Не так давно после пика пандемии решила покрасить волосы, планировала цвет рыжий, в магазине выбрала краску IGORA по палитре, но цвет не совсем рыжий, а с рыжим оттенком. После покраски очень расстроилась, т.к. цвет оказался очень красный, а я очень не люблю красные оттенки. В общем ходила, смотреть на себя в зеркало не могла.
Решила перекрасить волосы. Желаемый цвет: карамель. Почитав отзывы, посмотрев видео, остановилась на краске IGORA ROYAL Opulescence 5-67. Цвет, заявленный производителем: светло коричневый шоколадный медный.
Предварительно я сделала смывку, т.к. цвет моих волос был слишком интенсивно красный. Смывку сделала с помощью Estel color Off. Ранее более полугода назад я уже пользовалась этим средством, но почему то в этот раз оно мне сильно подсушило волосы, пришлось сделать перерыв до окрашивания и подлечить волосы.
И вот настал день покраски. Мой натуральный цвет: тёмные без седины. Цвет волос перед окрашиванием: светлые с небольшой не приторной рыжинкой.
Поскольку я хотела карамельный цвет, посветлее, взяла окислитель 9%. И очень переживала за волосы, тем более волосы после смывки, поэтому приобрела активатор связей для защиты волос.
Краску с окислителем смешала в объёме 1:1 и добавила активатор 4 мл. Краска после смешивания как будто обещает рыжий оттенок)
Наносила смесь сначала по всей длине, оставляя 2 см от корней, после того как нанесла на все пряди, только потом принялась за объем от корней. Там, где краска попала на кожу рук, был весьма многообещающий светло коричневый цвет. Через 30 мин смыла краску. Кстати, когда смывала цвет воды был не слишком коричневый, как в случае первой краски, тогда вся вода была красная и полотенце тоже. Когда смывала краску, почувствовала едва заметную сухость волос. Сразу на влажные волосы нанесла маску на 15 минут, вот после маски, волосы стали очень гладкие и шелковистые.
Теперь по поводу полученного оттенка. Я очень растроилась, цвет получился тёмный, темнее, чем был до покраски. Кроме того, волосы особенно на солнечном свете отливают краснотой, как каштановый цвет.
При искусственном освещении:
При естественном освещении:
Ну не знаю, что не так. Ну не светло коричневый и не медный оттенок! Опять краснота! Не понимаю что с этой краской не так, но уже второй раз получаю не то, что заявлено. Наверно похожу немного и опять смывать.
Вообще стоит отметить, что краска IGORA очень стойкая и долго переливается, не тускнеет. Я дарила эту краску маме, у неё много седых волос, закрашивает очень хорошо и носится очень хорошо, пока не отрастут. Кстати в случае с мамой, цвет также отличался от того, что как мне казалось, я приобрела. Мама делала окраску в салоне.
Не знаю, может методом проб и ошибок, я приду когда-нибудь к карамельному цвету. Но пока ни мастера из салонов, ни я сама, не получили нужный результат.