Опубликовано 15 Октябрь, 2022 - 11:32

неделя или более

🌱Всем здравствуйте!

🌱Вступительное слово

Холодная, дождливая погода, сокращение светового дня плохо сказываются на тонусе, как результат плохое настроение и снижение работоспособности.

Что бы избежать осенний хандры, у меня всегда есть несколько видов чёрного чая, ведь именно его советуют пить в холодное время года, для поддержания тонуса, а зелёный чай лучше пить летом.

Сегодня хочу поделится впечатлением от чая "Изысканный бергамот" от бренда MUTE.

Покупку чая делала на Wildberries. Доставили быстро, за пару дней. Пакет чая был упакован в плотный, полиэтиленовый пакет, чай пришёл без повреждений и брака.

🌱Общая информация

Наименование полостью: Чай чёрный листовой FOOD "Изысканный Бергамот"

Бренд: MUTE

Страна производства: Россия 🇷🇺

Вес:100 гр.

Цена: 230 рублей, цена зависит от скидки.

Срок годности: 36 месяцев.

Вид чая: чёрный.

Сорт чая: цейлонский.

Свойства чая: тонизирующий, бодрящий, восстанавливающий, укрепляющий, очищающий.

Где купить 🛍: в интернет-магазине на WB, Озон.

📌 Ссылка на этот чай на Wildberries

📌 Ссылка на этот чай на Озон

🌱Описание

Пакетик в котором находится чай из плотной, глянцевой бумаги чёрного цвета. С боку на пакете есть надсечки, для удобства открывания пакета.

Чай чёрный листовой MUTE FOOD Изысканный Бергамот

На пакете имеется надежная зип-застежка. Прямо в пакете можно и хранить чай или пересылать в стеклянную баночку.

Чай чёрный листовой MUTE FOOD Изысканный Бергамот

🔹️На лицевой стороне название продукта и логотип производителя.Так же есть изображение пейзажа в стиле китайской живописи.

🔹️На обратной стороне на белом фоне нанесена информация чётким, хорошо читаемым шрифтом здесь можно узнать: о свойствах чая, способ заваривания чая, состав, условия хранения, информацию об производителе, дату изготовления, срок годности. Мне это информации вполне достаточно.

Чай чёрный листовой MUTE FOOD Изысканный Бергамот

Цветосновной массы чая чёрно- коричневый, но так же встречается листики с голубым и жёлтым цветом.

Чай чёрный листовой MUTE FOOD Изысканный Бергамот

Ароматощущается сразу после вскрытия пакета он терпкий, пряный, цитрусовый, освежающий со сливочными нотками.

Чай чёрный листовой MUTE FOOD Изысканный Бергамот

Текстуракрупнолистовой чай с частичками сухих листиков василька, и сухих плодов рябины, при заваривании листики раскрываются и становятся больше в размере. Все частички чая разного размера, но очень мелких нет, так же нет пыли, что говорит о хорошем качестве чая.

🌱Состав

черный чай 70%, рябина 10%, шиповник 10%, василек 10%

Состав чая полностью натуральный.

В дополнение к чёрному чаю в состав входят:

Шиповник, который богат на полезные вещества, для поддержания и укрепления организма человека.

Рябина богата витаминами, которые особенно актуальны в осенне-зимний сезон.

Васильки содержат витамины А и С, железо, кальций, калий и магний.

🌱Способ применения

Способ заваривания: Температура воды – 90-98 градусов.
Заваривание проливом:

• Посуду для заваривания предварительно нужно прогреть, ополоснув кипятком.
  • «Нулевая заварка» - первое заваривание сливается.
  • 2-3 ч. л. чая на 200 мл воды.
  • Время настаивания – 15-20 сек. Далее время выдержки постепенно увеличивают.
  • Выдерживает до 3 завариваний.

🌱Условия хранения

Хранить в плотно закрытой упаковке в прохладном, темном месте, ограничивая воздействие высоких температур, влажности, солнечного света и посторонних запахов.

🌱Информация от производителя

Классический и узнаваемый вкус чая Эрл Грей – яркий цитрусовый оттенок, который придает ему экзотический фрукт бергамот. В этом купаже вкус и аромат дополнены ягодными нотками с обволакивающим сливочным послевкусием.

🌱Личный опыт использования

Мне нравиться заваривать чай в прозрачном чайнике, что бы видеть как заварился чай. Я беру на одно заваривание в маленьком чайнике 1-2 столовые ложки, перед завариванием заливаю горячей водой на пару секунд и сливаю. Заливаю снова кипятком и даю настояться 1-2 минуты.

Чувствуется аромат чая с цитрусовыми нотками освежающий и бодрящий, аромат после заливания кипятком становится не такой насыщенный, как в пакете он слегка "разветривается" и становится более нежным и сладким.

Во вкусе чувствуется цитрусовый вкус и терпкость цейлонского чая, в послевкусии проступают и сливочные нотки. Так же во вкусе ощущается рябина и шиповник они придают чаю еле уловимую кислинку.

В сочетании все компоненты, дают потрясающе вкусный чай!

Чай бодрит, снимает напряжение, поднимает настроение и успокаивает! В холодное время года чай согревает и дарит чувство тепла и уюта!

🌱Итоги

Чай "Изысканный Бергамот" от MUTE мне очень понравился вкусный, ароматный и главное полезный и качественный!

У бренда MUTE большой ассортимент разнообразных чаев, я с удовольствием попробую и другие виды чая!

И Вам рекомендую!

🌱Плюсы для меня

• Натуральный состав
    • Доступная цена
    • Насыщенный вкус
    • Аромат бодрящий, цитрусовый
    • Хорошее качество

Ссылка на мой отзыв на зеленый чай "Малиновый улун" от MUTE

🌱Желаю всем хороших покупок и приятного аппетита!

Достоинства
    • Стильный дизайн
    • Удобная упаковка
    • Хорошее количество добавок
    Недостатки
    • Нет
    Lika0205рекомендует