Недавно муж прикупил всей семьи безпроводные наушники. Но больше всего они нужны были именно мне, так как я очень люблю танцевать под музыку именно в наушниках, чтобы ни кого из домашних не раздражать громкими латинскими мотивами.
По итогу, было приобретено 4 пары и только три эксплуатируются. Я, муж и восьмилетний сын активно ими пользуемся. А вот для дочери 5 лет они оказались не удобными.
Наушники приобретали в интернет-магазине Озон. На Вайлдбериз я их тоже видела и даже чуть дешевле, чем на Озоне.
Безпроводные наушники TWS F9 - это отличный подарок для всех ценителей музыки.
1. Без проводные наушники имеют качественные басы, чистые высокие ноты.
2. Акустическая система 5.1 Bluetoth и автоматическое сопряжение с любым устройством позволят сразу использовать наушники с гарнитурой как только вы достанете их из чехла.
3. Блютуз наушники беспроводные имеют высокую емкость зарядного чехла, который позволит вам применять его в качестве powerbank для зарядки вашего смартфона.
4. Водонепроницаемые наушники с шумоподавлением не выпадают и прекрасно подходят для занятий спортом или активных тренировок. Так же их можно использовать как беспроводной гарнитур.
5. Наушники беспроводные с микрофоном отображают на LED-дисплее оставшийся заряд.
6. Беспроводные наушники с микрофоном совместимы с Android, iOS и Windows, благодаря чему они подходят для любого смартфона, ноутбка, планшета, телефона или компьютера.
7. Мы осуществляем техническую поддержку через WhatsApp в формате 24/7
••• Комплектация •••
- Беспроводные наушники -1 пара
- Зарядный кейс - 1 шт.
- Зарядный USB-провод - 1 шт.
- Инструкция на русскому языке - 1 шт.
- Сменные силиконовые амбушюры - 3 пары
Изначально зарядные кейсы и всё остальное располагалось внутри коробки в фиксирующей тонкой пластиковой подложке белого цвета. Их (фиксаторы) мы выбросили.
В комплекте есть всё необходимое, кроме адаптера. Его нужно будет покупать отдельно или можно использовать адаптер от телефона. Разницы нет.
Ещё немного технических характеристик:
Питание:
Время работы в режиме разговора – 4 часа
Время работы в режиме ожидания – 6 часов
Время зарядки аккумулятора – 60 мин
Способ зарядки:
От кабеля USB
••• Внешний вид •••
Кейс изначально мне показался достаточно громостким. Но, дизайн его привлек внимание.
Нижняя сторона (основа) имеет информацию с техническими характеристиками.
После нескольких дней эксплуатации моя рука адаптировалась к объёму кейса и сейчас он уже не кажется таким огромным.
Крышка кейса полупрозрачная, тонкая. Хорошо фиксируется в закрытом виде, но и открыть её не составит труда.
В инструкции говорится о том, что наушник должен фиксироваться ушной раковиной. Я попробовала его туда засунуть, но кроме чувства дискомфорта ничего не получила. Видимо, от формы ушей и мягкости хрящевой ткани зависит успех правильной фиксации.
В моём случае, увы и ах, приходится довольствоваться фиксацией благодаря амбушюрам.
••• Особенности использования •••
Наушники имеют обозначения:
L – левый
R – правый
И если при ношении проводных наушников я, в принципе, не смотрела какой из них засунуть в левое или правое ухо, то в случае с беспроводными этого правила стоит придерживаться.
Всё дело в том, что именно при нажатии на левый или правый наушник идёт безконтактное управление телефоном.
Ниже на фото* приведена информация по безконтактному управлению.
*для улучшения качества изображения и читабельности нажмите на него и приблизьте
Так же, на фото не указано следующее:
Два быстрых касания на левый наушник – включается следующая песня. На правый – предыдущая.
Три быстрых касания на левый наушник – увеличивается громкость на одно деление. На правый – уменьшается.
Из всех функций я пользуюсь только Пауза/Играть. Мне проще на телефоне переключить нужный трек или увеличить/уменьшить громкость.
••• Сопряжение с телефоном •••
Подключить "гаджет к гаджету" очень легко 😁 На телефоне включается Bluetooth. Наушники вставляются в уши.
Затем нажимается "Поиск устройства". В списке появится обозначение "F9" . Это и есть наушники.
Одобряете добавление и происходит конект. Именно это слово и слышу я каждый раз, когда наушники подключены к устройству и готовы к работе.
••• О моих страхах уронить наушники в унитаз и о СВОБОДЕ действий ☺ •••
В этих наушниках я мою посуду. Это невероятно удобно! Но и очень рисковано. Наушник может сорваться и улететь в мойку с водой. А ещё я ооочень боюсь уронить его в унитаз в тогда, когда выбрасываю в него некоторые пищевые отходы. В этот момент я стараюсь отклонить голову от унитаза на случай, если наушник вдруг сорвëтся.
В самом начале выпадение наушников случалось достаточно часто. Падали они, к счастью, исключительно на пол. Конечно, в этом нет ничего хорошего. И они могли бы уже поломаться: сколько раз я их по началу роняла 🙈
Сейчас я уже ощущаю, когда наушник наровит прыгнуть, и предотвращаю этот конфуз рукой. Это, кстати, сейчас случается ну оооочень редко (предпосылка к выпаданию). Не помню уже когда последний раз падали.
Ну, а самое прекрасное, что даëт мне данный гаджет – это чувство свободы при занятиях танцами. Не нужно засовывать телефон в карман и путаться в проводах. Только музыка в твоей голове и танец!!! Обожаю! 🥰💃🏻🔥🎶
••• Телефонный разговор •••
Этой функцией я пользовалась несколько раз. В принципе, как собеседник, так и я, слышим хорошо. Но, одно нечаянное касание, и разговор будет остановлен. Поэтому, для общения я использую проводные наушники или разговариваю через динамик и микрофон телефона по старинке – приложив трубку к лицу 😊
••• Минусы •••
Но, не смотря на очевидные плюсы, есть у наушников и весомые минусы:
разсинхронизация
Иногда ни с того, ни с сего, в каждом наушнике идёт своя дорожка (одна и та же с разницей в долю секунды). Приходится отключать и включать наушники снова, чтобы их синхронизировать.
переключение
Часто случается, что звук на секунду отключается и, по ощущению звучания, наушники как будто меняются местами. Через несколько минут меняются снова. Этот лаг не приносит сильно дискомфорта и не меняет специфику бесконтактного управления.
болезненые ощущения
При нóске более двух часов у меня начинают "ломить" уши. Хотя производитель уверяет, что дискомфорта наушники не вызывают. Скорее всего тут всё индивидуально.
Ну, о рискевыпадения и неудобной фиксации в ухея уже сказала. Это тоже минусы.
В целом, я довольная данным гаджетом. Звезду за минусы снимаю, так как они ярко выражены и очевидны. Возможно, неоднократное падение наушников и привело к появлению данных минусов (разсинхронизация и переключение). Тут я точно сказать не могу, так как частое падение и случалось в первые дни эксплуатации. Сейчас выпадений уже не происходит.
Закрывая глаза на некоторые неудобства, я рекомендую эти бюджетные беспроводные блютуз наушники к покупке. Я очень рада, что теперь могу с удобством слушать музыку и смотреть фильмы. Это настоящий кайф делать домашние дела и смотреть фильм в наушниках не отвлекая своим выбором других членов семьи. Или танцевать, при этом кружась и делая резкие движения, не боясь, что телефон выпадет из кармана или нечаянно будут задеты провода наушников 🎶💃🏻👍