Опубликовано 15 Июнь, 2021 - 08:28

Всем привет!

 

Обожаю шиповник, особенно горный.

Помню, когда была в горах Кавказа, то с друзьями обязательно собирали, хоть немного, разных трав, первоклассный шиповник и прочие разные ягодки.

Здесь травы и ягоды намного вкуснее, может быть потому, что место экологически чистое, машин в помине нет, люди бывают редко.

Если сравнивать тот шиповник, который растет в нашем регионе и горный, это как будто небо и земля. Соответственно, в горном витаминов выше, пользы намного больше.

 

О пользе этих ягодок знают, наверное, все, особенно тот факт о высоком содержании витамина С.

Но кроме этого витамина тут есть и масса других, например, группы В, Е, РР и другие, этим обусловлена и ценность ягодок.

 

 

Полезные свойства горного шиповника

 

оказывают подавляющее действие на болезнетворные бактерии, вирусы

 

Точно-точно, в осенне-зимний период, особенно в сезон простуд, шиповник завариваю особенно часто. А уж если вдруг заболела, то тем более, ведь как еще побороться с вирусами, как не хорошим и вкусным витаминным напитком.

 

оказывают диуретическое действие и помогают снизить давление

 

способствует укреплению сосудов, улучшению кровообращения

 

помогает восстановить формулу крови

 

полезен для лечения суставов и хрящевых тканей

 

заживляет язвы, способствует подавлению агрессивной бактериальной флоры

 

помогает улучшить функцию почек и мочевыделительной системы в целом

 

 

И многое-многое другое, так что напиток из шиповника стоит регулярно пить есть не всем, то очень многим.

Единственно нужно понимать, что даже у хорошего продукта могут быть противопоказания и побочный эффекты.

 

Повышенная доза витамина С показана не всем, например, при индивидуальной непереносимости или склонностью к тромбообразованию.

Способность снижать давление и польза при гипертонии делает шиповник нежелательным при пониженном давлении.

 

 

Но тут я скажу так, все индивидуально. Ведь у меня гипотония была много лет, однако плоды шиповника все равно употребляю курсами регулярно и снижения давления еще больше не замечаю.

Более того, обычная аскорбинка с витамином С может иногда давать аллергическую реакцию, сыпь на коже, но от шиповника такого эффекта не видела никогда.

 

Где купить - если обычный шиповник можно приобрести у травников, в магазинах и аптеках, то горный, чистый и высоковитаминный я нашла у Родных трав.

На Кавказ ехать у меня сейчас нет никакой возможности, а ягодки очень даже нужны.

 

 

Производитель - Россия, Родные травы

Собраны плоды шиповника в Адыгее.

 

Объем - может быть разным, 250 грамм или 1 килограмм

Цена - 182 рубля за 250 грамм

За 1 килограмм берут 479 рублей, так что большой объем покупать явно выгоднее.

 

 

Применение и общие впечатления от горного шиповника

 

 

Проще всего заваривать ягоды в термосе, обычно делаю это на ночь.

Но можно заварить и просто я чашке, несколько ягодок залить кипятком и оставить на несколько часов или так же на ночь.

 

 

Еще люблю класть шиповник в чай, я же много чего кладу в чайные сборы. Одну-две ягодки можно слегка расколоть, немного измельчить, так он быстрее настоится.

Чай оказывается более вкусным, витаминным и можно его пить целый день.

 

 

В сезон я делаю отвар, то есть кипячу плоды шиповника несколько минут, потом настаиваю часик. Такой отвар принимаю как лечебное средство по половинке чашки несколько раз в день.

 

Прекрасное средство, обязательно пейте настой шиповника или чай из шиповника, вкусно и полезно.

Достоинства
  • Вкусный напиток
  • Много витамина С
  • Можно делать настой, отвар и чай
Недостатки
  • Возможно есть противопоказания
эднатрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
уважаю шиповник ❤️
15.06.2021
Вкусно и полезно 😊
Обожаю шиповник ❤️
15.06.2021
какой полезный напиток получился 😊
16.06.2021
Растет шиповник во дворе, уже отцвел. Тоже завариваю в термосе.
Смотрите также