Приветствую. Последние полгода была чёрного цвета. (До этого рыже-русая и рыжий страшно надоел). Красилась исключительно №1- 3. Отзывы на окрашивания здесь:
Решила в очередной раз осветлиться на 2-3 тона. А потом затонировать волосы в холодный русый. В мою пустую голову и придти не могло, что чёрного пигмента накопилось много. Что у меня тупо может не получиться. Что я могу стать невообразимого цвета, сжечь волосы и не думать о том, как тонировать. А думать, как бы вообще не облысеть.
Отзыв на моё стихийное обесцвечивание порошком Олион
После того, как причёска укоротилась в два раза, я поняла, что ещё одного обесцвечивания не выдержат уже мои корни. Почему не выпали волосы, я не знаю! Может спасло, что оксид был всего 3%.
Итак, с первого осветления, я добилась весьма красивого глубокого коричнево-красно-рыже-золотистого... ( я не знаю, что это за цвет), но надо признать, он необыкновенный)))
фото с другого моего отзыва
Хорошо, что я ко всему отношусь с юмором
Я хотела бы оставить тот необычный цвет, который случайно получила, но он жутко меня старил. Не просто прибавлял лет пять, а реально так старил сразу лет на 15, а при дневном освещении, на все 20. Женщина категории 50+
В добавок, я не могла сдержаться и хохотала каждый раз, когда одевала шубу. Блин, цвет на моей голове на 100% совпадал с цветом моей шубы! И смех и грех. Шуба и волосы даже блестели одинаково! У меня шуба из бобра. Даже длина моих волос была почти такой же, как мех шубы. В общем, я точно знала, на кого стала похожа с этим цветом.
Смотрелась я в своей любимой шубе, как натуральный бобёр. Хвоста не хватало!
Дальше краситься было страшно, т.к. не одна краска даже 5-6 уровня не взялась бы. И холодный русый естественно, не получился бы на такой тёплой(горячей) красной базе.
В мою иногда умную голову, пришла мысль покрасить волосы одним корректором без красителя.
++++++++++++++++Немного теории для тех, кому интересно++++++++++++++++++
Вся наша палитра основана трёх цветах: красный, синий, жёлтый. Это первичные цвета.
Дальше их необходимо смешивать в разных пропорциях для получения новых оттенков.
В цветовом круге напротив оранжевого стоит синий, а напротив красного - зелёный. Это означает, что для нейтрализации бобра, мне необходимо было смешать зелёный и синий микстона. Я купила только синий. Применить зелёный всё таки не рискнула. В принципе, ярко выраженного красного у меня не было, а получиться болотной не хотелось.
В Игоре синий корректор называется "Антиоранжевый" №0-22
Игора, это немецкий качественный бренд. Довольно не дешёвая марка и корректор влетел в копеечку. Стоимость в районе 400 рублей.. Но по сравнению с корректором Капус, которым я пользовалась года два назад,( сравнить могу только с ним), Игора намного круче. Чувствуется, что продукт не ширпотребный.
Состав
Сильного запаха аммиака нет. Запах, конечно, есть, но он совсем слабый и быстро исчезает. Корректор имеет текстуру очень густого крема и белый цвет с перламутром. Выдавливается из тюбика легко.
Объём тюбика - 60 мл.
В коробке есть очень непонятная инструкция на нескольких языках мира. Инструкция у корректора Игора, бесполезная и запутанная. Очень много лишней ненужной информации, которую ещё надо отыскать на русском. Ни слова про то, как правильно вычислить нужное количество микстона. Не про правило десяти , ни про
коррекцию оттенков.
В общем-то, правило десяти, простое. Номер желаемого оттенка вычитаем из десяти. Проблема в том, что я не знала, какой номер получился у меня. И тем более, что там теперь на таком фоне, может вообще быть. Я желаю вообще светло-русый! И что!???Как теперь вычитать?
Решила покрасить волосы, как буд-то это обычная краска. В пропорции 1 : 1.
Я просто взяла 30 гр корректора и 30 гр оксида 1,5%
Смесь получилась очень приятная по текстуре. Было ощущение, что туда добавлено немного масел. Густота получилась средняя, очень удобная. Не жидкая. Про запах я уже писала. Наносила я смесь не равномерно. Держала минут 10. Можно было держать дольше.
Напомню, что было
В результате я получила оттенок тёмно-коричневый, а главное ХОЛОДНЫЙ!!!
Волосы у окна. Дневной свет
Неравномерность окрашивания и светлые пряди местами меня нисколько не смущают. Счастью моему нет придела. Я больше не бобёр! По сравнению с тем, как я выглядела, мне очень нравиться. Результатом я довольна. Состояние волос не стало хуже (видимо хуже просто не бывает). Теперь, краситься краской я временно не планирую. Мне очень понравилось тонироваться корректором Игора. Рекомендую вместо окрашивания для корректировки цвета.
Жалко, я поздно узнала, когда уже сожгла волосы.Пару месяцев назад я обесцвечивалась 1й раз. там вышло ещё страшнее. как апельсин. и я плюнула и снова покрасилась в чёрный. а надо было просто тонировать.
Прикольный отзыв.)) Я сама микстоном красилась, правда, эксперимент преследовал немного другие цели. Тоже получилось хорошо. И ваш результат нравится, очень даже нормально получилось (я-то понимаю, что такое бобровая база). 😁