Опубликовано 2 Апрель, 2024 - 17:40

Спонтанное и как обычно ничем не объяснимое желание что-нибудь купить. Это что-нибудь стояло аккурат посередине полки в Улыбке Радуги.

Да нет, что вы, я не буду вас томить, дорогой читатель, какая была погода в тот день, и т.д. (нормальная кстати погода то!))
.. Просто вот о чем говорить? Средство то посредственное, для моих волос ну вот вообще не подходящее. Но я как всякая приличная блондинка повелась на надписи от производителя. Хорошие были речи; заливистые.
Но.. лапшу то снять можно с ушей, а вот с хрустом волос сложнее. До сих пор его слышу, хруст этот.
Поняла, что если много нанести – эффект от Золотого шелка «боль, хруст, как от советской ваты и слезы». В составе кератин хоть и не на первых позициях, но он, как известно уплотняет.
Мне уплотнил так, что волосы стали заметно хуже.
Если нанести мало – неэффективно.
В общем, лучше про погоду..)

Наглядный пример

Мои волосы могут быть такими

ТакимиТут вообще отлично, потому что с накладным хвостом 🤣А вот со средством Золотой Шелк (телефон исправляет на «щелк», не поспоришь - щелк по носу за то, что вообще посмотрела на крем-спрей этот)Характеристики будут :
Начнем с описания:

Золотой шелк крем-спрей 15 в 1 кератин 100 мл предназначен для ухода за тонкими, ломкими и истонченными волосами. Он облегчает расчесывание, препятствует электризации, питает и удерживает влагу, придает блеск, шелковистость и здоровый внешний вид волос. Кератин - самый важный протеин кожи и волос, из него на 75-80% состоит человеческий волос. Компонент работает как «заплатка», заполняя пустоты, восстанавливает поврежденные участки волос. Подходит для тонких, ломких и истонченных волос, обладает термозащитой, уплотняет и выравнивает структуру волос, сохраняет насыщенность цвета.

Итак. 100 мл 15 в1 способны «приготовить» из густой шевелюры…густую шевелюру, но до состояния хруста. Блондинкам не на пользу. Пористые волосы «кричат» спасите, помогите, в общем, никакой заявленной шелковистости не ждите. Но и правда, крем-спрей для волос Золотой шелк «КЕРАТИН» для тонких звонких, ломких, истонченных испорченных и еще каких волос способен нивелировать электризацию, акклиматизацию и придать блеск.

О выравнивании структуры шевелюры не идет речи, а я-то клюнула, погорячилась. А вы так не делайте!)

На заметку. Крем-спрей я не то чтобы шибко ругаю, с моей капризной копной мне реально мало, что подходит, уход профессиональный, из масс-маркета практически ничего не помогает (но меня жизнь ничему не учит).

Писала здесь об уходе, про постоянный и чрезмерный, которого на самом деле много не бывает: чередование масок, питательные, затем через раз с эффектом увлажнения, с силиконами, без SLS, качественное окрашивание и т.д. И конечно – несмываемые средства. Они помогают поддерживать более-менее здоровый вид. Но Золотой шелк крем-спрей 15 в 1 кератин, увы, мимо. С хрустом и болью нас сердце.

Есть средства лучше. Хотя бы Ollin 15 в 1.

Дизайн:
Много говорить не буду, фото с разных сторон

➤Страна производитель: Россия
Консистенция:
Крем, да, без примесей, приятно пахнущий, прозрачно-белого цвета.➤Состав:

Aqua (Water), Glycerin, Amodimethicone\Mоrpholinomethyl Silsesquioxane Copolymer, Trideceth-5, Cetrimoniumchloride, Cyclopentasiloxane, Myristyl Alcohol, Hydrolyzed Keratin, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, СitricAcid, Parfum

Состав так себе. Спирты, Полиэтиленовый гликол, силиконовая эмульсия и ее стабилизаторы.
Где купить, цена: даже (!) в аптеках продается, как лекарство от скуки. Вот скучно вам, все хорошо было, а вот же – купите Золотой Шелк с кератином – повеселитесь. Будет чем заняться, распутывать, например, колтуны, потому что волосы становится сухими, дерзкими и жесткими. Во всех магазинах мне кажется найти можно, а если не охота бегать, так можно и на Озоне, и на Wildberries.

Цена скачет, от 170 до 360 рублей.
Применение:

Распылите на чистые, слегка подсушенные полотенцем (или сухие) волосы в необходимом количестве в зависимости от длины и состояния волос.

Распределите по всей длине и начните укладку. Не смывать.

Я и так и сяк и перекосяк, например, на влажные, не подсушенные волосы.
3-4 нажатия в ладонь и распределяю, а затем уже надеваю полотенце из микрофибры.
Потом наоборот, подсушу локоны, избавившись от лишней влаги и наношу спрей.
Иногда использую перед сушкой крутейшим феном, мы же имеем дело 15 в 1.
И термозащита тоже.
Но вообще, не люблю я эти сто в одном, лучше средство, которое направлено на что-то одно конкретно, там и состав «чище» и результат лучше.
А это так, баловашка.

ВЫВОД:

Плюсов не нашла, минусов – много. Сухость, раздражение, хруст до изнеможения, но зато вкусно пахнет.

В общем, если у вас волосы пышные, пористые, надломленные от бесконечного окрашивания – лучше бегите и покупайте! Что-то другое!

Не исключаю, что для здоровых волос крем-спрей Золотой шелк 15 в 1 либо – пустышка, либо блеск даст и снимет наэлектризованность. Кто его знает.

Спасибо за внимание! Красивой Вам и здоровой шевелюры!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Вот уж в самом деле есть масло SESA, в нем столько полезностей, в том числе и кокос, что я громко рекомендую

ПРО ВОЛОСЫ: компьютерная диагностика волос (Трихоскопия) - позвольте заглянуть вам в голову, о вас узнают много нового, безопасная процедура по состоянию волос

Достоинства
  • Ароматный, очень приятно пахнет.
  • Бюджетный
Недостатки
  • Аккуратно с нанесением
  • Слишком много обещаний
Ksu_Shantiне рекомендует
02.04.2024
Слишком мало плюсов для покупки..
02.04.2024
Ага, я сначала думала кому-нибудь отдать средство, раз мне не подошло, но решила, что лучше не позориться и сразу выбросить 😊
02.04.2024
Интересно от чего хрустит, в составе и нет почти ничего 😕 обман значить...от производителя 😕
03.04.2024
Нина, от чего угодно, есть средства, которые напитывают, дают плотность, а тут..и правда не из чего даже портить, но что есть уж 😕
02.04.2024
От этого производителя мне понравился спрей с маслом усьмы, такой именно не пробовала, теперь и не буду)
03.04.2024
Вообще, это средство многие хвалят, особенно на Озоне и цена там - копейки, но..у меня что-то пошло не так)
02.04.2024
Хруст. От этого слова аж муражки побежали по коже. С твоей шевелюрой вообще нельзя рисковать и покупать незнакомые средства.

Какие знакомые сережки на фото!))
03.04.2024
*Больше не хрустит, потому что выкинула Золотой шелк в не золотую помойку)
У меня крутое средство закончилось, которое покупала с большим стратегическим запасом, крем L'Oreal Professionnel Absolut Repair Gold Quinoa - на мой взгляд один из лучших. Он, увы, снят с продажи, нет нигде уже давно. Ищу замену, ни-че-го не найти, я уже и по составу искала похожему, а пока в поиске, начинаю лихорадочно пробовать все подряд, методом ошибок 😊
Какие знакомые сережки на фото!))
Наташенька, это другие, это вторые, там то "золото", а это похолоднее))
02.04.2024
С хрустом и болью на сердце.
Ыыых, а у меня от ассоциации зубы заболели. Ну вот не все "шелка" хороши. Этот какой-то искусственный попался.
03.04.2024
Зубы, не болите! *Дую, чтобы все прошло) Я понимаю, на самом деле это не очень приятно, особенно , если вспомнить школьную доску и ее поскрести ногтем так "ыыыыыыыы" или вот у моей бабушки были запасы с ватой этой, с советским налетом, она, как из стекла, вот примерно да, такой же хруст волос...)
Был. Средство то полетело без сожаления в мусорку.
Спасибо, милая девочка! ❤️
Вот со вчера пытаюсь вспомнить: у меня лет 15 назад был какой-то "шёлк" для волос, такой ласковый! И чего я тогда отзывы не писала, хоть название осталось бы)) Ищи теперь, свищи.
А вату помню, такую ещё в бутылочки с лекарствами клали.
Странное какое средство
03.04.2024
И не говорите, и какое-то оно "обижательное")
05.04.2024
Ну и подстава! Ксю, ты пробовала спрей от Биолаж? Вот купи, если ещё нет, не пожалеешь)) там хруста точно не будет.
Знаешь, пусть волосы со спреем лучше не стали, зато я прям залипла на этот красивейший холодный цвет ❤️
07.04.2024
Дашуль, это BIOLAGE strength recovery, этот? Добавила в корзину, как и Matrix Total Results Unbreak My Blonde несмываемый крем, ты его пробовала, что скажешь? Ещё хочу DXD серум 4,5, в общем основательно!
Ищу хорошую, рабочую несмывашку, но в последнее время разочаровываюсь, мои отличники все закончились и сняты с продажи, вот же, ищу замену!
Биолаж попробую обязательно, спасибо большое!
И за комплимент оттенку спасибо, это вот как раз та самая краска Ревлон Грей 😊
07.04.2024
Biolage All-in-one Coconut Oil, у меня такой и масло тоже) остальные средства сейчас посмотрю, серум такой тоже заинтересовал))
06.04.2024
Какой цвет у волос сказочный😍
Обидно, но что делать - любая новая покупка это всегда лотерея, тут главное, чтобы волосы в итоге не пострадали
Спасибо большое ❤️
Ооййй, и не говори, всегда обидно, благо, что средство копеечное, вот когда супер люкс не подходит, вот тут прям совсем жалко, а этот Золотой шёлк, ну его))
Официальный представитель Народные Промыслы
12.04.2024
Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв. Очень жаль, что купленный товар не оправдал Ваших ожиданий(