Всем привет!
Помню, когда только пакетики с приправами для быстрого приготовления блюд появились на прилавках, многие хозяйки считали их покупку неразумной, мотивируя это тем, что в составе одни сплошные гадости и ничего полезного такая приправа добавить в блюдо не может.
Времена меняются, составы улучшаются (жаль, не всегда) и на витринах магазина выстраиваются целыми рядами всевозможные яркие приправы, специи, пакеты для запекания и тому подобная атрибутика. Сейчас этим уже никого не удивишь, все знают, что они способны и убыстрить процесс приготовления и сделать вкус блюда более насыщенным и ярким.
Сегодня речь пойдет о Maggi на второе для сочной курицы с паприкой.
Вчера, ни с того ни с сего, мне вдруг резко захотелось запечь в духовке курицу, всю тушку целиком. Сказано - сделано, все ингредиенты для этого блюда куплены. На самом деле, их всего 2 - приправа и курица.
Я видела много рецептов, да и сама периодически запекаю курицу в пакете, добавляя туда различные овощи, картофель и тому подобное. Но сегодня я решила обойтись только курицей, тем более что у меня были опасения, как бы она вообще убралась в пакет.
🔍 А теперь немного информации о смеси:
- наименование - приправа Maggi на второе для сочной курицы с паприкой;
- изготовитель - ООО Нестле, Россия, Москва;
- вес - 34 грамма;
- стоимость - около 50 рублей.
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и можно приступать к готовке.
Расскажу немного о внешнем виде смеси.
Она находится в ярком фирменном пакете, на лицевой стороне изображен один из вариантов приготовления блюда с данной смесью, выглядит всё как всегда очень аппетитно и заманчиво.
Сам пакет состоит из двух отсеков - поменьше, в котором находится пакет для запекания и побольше, где лежит сама смесь.
Для того, чтобы быстро разорвать пакеты и достать необходимое, по бокам нанесены специальные надрезы, с помощью них открывать пакет очень удобно и легко.
Сзади, как обычно, указан способ приготовления курицы с использованием данной смеси, а также есть альтернативный вариант более сложного блюда.
Также указан состав, энергетическая ценность, информация о производителе и тому подобное.
Пакет для запекания лежит в свернутом компактном виде, для того чтобы его разложить потребуется надорвать наклейку напополам, а дальше уже ничего сложного. Сам пакет изготовлен из достаточно прочного материала, способного выдержать высокую температуру духовки.
Моя курочка благополучно убралась в пакет и даже осталось немного места. После этого, приходит время для того, чтобы открыть второй отсек в котором находятся специи.
Половину специй я распределяю на одну сторону курочки, затем, переворачиваю её и посыпаю оставшейся смесью.
Немного спорный вопрос о добавлении соли, ведь в составе есть йодированная соль, но в готовой курице соли практически не чувствуется, поэтому, я всегда немного добавляю свою. Затем остаётся завязать пакет, но это мой самый нелюбимый этап, потому что
веревочка для завязывания небольшая, неудобная, и я всё время пару минут с ней вожусь. Затем как следует трясу курочкой, чтобы смесь распределилась равномерно.
Важно, чтобы в пакете оставалось немного места, а завязка располагалась примерно на 5-6 см от курицы, так, чтобы в пакете оставалось место для циркуляции горячего воздуха. Затем
включаем духовку на температуру 200 градусов, прогреваем её и помещаем нашу курочку в пакете на самую нижнюю полку. По информации с упаковки, курица должна приготовиться за 50 минут, но так как у меня была целая тушка, через 50 минут она ещё была немного сыроватой, поэтому я увеличила время приготовления до 20 минут.
Для меня
один из недостатков курицы в пакете - это то, что во время приготовления по кухне не витают ароматные запахи, все они сконцентрированы в пакете. Ну это ладно, как-нибудь переживем.
Что же стало с курочкой?
Пару минут я дала ей отдохнуть, а потом проткнула пакет для запекания обычным кухонным ножом, весь пар и жар вышел наружу. Первое, на что я обратила внимание - это то что курица выглядела немного суховато, её кожа не переливалась и не блестела жирком, как это бывает обычно. Я уже слегка расстроилась, но решила не разочаровываться раньше времени.
Но, к сожалению, опасения подтвердились, я не могу сказать, что курица вышло совсем уж сухой и безвкусной, но получилось так, что весь сок вытек из неё и был на дне пакета, оставалось только поливать курицу этим бульоном.
Что касается вкуса, не могу сказать, что он меня порадовал. Мне он показался каким-то никаким. Для меня паприка ассоциировалось с чем-то сладким и острым одновременно, но здесь я такого вкуса не почувствовала, как по мне, это просто специи без ярко выраженного аромата.
Я осталось немного разочарована покупкой, но планирую дать смеси второй шанс и как-нибудь в другой раз приготовить её немного по-другому, возможно с куриными окорочками, добавив туда пару картошин. Или по рецепту, написанному на обратной стороне упаковки. Вот и всё!
Спасибо, что читаете и до новых встреч!