Опубликовано 29 Октябрь, 2020 - 16:34

один раз
    около 50 рублей

Помню, когда только пакетики с приправами для быстрого приготовления блюд появились на прилавках, многие хозяйки считали их покупку неразумной, мотивируя это тем, что в составе одни сплошные гадости и ничего полезного такая приправа добавить в блюдо не может.

Времена меняются, составы улучшаются (жаль, не всегда) и на витринах магазина выстраиваются целыми рядами всевозможные яркие приправы, специи, пакеты для запекания и тому подобная атрибутика. Сейчас этим уже никого не удивишь, все знают, что они способны и убыстрить процесс приготовления и сделать вкус блюда более насыщенным и ярким.

Сегодня речь пойдет о Maggi на второе для сочной курицы с паприкой.

Вчера, ни с того ни с сего, мне вдруг резко захотелось запечь в духовке курицу, всю тушку целиком. Сказано - сделано, все ингредиенты для этого блюда куплены. На самом деле, их всего 2 - приправа и курица.

Я видела много рецептов, да и сама периодически запекаю курицу в пакете, добавляя туда различные овощи, картофель и тому подобное. Но сегодня я решила обойтись только курицей, тем более что у меня были опасения, как бы она вообще убралась в пакет.

🔍 А теперь немного информации о смеси:

• наименование - приправа Maggi на второе для сочной курицы с паприкой;
  • изготовитель - ООО Нестле, Россия, Москва;
  • вес - 34 грамма;
  • стоимость - около 50 рублей.

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и можно приступать к готовке.

Расскажу немного о внешнем виде смеси.

Она находится в ярком фирменном пакете, на лицевой стороне изображен один из вариантов приготовления блюда с данной смесью, выглядит всё как всегда очень аппетитно и заманчиво.

Сам пакет состоит из двух отсеков - поменьше, в котором находится пакет для запекания и побольше, где лежит сама смесь.

Для того, чтобы быстро разорвать пакеты и достать необходимое, по бокам нанесены специальные надрезы, с помощью них открывать пакет очень удобно и легко.

Сзади, как обычно, указан способ приготовления курицы с использованием данной смеси, а также есть альтернативный вариант более сложного блюда.

Также указан состав, энергетическая ценность, информация о производителе и тому подобное.Пакет для запекания лежит в свернутом компактном виде, для того чтобы его разложить потребуется надорвать наклейку напополам, а дальше уже ничего сложного. Сам пакет изготовлен из достаточно прочного материала, способного выдержать высокую температуру духовки. Моя курочка благополучно убралась в пакет и даже осталось немного места. После этого, приходит время для того, чтобы открыть второй отсек в котором находятся специи. Половину специй я распределяю на одну сторону курочки, затем, переворачиваю её и посыпаю оставшейся смесью.Немного спорный вопрос о добавлении соли, ведь в составе есть йодированная соль, но в готовой курице соли практически не чувствуется, поэтому, я всегда немного добавляю свою. Затем остаётся завязать пакет, но это мой самый нелюбимый этап, потому что веревочка для завязывания небольшая, неудобная, и я всё время пару минут с ней вожусь. Затем как следует трясу курочкой, чтобы смесь распределилась равномерно.Важно, чтобы в пакете оставалось немного места, а завязка располагалась примерно на 5-6 см от курицы, так, чтобы в пакете оставалось место для циркуляции горячего воздуха. Затем включаем духовку на температуру 200 градусов, прогреваем её и помещаем нашу курочку в пакете на самую нижнюю полку. По информации с упаковки, курица должна приготовиться за 50 минут, но так как у меня была целая тушка, через 50 минут она ещё была немного сыроватой, поэтому я увеличила время приготовления до 20 минут.

Для меня один из недостатков курицы в пакете - это то, что во время приготовления по кухне не витают ароматные запахи, все они сконцентрированы в пакете. Ну это ладно, как-нибудь переживем.

Что же стало с курочкой?

Пару минут я дала ей отдохнуть, а потом проткнула пакет для запекания обычным кухонным ножом, весь пар и жар вышел наружу. Первое, на что я обратила внимание - это то что курица выглядела немного суховато, её кожа не переливалась и не блестела жирком, как это бывает обычно. Я уже слегка расстроилась, но решила не разочаровываться раньше времени.

Но, к сожалению, опасения подтвердились, я не могу сказать, что курица вышло совсем уж сухой и безвкусной, но получилось так, что весь сок вытек из неё и был на дне пакета, оставалось только поливать курицу этим бульоном.

Что касается вкуса, не могу сказать, что он меня порадовал. Мне он показался каким-то никаким. Для меня паприка ассоциировалось с чем-то сладким и острым одновременно, но здесь я такого вкуса не почувствовала, как по мне, это просто специи без ярко выраженного аромата.

Я осталось немного разочарована покупкой, но планирую дать смеси второй шанс и как-нибудь в другой раз приготовить её немного по-другому, возможно с куриными окорочками, добавив туда пару картошин. Или по рецепту, написанному на обратной стороне упаковки. Вот и всё!

Спасибо, что читаете и до новых встреч!

Достоинства
  • Быстро
  • Досупность - везде можно купить
  • Легко и просто готовить
  • Минимум грязной посуды
Недостатки
  • Нет сочности
  • Слабо выраженный вкус
КузяхаУМониторарекомендует
Официальный представитель Nestlé Russia
03.11.2020
Здравствуйте! Благодарим, что поделились мнением.
Продукция Maggi действительно помогает просто и быстро приготовить блюда.
Все рецепты проходят целый ряд тестов до их утверждения. Рекомендуем при приготовлении учитывать личные предпочтения и возможные особенности кухонной плиты.
Готовьте с любовью, Maggi!