Раньше всегда как-то обходила стороной лаки от max factor, но несколько лет назад " зацепил" меня оттенок #145 noisette. На одном известном косметическом сайте этот лак назвали клоном знаменитого шанелевского пародоксаля. Цвет и качество меня приятно порадовали, поэтому спустя время я решила расширить коллекцию лаков этой марки. Так был приобретён герой сегодняшнего отзыва, лак в оттенке #155 burgundy crush.Цвет вне сомнений осенний, насыщенно винный, при разном освещении всегда смотрится иначе: днём на улице- ягодный, вишнево-малиновый
Дневной свет
вечером при желтом свете-вишня в шоколаде
Вечерний свет
Из плюсов:
Лак находится в симпатичном бутыльке, с удобной крышкой-кисточкой.
Кисть стандартная, но ровно подстриженная, лак за собой не цепляет и борозд не оставляет.
Кисть
Текстура у лака тоже приятная, саморазравнивающаяся.
Пигмент насыщенный, достаточно одного слоя.
Имеет свой красивый глянец
Быстро сохнет, 5-7 минут один слой.
Но не обошлось и без минусов:
Лак оказался абсолютно не стойким, от слова "совсем". На следующий день затираются кончики, а если вы при этом активно готовите и моете посуду-то и в этот же день. Но здесь стоит отметить, что, возможно, это немного субъективный показатель, так как здесь может срабатывать индивидуальная особенность ногтей.
Лак на следующий день
Плохо смывается, окрашивая кожу и оставляя пигмент на ногте. Соответсвенно требует базы, что увеличивает время маникюра.
Ввиду того, что мне очень нравится оттенок, я готова ему простить минусы. А вы решайте сами.)