Опубликовано 29 Октябрь, 2020 - 16:34

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    около 50 рублей

Всем привет!

Помню, когда только пакетики с приправами для быстрого приготовления блюд появились на прилавках, многие хозяйки считали их покупку неразумной, мотивируя это тем, что в составе одни сплошные гадости и ничего полезного такая приправа добавить в блюдо не может.

Времена меняются, составы улучшаются (жаль, не всегда) и на витринах магазина выстраиваются целыми рядами всевозможные яркие приправы, специи, пакеты для запекания и тому подобная атрибутика. Сейчас этим уже никого не удивишь, все знают, что они способны и убыстрить процесс приготовления и сделать вкус блюда более насыщенным и ярким.

Сегодня речь пойдет о Maggi на второе для сочной курицы с паприкой.

Вчера, ни с того ни с сего, мне вдруг резко захотелось запечь в духовке курицу, всю тушку целиком. Сказано - сделано, все ингредиенты для этого блюда куплены. На самом деле, их всего 2 - приправа и курица.

Я видела много рецептов, да и сама периодически запекаю курицу в пакете, добавляя туда различные овощи, картофель и тому подобное. Но сегодня я решила обойтись только курицей, тем более что у меня были опасения, как бы она вообще убралась в пакет.

🔍 А теперь немного информации о смеси:

  • наименование - приправа Maggi на второе для сочной курицы с паприкой;
  • изготовитель - ООО Нестле, Россия, Москва;
  • вес - 34 грамма;
  • стоимость - около 50 рублей.

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и можно приступать к готовке.

Расскажу немного о внешнем виде смеси.

Она находится в ярком фирменном пакете, на лицевой стороне изображен один из вариантов приготовления блюда с данной смесью, выглядит всё как всегда очень аппетитно и заманчиво.

Сам пакет состоит из двух отсеков - поменьше, в котором находится пакет для запекания и побольше, где лежит сама смесь.

Для того, чтобы быстро разорвать пакеты и достать необходимое, по бокам нанесены специальные надрезы, с помощью них открывать пакет очень удобно и легко.

Сзади, как обычно, указан способ приготовления курицы с использованием данной смеси, а также есть альтернативный вариант более сложного блюда.

Также указан состав, энергетическая ценность, информация о производителе и тому подобное.Пакет для запекания лежит в свернутом компактном виде, для того чтобы его разложить потребуется надорвать наклейку напополам, а дальше уже ничего сложного. Сам пакет изготовлен из достаточно прочного материала, способного выдержать высокую температуру духовки. Моя курочка благополучно убралась в пакет и даже осталось немного места. После этого, приходит время для того, чтобы открыть второй отсек в котором находятся специи. Половину специй я распределяю на одну сторону курочки, затем, переворачиваю её и посыпаю оставшейся смесью.Немного спорный вопрос о добавлении соли, ведь в составе есть йодированная соль, но в готовой курице соли практически не чувствуется, поэтому, я всегда немного добавляю свою. Затем остаётся завязать пакет, но это мой самый нелюбимый этап, потому что веревочка для завязывания небольшая, неудобная, и я всё время пару минут с ней вожусь. Затем как следует трясу курочкой, чтобы смесь распределилась равномерно.Важно, чтобы в пакете оставалось немного места, а завязка располагалась примерно на 5-6 см от курицы, так, чтобы в пакете оставалось место для циркуляции горячего воздуха. Затем включаем духовку на температуру 200 градусов, прогреваем её и помещаем нашу курочку в пакете на самую нижнюю полку. По информации с упаковки, курица должна приготовиться за 50 минут, но так как у меня была целая тушка, через 50 минут она ещё была немного сыроватой, поэтому я увеличила время приготовления до 20 минут.

Для меня один из недостатков курицы в пакете - это то, что во время приготовления по кухне не витают ароматные запахи, все они сконцентрированы в пакете. Ну это ладно, как-нибудь переживем.

Что же стало с курочкой?

Пару минут я дала ей отдохнуть, а потом проткнула пакет для запекания обычным кухонным ножом, весь пар и жар вышел наружу. Первое, на что я обратила внимание - это то что курица выглядела немного суховато, её кожа не переливалась и не блестела жирком, как это бывает обычно. Я уже слегка расстроилась, но решила не разочаровываться раньше времени.

Но, к сожалению, опасения подтвердились, я не могу сказать, что курица вышло совсем уж сухой и безвкусной, но получилось так, что весь сок вытек из неё и был на дне пакета, оставалось только поливать курицу этим бульоном.

Что касается вкуса, не могу сказать, что он меня порадовал. Мне он показался каким-то никаким. Для меня паприка ассоциировалось с чем-то сладким и острым одновременно, но здесь я такого вкуса не почувствовала, как по мне, это просто специи без ярко выраженного аромата.

Я осталось немного разочарована покупкой, но планирую дать смеси второй шанс и как-нибудь в другой раз приготовить её немного по-другому, возможно с куриными окорочками, добавив туда пару картошин. Или по рецепту, написанному на обратной стороне упаковки. Вот и всё!

Спасибо, что читаете и до новых встреч!

Достоинства
  • Быстро
  • Досупность - везде можно купить
  • Легко и просто готовить
  • Минимум грязной посуды
Недостатки
  • Нет сочности
  • Слабо выраженный вкус
КузяхаУМониторарекомендует
Читать все отзывы 40
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Официальный представитель Nestlé Russia
03.11.2020
Здравствуйте! Благодарим, что поделились мнением.
Продукция Maggi действительно помогает просто и быстро приготовить блюда.
Все рецепты проходят целый ряд тестов до их утверждения. Рекомендуем при приготовлении учитывать личные предпочтения и возможные особенности кухонной плиты.
Готовьте с любовью, Maggi!
Другие отзывы
Читать все отзывы 40
Смотрите также