Вчера на ужин были вот такие вегетарианские бургеры, они несладкие на вкус и приготовлены из микопротеина.
"Продукты Quorn содержат микопротеин, который является питательным источником белка, потому что в нем много белка, много клетчатки и мало насыщенных жиров. Для производства микопротеина требуется меньше земли и воды, чем для производства животного белка, так что это лучше и для планеты!"
---
Приготовить можно двумя способами. Вот они.
Гриль
Время готовности: 10 минут
Разогреть гриль. Смазать небольшим количеством масла. Гриль поставить на средный огонь, не забыть перевернуть.
В сковороде
Время готовности: 8 минут
Разогреть 1 столовую ложку масла. Жарить на среднем огне, время от времени переворачивая.
Моё вчерашнее блюдо было на основе макарон, смеси цельной фасоли, морковки и кукурузы и эти вегетарианки бургеры (в них также содержатся специи и нарезанный соломкой лук.) Использую их больше как база к уже готовым блюдам - как источник белка. Удобны котлетки и как самостоятельное блюдо, в них повешенное содержание проина, из-за этого полезность продукта стоИт на том же уровне, что и цельно-зерновой хлеб.
На ужин как правило ем 3 бургера. Это как раз подходящее количество - утром завтракаю не всегда, с бургерами это возможно. Хоть они и могут показаться маленькими, на самом очень питательны!
Если брать в дорогу - разрезаю на половинку и составляю самомстоятельный бутерброд - особенно вкусно с рыбой, майонезом и жареными кабачками. Это моё личное предпочтение.
Бургеры легко режутся и удобны в переноске и хранении.
Поэтому отмечу только плюсы! Вкусно! Попробуйте.