Это мой первый отзыв, но наверное, самый эмоциональный и от этого самый искренний. Моя история знакомства с магазином началась с 2018 года. И wildberries был до пандемии самым любимым магазином, я заказывала многое, подсадила всех друзей, родственников...но в то, во что превратился магазин и врагу не пожелаешь. На данный момент сняты ограничения, у нас в городе работают кафе, магазины, ТЦ, а вот проблемы с wildberries остались на том же месте, что и были.
Подтверждение, что пользуюсь регулярно и давно
Моя история будет поучительной и грустной.
Надеюсь, что этот отзыв поможет избежать вам ошибок и проблем, с которыми столкнулась я. Заказала на свой страх и риск товары по предоплате (хотя режим самоизоляции снят и на мой взгляд предоплату можно уже убрать, но это моё сугубо личное мнение).
И на радости стала ждать товары. Пришли 4 из 5, один оказался с браком. Если бы была старая схема, то я бы просто не платила за него и не было бы проблем, но тк товар был заранее оплачен, то мне сообщили, что деньги поступят на карту, с которой делала заказ. Удобно. В личном кабинете на следующий же день 8 июня высветилось, что мне переведены деньги. Здорово - подумала я, но насторожилась: деньги на карту мне не поступили, смс от банка не приходило. Стала ждать, позвонила в банк, где мне сообщили что не было получено средств. Написала в тех поддержку wildberries, ответили быстро, буквально за сутки, что похвально, но ответили что деньги перевели и посоветовали повторно обратиться в банк. Швыряние туда-сюда не из приятных и оставило мерзкий осадок на душе. Решили всё же заказать выписку из банка, и что вы думаете? Правильно, там были отображены все операции, включая перевод на мой счет, но не было перевода от wildberries. Если бы не было получено перевода от другого сайта, то я скорее всего поверила в то, что мне деньги переводили, а так как сейчас уже 16 июня и платеж так и не поступил, то вера пропала.
Вы подумаете, а что такого? А это нарушение 6 ст. 18 Закона о защите прав потребителей. Если в течении 10 дней деньги за бракованный товар не возвращаются, то можно принудить в судебном порядке их вернуть. Никаких доказательств, кроме надписи на сайте, что мне якобы переведены деньги я не получила, дожидаюсь 17 числа чтобы истек срок 10 дней и начну действовать. Да, сумма небольшая, но это не дает никакого права отбирать мои деньги. (читала много отзывов, оказывается я не единственная такая обворованная)
Возврат денег, которых ент
Теперь же история о том, что случилось с этим 1 из 5 товаров, который я до сих пор не получила, и судя по другим отзывам получить его крайне мало. Заказ делала 7 июня и сейчас 16 число...В наличии на сайте товар есть, мне он был обещан 10-13 числа. Обращение в тех поддержку помощи не дало, написали: ждите или можем вернуть деньги. Возврата денег, которые я так не получила, да и вряд ли получу, мне хватило, поэтому буду ждать товар. Плюсом отмечу то, что мне видимо добавили функцию отслеживания товара. Это очень успокаивает и вселяет надежду, да и весело смотреть как товар преодолевает такой огромный путь чтобы добраться до покупателя ( между начальной точкой отправки и мной составляет порядка 800 км)
Жду заказ с 7 июня
Кругосветное путешествие заказа
Такую низкую оценку ставлю из-за
1) Денег. Точнее из-за того, что их не возвращают и не подтверждают никак то, что они мне отправлены, хотя почта указана, телефон есть, можно на них скинуть. В банке своем я уверена, платежи поступают в течении часа, что с wildberries я понятия не имею, но хочу надеяться, что они исправят ситуации и я смогу изменить своё мнение. (Ситуация исправлена, но хотелось бы увидеть электронную квитанцию, которую можно будет предоставить в банк или держать при себе для успокоения души, что деньги действительно переведены, а не просто какая-то ошибка)
2) Брак. За мои многочисленные покупки я привыкла к тому, что отправляют явный брак, в последнем заказе была дырка с рубль, но товар мне всё равно отправили. До этого получала вещи явно бракованные, поцарапанные, но тк не было предоплаты, то просто возвращала их и не было проблем (иногда даже как брак не оформляла из-за лени)
3) Не правильно вложение товара. Встречается реже брака, но следить нужно крайне внимательно, особенно по поводу косметики, её проверять нужно на правильность оттенка, да и самого средства. Случалось такое, что заказывала бусы 2 шт, а пришли бусы и браслет. Один раз мне пришло платье, а в заказе оно не значилось, это было ужасно, благо я его вернула на стойку, объяснила девушкам, что не заказывала его, но не все такие покупатели внимательные, могут забрать, положить пакет в дальний угол, а через месяц и не вспомнят что заказывали. (скорее всего, по этой причине заказы не доходят, уверена, что это платье кто-то заказал, а мне его по ошибке дали)
P.S. Все эти минусы легко убираются возвратом старого режима, а именно оплаты по факту, а то выходит забавная игра - деньги даешь, а впереди неизвестность. Это очень не честно, приходится заниматься выпрашиванием своих же денег.
А теперь минутка юмора! Представьте, что покупатели вели бы себя так же - товар взяли, а платить за него будут когда им вздумается. Звонит им интернет магазин, пишет : ну вы же в кофточке ходите, ботиночки носите, а денюшку нам так и не заплатили. А покупатель им в ответ: ну я перевела их сразу, как товар получила, это у вас там что-то не то, сами разбирайтесь, я тут не виноватая. Смешная ситуация? Смешно от отношения покупателя к продавцу? А вот сейчас происходит обратная ситуация и мне совсем не смешно. Получать вместо ответов отписки - ужасно, как будто тебя считают за назойливую муху.
Отзыв назвала так из-за отсутствия товара и возврата денег. Вроде машут этим всем перед тобой, а получить их не можешь.
Буду ли я рекомендовать магазин? Определенно, но только с рассказом истории и предостережениях, так же всех знакомых предупреждаю и буду предупреждать чтобы были осторожны. Очень надеюсь на то, что это всё решится быстро и конец истории будет хороший.
Буду держать вас в курсе по поводу получения товара (читала отзывы, где людям долго шли товары, а потом они якобы их получали, хотя и в глаза их не видели) и надеюсь на лучшее, молюсь чтобы товар - плед наконец-то дошел до меня, чтобы он был без брака. При любых изменений с финансовой стороны напишу сразу же.
Спустя мои обращения в тех поддержку удалось решить проблемы, тех поддержка отвечала заготовленными фразами, на мои вопросы о конкретной дате прибытия заказа один ответ - прибудет скоро, ждите, точную дату ни разу не назвали, хотя сильно просила. Я считаю, что это большое упущение логиста со стороны такой прославленной компании. Бывают разные ситуации, но за такую просрочку заказа я ожидала хотя бы смс или сообщения в личном кабинете по этому поводу. Если бы не написала сама лично в тех поддержку, то никаких бы извинений не получила и было бы так, что ожидание товара - нормально и сиди жди. Это в корне не верно, сразу же второй вопрос к логистам: если видите, что не успевают сотрудники, ну сообщите вы покупателю заранее, что товар будет готов через неделю, а не тяните до последнего так, что люди сами пишут в гневе и недоумении. Опять же, мой отзыв - сугубо личное мнение и никому его не навязываю, это только мой опыт.
Заказ получила, оказался в целости и сохранности (если честно, то из-за такой долгой доставки с опозданием уже думала, что он по всем складам напылился и придет в ужасном виде; рада, что мои ожидания не оправдались).
По поводу возврата средств. Звонила в банк, мне вновь ответили, что поступления не было. Решила ещё раз сходить выписку взять и по дороге к банку мне пришло СМС о поступлении на счет от wildberries.
Как вы видите всё решилось благополучно. Не знаю что этому поспособствовало: моя настойчивость и постоянное напоминание о себе, свой проблеме или какие-либо другие факторы.
Очень хочу вас предупредить: не верьте, когда вам говорят, что ваши средства будут переведены на следующий день или край через 3. Меня так обнадежила сотрудница магазина, а по итогу оказалось гораздо дольше, нужно быть к этому готовым.
И очень хочу попросить сотрудников не давать ложную информацию, а говорить прямо - ждать придется 10 дней, а если в этот период не перевели, то связываться с тех поддержкой. Считаю, что если бы сотрудники не обнадеживали быстрым возвратом средств, а говорили, руководствуясь законом, то большинство людей не нервничали и не писали бы раньше времени в тех поддержку, не перегружали бы их.
Исправляю свой отзыв на 5 баллов, вопросы решены, но осадок остался. Заказывать буду вновь так как на wildberries есть товары, которые сложно достать в магазинах или даже невозможно это сделать. Это хороший сайт для покупок товара, особенно когда нужно что-нибудь этакое, есть скидки (иногда дешевле, чем в магазине, иногда наоборот). Но теперь вернусь к покупкам только тогда, когда вернут оплату не заранее, а по факту получения заказа.