Опубликовано 8 Январь, 2019 - 22:09

год или более

Доброго времени суток!

В этом отзыве речь пойдет о сети магазинов!

Отличные магазины. Но начнем сначала:

Название: The body shop

Продукция: Косметика

Расположение главного офиса: Англия

Основание: 26 марта 1976

Материнская компания: L'Oréal

Я уже давно была наслышана об этом производителе. Но, пока жила в Украине, возможности ознакомится с продукцией не было - нет там пока таких магазинов. Разве что в три дорога через перекупщиков. Но я так не хотела.

Впервые я побывала в магазине буквально спустя пару недель после переезда. Тогда я и купила себе небольшой рождественский набор. А после этого понеслось! За год я успела перепробовать не мало товаров.

Первый магазин The Body Shop открылся в 1976 г. в Брайтоне (Великобритания). В настоящее время различные магазины The Body Shop открыты в 66 странах мира.

В ассортименте The Body Shop — косметика по уходу за лицом, косметика для тела, декоративная косметика, кисти для макияжа, косметика для волос, аксессуары по уходу за лицом, телом и волосами и парфюмерия.

?Магазины?

У меня в городе два филиала сети The body shop. Один в большом ТЦ, другой - в центре города. Но есть и города, в которых филиалов нет вовсе. Тогда остается только заказывать через веб-сайт с доставкой.

Оба магазина не очень большие. Но всегда чистые и с аккуратно выставленными товарами. Стеллажи расположены удобно. Обзор очень хороший.

Все товары практически всегда есть в наличии. Очень радует наличие тестеров на каждый продукт. Они выглядят так же, как стандартная упаковка, но имеют наклейку "TESTE MICH". Можно рассмотреть и опробовать текстуру, понять нравится ли аромат линейки.

?Обслуживание?

Читала здесь, что в российских магазинах очень навязчивые консультанты. У нас это совсем не так. Продавцы-консультанты всегда приветливые и предлагают помощь. Но если ты отказываешься, больше к тебе не подойдут, пока сам не обратишься. Если нужно, смогут хорошо проконсультировать по поводу продукции.

На кассе рассчитывают быстро, напоминают об акциях, но не навязывают их.

Иногда дают пробники (отливанты) в небольших пластиковых баночках по 5 мл (если крем для рук, то меньше). Сейчас, все чаще, на кассе стоят пиалки, в которых гора этих пробников, и можно выбрать то, что тебе интересно попробовать. Если нужно, продавец проконсультирует. Очень круто!

Мне таких пробников на раз намазать все тело всегда хватало, А если это крем для лица, вообще надолго хватает.

Так же на кассе предлагают пакет. Они у них красивые крафтовые с логотипом. Правда, платные - 20 евро-центов.

?Акции и скидки?

За что я люблю The body shop так это за акции и скидки. Кому-то их продукция может показаться слишком дорогой. Но благодаря системе лояльности и акциям можно хорошо сэкономить.

На лимитированные коллекции скидки есть всегда после определенного срока продаж.

Например уже в прошлом году сразу после Рождества я купила зимние лимитки уже по хорошей акции. Я знала, что так будет еще по пошлому году. По этому не покупала продукты сразу, а ждала именно окончания католического Рождества.

Часто бывают акции по типу "второй продукт со скидкой 50%", скидки на большие объемы и многие другие.

А еще, не спешите выкидывать чек из магазина! В конце чека, не зависимо от суммы, есть купон на следующий месяц на скидку в размере 10 евро на покупку от 30 евро.

?Система лояльности?

Это отдельная радость! Существует клуб покупателей под названием LOVE YOUR BODY™ CLUB. Регистрация и карта абсолютно бесплатные!

Вы можете зарегистрироваться на сайте или в магазине. Я сначала зарегистрировалась на сайте, а придя в магазин попросила, чтобы мне выдали карту, привязанную к уже зарегистрированному аккаунту. Все сделали быстро и без вопросов.

В чем же суть этого клуба? За каждое евро в чеке вам начисляется на личный счет 1 пункт. 1 пункт равняется 10 евро-центам. Когда вы набираете 50 пунктов, у вас появляется купон на 5 евро скидки.

Это очень выгодно! Грубо говоря, это можно считать, как дополнительные 10% скидки. Просто пользуетесь вы ими потом.

Так же бывают двойные пункты на определенные виды товаров.

А еще на день рождения мне прислали купон на 5 евро. Было очень приятно. Я пошла и купила себе сразу крем для рук с тыквой, доплатив всего 2 евро.

Свои пункты и купоны можно отследить в личном кабинете на сайте, как и все покупки.

Как вы видите, у меня сейчас 39 пунктов и для следующего купона мне нужно собрать еще 11 (покупка на 11 евро). Активных купонов нет.

А здесь хранится информация о всех моих действующих, использованных и сгоревших купонах. Это использованные, сгоревших нет:

За одну покупку можно использовать максимум 5 купонов по 5 евро. Но я, обычно, использую каждый купон сразу после получения. Ну нет у меня выдержки в вопросах покупок и косметики.

Вывод

Что можно сказать напоследок...

Я пробовала много продуктов марки The body shop: уход для тела, для лица, для волос. Мой муж тоже пользовался их мужским уходом. Большинство продукции мне очень понравилось качеством. А обслуживание всегда на высоте!

Мне трудно сравнивать с обслуживанием и магазинами в других странах, ведь я в них ни разу не была. Но сеть магазинов The body shop в Германии однозначно рекомендую!

?P.S. Некоторые мои отзывы на продукцию бренда:

Йогурт для тела "Британская роза":)

Скраб для тела "Манго":)

Масло для тела "Зимняя слива":)

Сорбет для тела "Моринга":(

Крем для лица Чайное дерево:(

Отзывы на остальные продукты марки вы можете найти в моем профиле!

Достоинства
  • Постоянные акции
  • Разнообразие товаров
  • Хорошая продукция
  • Хорошая система лояльности
  • Хорошее обслуживание
Недостатки
  • Магазины есть не во всех городах
Sveta Kotрекомендует
09.01.2019
Я очень люблю эту марку)
09.01.2019
Я тоже)
Но начиталась в этой ветке таких негативных отзывов на работу магазинов, что решила написать свой.
Как много всего! И акций много!
12.01.2019
Да, акции присутствуют очень часто))
16.01.2019
все любят акции, особенно в обувных магазинах, или книжных, а если вот такие, где парфюм, декоративная косметика то, я всегда "за"
16.01.2019
Акции это святое! Даже если ничего не надо, что-то да возьмешь! 😁
16.01.2019
сейчас у нас будут акции во FLO, KARI, Адидасе и рибоке. И вот во фло увидела белые ботиночки из натуральной кожи, покупаешь их + вторая пара бесплатно. Не могу сказать, что дешево, но если эту цену разделить на две пары кожаной обуви (офигенные ботиночки + такие же, но черные), то это же хорошее приобретение. Только мне не нужно две пары, поэтому идем туда с подругой и вот... радуемся уже вдвоём.
30.09.2019
Очень хотела купить в магазине Боди шоп Кельна , находится прям на главном вокзале, рождественский Адвент календарь , но цена в 120 евро остановила.. А так косметика данного бренда нравится, особенно крутые у них гели для душа..
30.09.2019
Так там и дешевле есть))
Самый дешёвый 50€
30.09.2019
Но, честно говоря, меня наполнение не впечатляет. Я бы не купила их календарь. В прошлом году брала от Локситан за те же 50€ и наполнение было супер.