Опубликовано 28 Январь, 2018 - 16:21

несколько раз

Примечание: я не спец по боевикам. Может, где-то что-то подобное уже и было. Редко смотрю этот жанр. Однако для меня фильм воспринимается как необычный, я таких не видела.

Официально "бум видео" был где-то в начале девяностых. Но в нашей семье он состоялся в 1997 году, когда мы купили видик. А этот боевик как раз недавно вышел, и маме кто-то дал кассету посмотреть. С тех пор у меня стало на один любимый боевик больше.

Основа сюжета "крутится" вокруг турнира сильнейших бойцов разных боевых школ всего мира. То, как главный герой угодил на этот турнир - отдельная история, ведь поначалу он был лишь шпаной. Но в дальнейшем судьба его переменилась. Несчастье помогло, как говорится.

Мне в этом фильме больше всего нравятся поединки. Во-первых, их много, особенно в первом туре. Во-вторых, у каждого персонажа свой характер, свой особый костюм и национальный стиль боя. Вот только за представителя СССР обидно. Его зачем-то сделали религиозным парнем, хотя в СССР осенение себя крестным знамением не приветствовалось. Да и сдался как-то слишком быстро. Этот герой просто явно добавлен для галочки - абы было. Зато остальные хорошо проработаны. Бойцы там со всей планеты, с разным цветом кожи, специфической внешностью, отличный подбор актёров в этом плане. И, наконец, - поединки зрелищны!

В этой истории есть несколько разных сюжетных линий, помимо главной - достижений персонажа, которого изображает Ван Дамм. Ну, вы их там сами увидите. Для меня главное - сражения между разными бойцами, в уникальной манере каждого. Остальное - обрамление ; )

Исход турнира, правда, немножко предсказуем, но здесь важен не результат, а процесс. То, что мы видим по дороге к развязке. Постановка боёв тут на высоте!!!

После этого посмотрела ещё пару фильмов с Ван Даммом, но они настолько не запомнились, что сейчас уже даже названия не перечислю. Только "В поисках приключений" запал в душу )))

Рекомендую всем, кому нравятся единоборства, парни с крепкими мускулами или просто фильмы, которые можно смотреть не отрываясь, позабыв о жизненных проблемах!

Достоинства
  • Интересные персонажи
  • Крутые драки
  • Увлекательный сюжет
EkaterinaHozyainovaрекомендует