками или приготовить полезные фруктовые роллы.

Для любителей похрустеть отлично подойдет любая начинка, завернутая в рисовую бумагу и поджаренная на сковороде с добавлением масла.

А еще можно сделать что-то типа шаурмы.

 

Любая начинка будет вкусная, но вкуснее всего креветки.)))

 

 

Я экспериментировала с разными продуктами, добавляла сыр - мне не понравилось его сочетание с тестом, болгарский перец - он стал акцентом блюда и оно потеряло свой колорит, а также добавляла копченые колбаски - фу, не стоит так извращаться, какие-то пельмени получаются. И в итоге остановилась на самом простом и вкусно варианте: креветки с огурцами (иногда помидорами) и зеленью.

 

Рисовую бумагу Sen Soy я рекомендую! Разнообразьте свою жизнь новыми интересными и необычными блюдами.)))

Ladynayaрекомендует
Читать все отзывы 35
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.08.2018
Первый раз вижу бумагу
26.08.2018
Спринг ролы обожаю, на перекус или легкий обед идеально. Мне еще нравится с красной рыбкой и немного творожного сыра добавить.
Лежит у меня пачка уже около месяца.Ваш отзыв кстати,спасибо за рецептики 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 35
Смотрите также